Мартышка в 3-D очках

Аллеф Лей
 В зоопарке мартышке смешно – в клетках живут хомячки!
 Мартышка словно в кино – на ней 3-D очки…
 Хомячки по клеткам гуляют – но только взад и вперёд:
 А мартышка, если захочет – то сразу домой уйдёт…

 Откроет железную дверь – и тоже станет гулять:
 Кухня, прихожая, ванная – а после ляжет в кровать…
 И приснятся мартышке сны – о приходе Вечной Весны,
 О приходе Вечной Любви – и жизни по законам Прави…

 Проснется мартышка в слезах: «Ах, это всего лишь сон!»
 Оденет 3-D очки – и снова в стойло, в загон...
 В королевстве кривых зеркал – бродит мартышка, смеясь…
 И топчет ногами «золото», собирая на Карму грязь…

(СПБ,2006г)
**********************************************************
....."А потом…. Потом – получилось «как всегда»! С учением Мухаммада, постепенно заменяя «плюс» на «минус», эмиссары Носителя Эйцехоре сделали то же, что до этого сделали с учением Логоса Ау-Шея; сделали то же, что до этого сделали с учением Гаутамы Сиддхартхи, превратив учеников последнего в «созерцателей прелести»; сделали то же, что до этого сделали с учением Выводящего, обратив его потомков в алчных поклонников золотого тельца! Носитель Эйцехоре, проникший на наш Т.Э.Т., не слишком усердствует в разнообразии средств, обращающих людей в Неверие Сердцем!
 
Ведь достаточно сыграть на первобытных инстинктах «белкового скафандра», на его «базовой программе жизнеобеспечения»! Страх. Еда. Самка или Самец. Золото. Власть. Или Гордыня, сынок! Самый тяжкий, и самый «тонкий» искус! Ощущение своей Избранности или Всезнания!

Любой НАСТОЯЩИЙ ПОСЛАННИК с радостью передаст всю свою Власть и все свои Знания тем, кто Идёт Следом! Тем, кто их достоин! И снова отправится в Путь! Голым. Босым. Нищим. Даже «Нищим Духом», потому что отдаст и свой Дух тем, кто тоже сможет Служить Добру. Служить Правде. Служить Любви!

Потому что НАСТОЯЩИЙ ПОСЛАННИК знает, что он бессмертен, знает, что ПУТЬ – БЕСКОНЕЧЕН, а «свято место», Любящее Сердце, «пусто не бывает»! И поэтому НАСТОЯЩИЙ ПОСЛАННИК знает, что Творец Времени-на-Любовь даст ему ещё ВРЕМЯ, и снова наполнит такой, постоянно увеличивающийся «сосуд», своим Новым Светом Любви! Творец любит таких Посланников, несущих Его Свет! И раздающих этот Свет другим!"..........

 Аллеф Лей. РАДУГА В ОБЛАКЕ. http://www.proza.ru/2014/06/14/1068