Принцесса и Поэт

Михаил Червяков
На лавочке в городском парке сидело четверо. Четверо молодых людей. На вид каждому было от пятнадцати до семнадцати лет. Два парня и две девчонки. Говорили они между собой громко, не стесняясь в выражениях и жестах, привлекая к себе внимание разношёрстной толпы отдыхающих в парке людей.
Не смотря на то, что компания молодых людей специально не стремилась никого задирать, прохожие старались держаться от «весёлой скамейки» на определённом расстоянии.
-Не, слышь, Ламбада, - обратился черноволосый парень к девушке с волосами, раскрашенными в самые разнообразные цвета, залезшей на скамью вместе с ногами и тесно прижимавшейся к говорившему парню. На тебя чо вчера опять отчим наезжал? – Скривя губы цедил сквозь зубы парень.- Ты скажи этому ублюдку, что если я на твоём нежном теле ещё хоть раз замечу синяки, или даже царапину, я ему такой Сталинград, бля устрою, мама не горюй!
-Не горюй, не горюй,- ухмыльнулась та, которую звали Ламбада, принимая из рук черноволосого, (среди своих зовущегося Эльфом), бутылку с пивом, помещённую в бумажный пакет. Сделав пару глотков, она ещё тесней прижалась к Эльфу и, улыбаясь, спросила:
-Слышь, защитник, а участковый -то к тебе когда в последний раз наведывался? Уж не три ли дня назад?
-Да, умеешь ты, подруга? настроение испортить,- смачно сплюнул Эльф.
-Да, жлоб он, наш участковый, -вмешалась в разговор вторая, вертлявая, худощавая девушка с всклоченными и спутанными волосами, прозванная Флешкой за её любопытство и количество информации, которой на уровне сарафанного радио она всегда готова была поделиться со своими приятелями.
-Он, ментяра,- продолжила Флешка, если где по-настоящему палёным пахнет, так и носа своего не покажет, а так чтобы себе галочку в отчёт поставить, якобы провёл профилактическую работу с трудным подростком, так всегда пожалуйста.
-Да, все они менты такие,- ударив себя кулаком по коленке, высказал своё мнение второй из пацанов, за свою не по годам развитую мускулатуру прозванного Маугли.- Кстати, передай-ка пивка сюда, Ламбада, - Ишь, присосалась к пузыревичу.
-Тут Эльф неожиданно выпрямил спину и подался вперёд.
-Эй, ты, ботан, сюда иди!- Окликнул он своим хриплым голосом проходящего мимо интеллигентного вида паренька.
Юноша от неожиданности вздрогнул и, поправив свои очки, с недоумением уставился на развалившуюся на скамейке компанию.
-Да, ты, ты, иди сюда, мы не кусаемся,- вступил в разговор Маугли.
Юноша с опаской подошёл к компании.
-Вот, возьми-ка наши бутылки,- протянул Маугли пустые бутылки из-под пива пацану. - Отойди на три метра и держи их в вытянутых руках. Понял?- сдвинув брови для устрашения, приказал он «ботанику».
Напуганный юноша отошёл на указанное расстояние и поднял, разведенные в стороны руки с зажатыми в них бутылками.
-Так, чур я первый кидаю, - заявил Эльф, поднимая из под ног небольшой камушек. Зажмурив правый глаз, он ловко метнул камень в сторону «ботаника». «Дзиньк», - сообщило бутылочное стекло о точном попадании в цель.
-О, попал, попал!- Захлопал радостно в ладоши Эльф.
-Так, сейчас я,- кинул свой камушек Маугли.
-У, блин,- сморщился от боли «ботан». Камушек попал ему в плечо.
-Ранил на…-Хмыкнула носом Флешка.
-Чо это, ранил то. - Не в морской же бой играем, дурра,- цыкнул на неё Эльф. Флешка на это только сморщила свой курносый носик и, достав из кармана джинсов мобильник, стала снимать происходящее на встроенную видео камеру. Проходящие мимо, тщательно старались изображать, что не замечают того, что происходит у них перед носом.
-А, дайка сейчас я,- подняла руку с зажатым в ней камнем Ламбада.- Терпи казак, атаманом будешь,- подмигнула она ботану. Не боись, у меня глаз алмаз. Камушек, пущенный девушкой, однако, пролетел в сантиметрах пяти от бутылки.
