Малюсенькая сказка

Руслан Абеликс
Где-то там в краю нам неведомом жила была двойка. Она была некрасивой и очень горбатой. Все смеялись над ней, и никто не хотел с ней делиться, особенно нечетные цифры, поскольку становились не целыми, а четные избегали ее и не звали дружить, потому что если поделиться с двойкой, то станешь меньше ровно наполовину и это им очень не нравилось…

Собрала двойка тогда узелок с припасами и отправилась куда глаза глядят,искать себе новый дом и новых друзей, которые не будут обижать ее и всегда будут готовы разделить с ней и беду и радость...

 Шла она высокими горами, зелеными долинами, переходила большие реки и, однажды, увидела маленький домик, стоящий на опушке. Такой красивый, что её маленькое сердечко затрепетало. Постучав в дверь,она вежливо сказала: «Пустите меня цифры добрые! Мне так одиноко…»

Дверь открылась и на пороге она увидела круглый ноль. Большой и добрый. Он улыбнулся ей и пригасил пройти к нему в гости, чтобы поделиться всем, что у него было...

 Двойка жутко стеснялась. Она не привыкла к добру, но ноль был такой вежливый и такой учтивый, что сердце ее растаяло, и они стали друзьями навек...

 Ведь другом может стать лишь тот, кто умеет делиться! Даже с двойкой….