Остановись

Анна Арбатская Пантера
                ОСТАНОВИСЬ

Холодный моросящий дождь, опадающие безжизненные  листья, пронизывающий, порывистый ветер. Все говорило о том, что холода медленно сковывают в свои объятия  природу.
И вот в один из таких дней  в темном, душном подвале, среди пыли, мусора, нестерпимого запаха мочи, на свет появились малыши.

Прижимаясь к маме-кошке, они еще не подозревали, в каком мире они родились и что им придется пережить.

Молока с каждым днем становилось все меньше,  гонимая голодом она выбиралась на улицу, чтобы найти  хотя бы немного  еды. Уже прошел почти месяц, как она окотилась, один из четырех котят умер, так и не дожив до недельного возраста.
Ну вот шкурка от колбасы, кошка опасливо оглянулась по сторонам и принялась за трапезу, огромный пес появился почти бесшумно, он такой, как и она, голодный , холодный и брошеный, в мире, где им не нашлось места в сердце двуногих. За еду, в их мире выживает сильнейший, либо ловкий и быстрый - таких мало, живущие голодом, очень часто, стоять на лапах почти  не могут, когда им кто- нибудь, из жалостливых прохожих, не кинет кусок булочки.

Она бросилась бежать, но заметила пса слишком поздно, пес настиг ее за два скачка, забитая в тупик она встала в защитную стойку.
Атака пса была стремительной,  так же как и когти кошки по его морде , несколько секунд борьбы. Котята не дождались своей мамы…
После долгого ожидания, гонимые голодом котята нашли выход на улицу, кто то говорил «какие милые» и проходил мимо, кто то тянул ребенка со словами «отойди, не дай Бог заразишься», а кто то из толпы проходящих школьников с одним из них начали играть в футбол, от ударов и нестерпимой боли у него даже не было сил кричать. Только мимо проходящая старушка, увидев это, отобрала несчастного, собрала остальных и понесла домой.
«Больше вас никто не обидит».