-Ха, блин, ну ни какой целкости, - гоготнул Эльф.
-Чо это…Кто это не.. Ты чо, Эльф, сам же меня женщиной и сделал, а теперь никакой целкости?! – возмутилась Ламбада.
-Да я же тебе о другом толкую, подруга. - Целиться лучше надо, мазила, -пояснил свои слова Эльф.
-Ну-ка, сейчас снова я,- привстал со своего места Маугли.
-Эй, хулиганьё!- Харэ развлекаться недостойным образом! – Неожиданно прозвучал чей-то звонкий голос.
Вся компания мигом повернула на него свои головы. Недалеко от скамьи стояла спортивного вида невысокая смуглая брюнетка и белозубо улыбалась.
-О, Багира, а мы тебя тут уже заждались,- махнула подходящей к компании девушке Флешка.
-Привет, Принцесса,- широко заулыбался Маугли. - А мы тут без тебя заскучали и…
-Эй, паренёк,- обратилась смуглолицая к ботану, который всё ещё продолжал держать бутылки на вытянутых руках. - Тару аккуратно положил в урну и свободен.
Юноша, сглотнув, с надеждой посмотрел на Маугли.
-Ну, ты чо, не слышал что тебе сказано? -Тот махнул рукой пареньку.
Паренёк с радостью тут же опустил обе бутылки в ближнюю урну и в пять секунд испарился.
-Эх, нехорошо обижать братьев своих меньших, - с укоризной в голосе, покачала головой Багира, с прищуром оглядывая всю компанию.
-Да, кто кого обижал, ты что, Багира,- пыталась оправдаться Ламбада, но, встретившись взглядом с глазами Багиры, молча, потупила взор.
-Принцесса, ну ты что, правда. -Ни одно животное при съёмках фильма не пострадало, -ухмыльнулся Эльф.- Гринпис будет доволен.
-Гринписовцы тоже мне нашлись, - сплюнула Багира, присаживаясь на край скамейки. –Угощайтесь, -протянула она ребятам горсть семечек.- Да,- обратилась она к Флешке. - Удали с мобилы своё « хоум видео» по-быстрому.
Флешка ни слова не сказав, послушно удалила только что отснятый материал.
- Какое небо голубое, сплёвывая шелуху от семечек,- подмигнула Маугли Флешка.
-Угу,- через решётку оно тоже голубое,- жёстко прервала шутку Багира.- Вам что, на самом деле приводов в ментовку мало? Как по отдельности, так и нашего совместного попадалова?
-Да мы что, мы же просто пошутили,- как-то сразу погрустнела Ламбада.
-Да этот ботан заяву в полицию ни за что не накатает,- клятвенно заверил Эльф.
- А, просто издеваться над слабыми, теперь уже в кайф, да?- голос Багиры посуровел.- Что постепенно в отморозков превращаемся?
-Принцесса, да ты что на самом деле думаешь, что этот ботан мог из за нашей шутки по-настоящему расстроиться?- Искренне удивился Маугли.
-Багира, ну не всем же в конце концов быть такими благородными бандитками, как ты, - Вот мы -люди простые, -начала было Ламбада.
- Простота и тупость - разные вещи,- отрезала Багира.- Ну, верняк, вас, как детей малых, ни на секунду оставить нельзя. Того и гляди в какое ни будь дерьмо вляпаетесь.
-А ты, атаманша, и не оставляй свою шайку и на секунду. -Нам с тобой рядом спокойнее, -приложил ладонь к сердцу Эльф.
-Вот вы всё шутите,- начала было Багира.
-Ба, кто это мимо нас проплывает, как фрегат мимо Лазурного Берега,- перебила её, взглянув куда-то в сторону Ламбада.
-Принцесса, да это же, кажись, твой воздыхатель нарисовался,- белозубо улыбнулась Флешка.
-Точно, Поэт это,- утвердительно кивнул головой Эльф.
-Интересно, подойдёт или побоится?- Ухмыльнулась Ламбада.
-Вот его мы сегодня точно обижать не будем,- заржал Маугли. Всё-таки, как не крути, ценитель прекрасного.
-Ведь ты так сегодня прекрасна, Багира,- поддержал шутку приятеля Эльф.
-Да ну вас,- отмахнулась от шутников Багира.
Тем временем к компании, не торопясь, подходил белобрысый невысокий юноша с правильными чертами лица. Одет он был в белую безрукавую рубашку и синие джинсы, на ногах его были кеды. Поравнявшись с компанией, он обратился к Багире.
-Привет, Принцесса.
-Привет, Поэт,- девушка с сарказмом взглянула на юношу.- Что, мама с папой отпустили погулять, подышать свежим воздухом?
-У нас папа с мамой учёные. А их сыночек просто паинька,- не скрывал своей издёвки Маугли.- Что в магазин за хлебушком наверное послали, да ?
Юноша, которого в этой компании за глаза между собой привыкли называть Поэтом за его интеллигентность и способность наизусть декламировать стихи самых различных поэтов разных эпох, смутившись, пытался оправдываться.
-Да нет, я просто…Каникулы, уроки учить не надо. Иду мимо, а тут, смотрю, вы на лавочке сидите.
-Да ладно заливать нам, - захихикала Флешка. Багиру наверное увидел, вот и…
-Ну точно,- хлопнула себя по колену Ламбада . Я просто своим нутром чую, юное дарование неровно дышит к нашей принцессе.
-Ну что, скажешь не так?- Даже причмокнул губой от удовольствия Эльф.
Поэт при этом по - настоящему смутился.
-Да нет. Я, и.. Правда.. Родители в Москву уехали на конференцию. Мне вот одному скучно.
-Да что ты говоришь,- скривила свои губки Багира. А у нас здесь, по-твоему, значит не скучно? Ха, а ведь мы тут все очень плохие мальчики и девочки, можем на тебя дурное влияние оказать. Что потом твои предки то скажут, а?
-Окна бьём иногда, покой граждан нарушаем, дерёмся, выражаемся нецензурно, - по-своему поддержал разговор Маугли.
-А ещё мы лампочки в подъездах выкручиваем, целоваться мешают, - пояснила Флешка.
Неожиданно Ламбада встала со своего места и, подойдя к юноше развязной походкой, легко потеребила пальчиками воротничок его рубашки.
-А что, может быть мальчик просто хочет стать взрослым мужчиной.- С этими словами девушка игриво заглянула в глаза Поэту.- Ведь ты, наверное, всё ещё мальчик? Или я не права?
Мгновенно покрасневший юноша прикусил губу.
В поддержку последней реплики вся компания дружно загоготала.
-А давайте его проверим!- Привстал со скамейки Эльф . Тут у меня в пакете ещё парочка бутылей пивка заныканы.- Слыш, Поэт, хлебнёшь холодненького пивка из горла? Извини, бокалов не держим, а на шампанское денег нет.
С этими словами довольный собственной сообразительностью Эльф протянул Поэту бутылку, которую достал из пластикового пакета, находившуюся до этого момента за скамейкой. Все в ожидании уставились на юношу. Поэт выглядел несколько растерянно, но затем, взглянув на Багиру, постеснявшись видимо своей неловкости, протянул руку к бутылке.
-Но, но! Не портите мне молодого человека,- перехватила руку эльфа Багира. Вдруг он, когда вырастет, станет, как его папа, профессором. Замуж меня ещё позовёт. Замуж-то меня возьмёшь, Поэт?
С этими словами девушка искренне рассмеялась. Её тёмнокарие глаза лукаво, с прищуром смотрели на её воздыхателя.
Поэт снова прикусил губу: Ну, зачем ты так?
-Как так?- ещё сильнее расхохоталась Принцесса.- Ладно, Поэтище, - уже примирительным тоном произнесла девушка. Если хочешь, подгребай сегодня вечером сюда же. В парке на открытой площадке состоится первый летний дискач.
-А что, костями вместе потрясём,- улыбнулся Эльф.
-Это кому больше трясти нечем,- подмигнула смутившемуся Поэту Ламбада.
-Реально покалбасишься и оттопыришься с продвинутыми пацанами и девахами,- Флешка при этих словах даже начала слегка пританцовывать в такт ритму какой - то воображаемой мелодии, изображая танцевальные движения, носящие эротический оттенок.
Вечером эта же компания, собралась у входа на танцплощадку. (Пространство посреди городского парка, закрытое чёрным брезентом, с установленной внутри него на некотором возвышении аудио аппаратурой). Ди-джей уже зазывал публику в радио микрофон и первые ритмы музыкальной композиции уже впечатывали басовитые низкие звуки в пол аудитории.
-Ты, Поэт, как медляк объявят, не забудь Багиру пригласить, - небольно ткнул локтем в бок «ботаника»Маугли.
-Медляк - это такая музыкальная композиция под которую вместе танцуют мальчики и девочки, -нравоучительно пояснил Эльф.
-Очень близко при этом прижимаясь друг к другу,- хихикнула Ламбада.
-Поэт, я надеюсь, ты не на пионерском расстоянии с Багирой танцевать будешь, нет? - Вклинилась в разговор Флешка.
-Господин Поэт,- официально низким голосом произнёс Маугли.- Мы верим в вас!
-А если начнёшь колбасится по-настоящему, то не очень-то маши руками направо, налево. - Не забывай, что вокруг тебя тоже люди,- улыбнулась Поэту Багира.
-Хм,- а вот по поводу помахать руками и даже кулаками сегодняшним вечером, возможность не исключается,- неожиданно хриплым голосом произнёс Эльф.
-Жизнь блин прекрасна! - посмотрела в ту же сторону что и Эльф Флешка .- Багира, глянь - ка, вон, «волки» полным составом катят.
-И как всегда все под кайфом, - сплюнула Ламбада.
«Волками» в команде Багиры называли группу подростков из соседнего микрорайона, в состав которой входило трое парней и три девушки. Возраст у них был приблизительно такой же, что и в компании Багиры, шестнадцать-семнадцать лет, но, в отличии от «Флибустьеров» Принцессы, «Волки» никогда не отличались по отношению к окружающим ни благородством, ни излишней щепетильностью. «Волки», так по крайней мере о них поговаривали, уже не просто хулиганили по- мелкому, а также не брезговали обирать пьяных и даже занимались открытым грабежом припозднившихся одиноких прохожих. Открытых доказательств этих преступлений по странному стечению обстоятельств у правоохранительных органов пока не было. Кое-кто из «Волков» покуривал «травку», а Шакал, невысокий скуластый парень с вечно суетливыми, дёргаными движениями рук и нервной мимикой лица, по всей вероятности, успел подсесть и на нечто более серьёзное.
Нечастые, но кровавые стычки между «Флибустьерами» и «Волками» начались около года назад, когда Багира заступилась за подвыпившего старика-инвалида, в карман плаща которого, с надеждой на легкую поживу, уже залез Шакал. Таких вещей Багира не переносила на дух и спор по «богословскому» вопросу двух команд, находившихся в то время в полных составах, закончился жестокой потасовкой. Шакал ещё с того момента затаил обиду на Багиру. Неприятность ситуации заключалась ещё и в том, что после этого случая, Багира напрочь рассорилась с вожаком «Волков» Стилетом, высоким чернявым, спортивного телосложения парнем, с которым у Багиры до этого была, что называется «любовь-морковь». Понятно, что и вражды между группировками в то время не было. Но слишком уж разными были отношения внутри команд и, поэтому то, что произошло год назад, явилось логическим завершением развития событий.
Несмотря на то, что кое-кто всё же считал, что, не взирая на произошедшую размолвку, между командами, между их лидерами, всё ещё сохранялась какая-то искорка былых чувств, при встречах двух команд, на виду у своих ребят, последние официально демонстрировали абсолютную холодность и отчуждённость по отношению друг к другу. Кроме Стилета и Шакала в группу «Волков» ещё входили: Кетчуп, крепко сбитый, слегка сутулившийся парень, любивший по поводу и без повода помахать кулаками. По-видимому, от схожести цвета крови с цветом кетчупа, и, произошла кличка парня. Что касаемо особ женского пола. Так называемых «волчиц», их тоже было трое. Две крашеных блондинки Мерелин и Акула и вечно вертлявая, любившая покрасоваться перед окружающими, Киса.
Приметив «Флибустьеров», Стилет отделился от своей стаи и неторопливой походкой подошёл к Багире.
-Привет, Принцесса,- на девушку пахнуло терпким перегаром.
-И тебе не кашлять,- снизу вверх взглянула Багира на вожака «Волков».
-Ты, вот что,- приглушённым голосом обратился Стилет к девушке. У нас тут дело одно сорвалось, лохонулись по-полной. Ребятки на взводе. Так что, мой добрый совет, расслабляйтесь сегодня со своими, по-тихому, в противоположной стороне танцевальной площадки, чтобы лишний раз эксцессов между нами не возникло.
-Хм,- ухмыльнулась Багира. Только пугать нас не надо, лады? Ваше хреновое настроение - это ваши личные проблемы, а мы будем колбаситься там, где сочтём нужным.
-Ну тогда всех благ. Стилет развернулся и так же неторопливо направился в сторону своих .
Драка между двумя непримиримыми группами всётаки состоялась минут через сорок после того, как ди-джей объявил о начале первой музыкальной композиции. Шакал, пошедший якобы покурить на выход с площадки танцпола, проходя мимо Багиры, специально с силой пихнул её плечом. Ну и понеслось…
Драка жестокая, но быстротечная, была прервана истошным криком Акулы: «Атас, менты»! Драка была готова продолжиться и несколько позже, уже в парке, но, то ли большинство участников баталии и так оказалась включая и девушек, с разбитыми лицами и хорошо прописанными подглазниками, или же свою роль сыграла полицейская сирена, вновь прозвучавшая неподалёку, но тем не менее обе команды разошлись в разные стороны, так сказать, до лучших времён.
Когда началась драка, поэт сначала растерялся. Больше привыкший к чтению книг, слушанию классической музыки и посещению выставочных залов различных художественных салонов, он не сразу сориентировался в молниеносном мелькании вокруг него кулаков дерущихся. Отчаянные крики потасовки заглушались громкими звуками продолжавшейся как ни в чём не бывало дискотеки. Девчонки дрались отчаянно, ни в чём не уступая парням. Несмотря на то, что парни дрались с парнями, а девушки между собой, было и одно исключение из устоявшегося правила.
В одно мгновение Поэт заметил, что Багира осталась один на один с Шакалом, чьё лицо было перекошено нескрываемой ненавистью. Последний уже занёс свой кулак для удара в лицо девушки. И тут Поэт бросился вперёд и, встав между Багирой и Шакалом, практически прикрыл девушку собой. Сильный удар пришёлся в подбородок юноши. Из глаз россыпью брызнули искры и, он упал. Шакал тут же занёс кулак для повторного удара, но в следующее мгновение, руку Шакала перехватил Стилет. Отведя удар в сторону, он продолжил свою разборку с Маугли. Багира метнула в сторону Стилета взгляд благодарности, после чего, воспользовавшись секундной заминкой, изловчившись ударила своего противника коленом в пах, а когда он согнулся от боли, ещё и нанесла ребром ладони удар по шее Шакала.

Зализывать раны «Флибустьеры» пошли на берег реки, на которой и стоял их небольшой провинциальный город. Она несла свои воды недалеко от парка, в котором и произошли описанные выше события.
Июньская ночь была тёплой и звёздной. Небольшие речные волны, не спеша, накатывали на песчаный берег. Ярко пылавший в летней ночи костёр хорошо освещал собравшихся вокруг него ребят. Нервно курили почти все, кроме Поэта и Ламбады, разбитым в кровь губам которой сейчас было не до сигарет.
-У, встретимся мы ещё !- Погрозил кулаком куда - то в темноту Эльф.
-Ни фига, око за око,- поддержал приятеля Маугли, поглаживая тёмно лиловый фингал под глазом.- Ничего, у нас ещё реально с Кетчупом будет разбор раз на раз.
-Ладно, пацаны, - недобро усмехнулась Флешка. Мы-то им тоже изрядно успели навешать и, если бы не менты…
-Всё это из за Шакала, урода, началось, - Багира ловко пульнула в ночь звёздочку окурка. Этот поддонок на меня давно зуб точит, продолжила она.- Ничего, я ему сегодня хорошенько врезала, надолго запомнит.
-Смотри, этого он тебе не простит,- поглаживая расцарапанную в кровь щёку, предупредила Ламбада.
-А, - отмахнулась Багира.- А, ты молодец, - обратилась она в следующее мгновение к Поэту. В голосе девушки звучала искренняя благодарность. Ты же меня, можно сказать, собой закрыл.
-Ну-ка, что там у нас?- Приблизила она своё лицо к распухшей скуле юноши.
-Ничего орёл, до свадьбы заживёт, -хмыкнул Эльф.
-С боевым крещением тебя, боец,- похлопал по плечу Поэта Маугли.
-Лично я тебя зауважала, Поэтище,- улыбнулась Флешка.
-Не ожидала, честно,- кивнула Ламбада.
-Это хорошо, что у тебя родители в Москве,- серьёзно заявила Багира. Иначе как бы ты сейчас предстал перед ними в таком виде? И, всё-таки, спасибо, защитник.
-Да ладно, я и драться-то, если честно, не умею,- смутился Поэт.
-А в некоторых случаях умение драться - ещё не самое главное,- хмыкнула Флешка. Вот по сравнению с тобой Шакал, например, кулаками махать конечно же умеет, но что толку… Урод уродом.
-А драться я тебя научу, не переживай, -подбодрила юношу Багира.
-Между прочем, наша Принцесса пять лет дзюдо занималась, у нее даже первый разряд есть,-не без гордости заявила Ламбада, шлёпая босыми ногами по кромке воды.
-??
-Да, занималась, было дело,- утвердительно ответила на немой вопрос своего сегодняшнего спасителя Багира.
-Слушайте, а вода-то тёплая, как парное молоко!- Радостно воскликнула Ламбада. - Айда все купаться!
-А что, если вода тёплая, я лично за, -сразу согласился Эльф.
-Вода хорошо нервное напряжение снимает, - хрипло поддакнула Флешка.
-Багира, Поэт, вы с нами?- Маугли подбросил в костёр несколько веток.
-Да я, знаешь ли, сегодня без купальника,- отведя глаза в сторону от Поэта, попыталась отшутиться, Багира.
-Да, мы тоже сегодня, как-то с собой пляжных принадлежностей не захватили, - улыбнулась Флешка. А..-,взглянула она на Поэта, я поняла.- Ладно, тогда, если надумаете, присоединяйтесь. У костра потом, если что, обогреемся.
После этих слов, к немалому удивлению Поэта, вся четвёрка изъявивших своё желании искупаться в ночной реке, не сговариваясь, моментально сбросив с себя всю одежду и оставшись в костюмах Адама и Евы, направилась к реке. Пламя костра хорошо освещало их молодые, стройные тела: спортивную фигуру Маугли, длинноногую Ламбады, чуть сутуловатую Эльфа и крепко сбитую, поджарую Флешки. Взявшись за руки с восторженным улюлюканием и гиканием, они влетели в воду.
-Ну, что ты так уставился на них?- не больно ткнула Поэта в бок Багира. Голых девчонок что ли не видел?
-Гм, ну почему же, -совсем смутился Поэт.
-Так, всё с тобой ясно, - улыбнулась в кулак девушка. Врать ты, по-моему, тоже не умеешь.
-А ты,- сглотнул в волнении юноша. Ты только из-за меня, сегодня не пошла с ними?
-Мда,- в свою очередь смутилась Принцесса. Я знаешь ли такая мерзляка, - достаточно быстро нашлась она.- Понимаешь, пока вода не прогреется до двадцати шести градусов, я в реку ни-ни.
-А когда будет, ты что сможешь вот так, при парнях?? - Поэт отвёл глаза в сторону.
-Хм, наивный ты всё-таки, пацан, Поэт. Хотя и немаленький уже вроде бы, а ощущение такое, что вроде бы и не в одном мы мире с тобой живём, не по одним улицам ходим, - в голосе Принцессы звучала неподдельная печаль.- Неиспорченный ты совсем, отрок. А, знаешь, ты мне лучше свои стихи почитай, я ведь знаю, что ты неплохо пишешь, интересно было бы послушать, - ловко перевела она разговор на другую тему.- А про любовь у тебя стихи есть? - С этими словами девушка взяла Поэта под руку.
-Угу,- смущённо кивнул юноша.
-Очень хорошо,- улыбнулась девушка. Давай походим по берегу реки, а ты мне их почитаешь, лады?
-Лады.
Со стороны могло показаться, что молодые люди уже очень давно знают друг друга. Юноша вдохновенно читал девушке стихи, а та в свою очередь, то с удивлением заглядывала ему в глаза, то крепче прижималась к его плечу, то о чём - то мечтательно задумывалась.
-А, ты правда дзюдо занималась?- Задал в свою очередь вопрос Поэт, прочитав Багире с десяток стихов своего собственного сочинения.
-Правда, - кивнула Багира. У меня и отец был мастером спорта по этому виду спорта, гм,.. раньше был. Голос девушки при этом неподдельно дрогнул. Он даже тренером был. Очень хорошим тренером.
-А потом что?
-А, потом он на своём «жигулёнке», в аварию крупную попал. – Впрочем, сам тогда был виноват.
-И??
-И,- недобро ухмыльнулась девушка.- Отец уже третий год на инвалидном кресле. Пить по-чёрному начал. Понимаешь, спорт для него был всем, он настоящим фанатиком спорта был. А тут такое… Мать с ним в постоянных контрах… Да ты не подумай, мамка отца очень любила. Да и сейчас не бросила, пыталась сделать всё возможное да и товарищи по спорту тоже. Только что уж теперь, на ноги-то его всё равно уже не поставишь, да ещё гордый он очень. Ни жалость, ни помощь какую, как инвалиду я имею в виду, категорически не приемлет. Мать извелась с ним совсем. Раньше-то он, считай, всю страну и не только нашу, по спортивным делам исколесил вдоль и поперёк. Медалями вон, вся его комната увешана. Только в последнее время он даже медали свои начал на водку менять. День-то его начинается со стакана и заканчивается двумя, а на это, сам понимаешь, деньги нужны. Мать пенсию по инвалидности стала за него получать, так соседи, алкаши проклятые, стали ему в долг водку покупать с доставкой на дом, а уж долги-то, хошь не хошь, а отдавать приходится, да и не уследишь за ним двадцать четыре часа в сутки. Можно было, конечно, с соседями провести профилактическую работу, что я с нашими пацанами и сделала, да только, похоже, отцу от этого легче не стало. Хотел на себя даже руки наложить, хорошо мы во время успели. Решили, пусть уж лучше пьёт, кода выпьет, он чаще добрый бывает, хотя если переберёт, то дома полный «атас». А тут не так давно не доглядели мы с матерью за батей, а он по пьяни схватил на руки моего маленького братишку, заехал на каталке с ним на балкон, держит его над балконом на вытянутых руках, а у на с седьмой этаж, между прочим, и орёт: Смотрите, какой богатырь у меня растёт! Когда вырастет, выдающимся спортсменом станет!
-Наш трёхлетний Витька после этого писаться в кровать стал, а мать отца начала по-настоящему бояться. Вот сейчас лето. Так она целыми неделями в деревне у бабушки пропадает вместе с братом, а я вот осталась присматривать за ним. Нельзя же его одного бросать, отец ведь всё-таки, правда, да?
-Правда,- согласился Поэт.
-Ладно,- твёрдым голосом поставила она точку в разговоре. Что-то я тут с тобой разоткровенничалась не по делу. Незаметно, девушка смахнула набежавшую слезинку.
-Скажи, Поэт,- словно вспомнив о чём-то, Багира оглянулась на огоньки костра, находившегося от них в данный момент на значительном удалении.- А вот то стихотворение про любовь, которое ты читал последним, оно так, про абстрактную любовь написано, или кому-то конкретно посвящено? С этими словами Багира заглянула в глаза вновь смутившегося Поэта. В её тёмно карих глазах, в отсветах костра плясали озорные чёртики.
-Ба, кого я вижу на нашем чудном побережье! Никак сама Багира?!- неожиданно совсем рядом с ребятами раздался чей-то звонкий голосок. Обернувшись на голос, они увидели невысокую девчушку лет тринадцати. Её тёмные волосы были спутаны, курносое лицо перепачкано в золе, в руке печёная картофелина.
-Кнопка, ты откуда здесь?- В голосе Багиры смешались радость и удивление. Ты опять что ли из приюта сбежала? Совсем невмоготу стало, или просто, как в прошлый раз, воли захотелось?
-И то и другое,- усмехнулась Кнопка.
-Так ведь ищут наверное, а найдут, худо будет, - покачала головой Багира.
-Неа, - показала белые зубки Кнопка. Я на этот раз осторожней буду и вообще завтра срываюсь отсюда.
-Это куда же, если не секрет? -Да при нём можно, это свой пацан,- поспешила успокоить девчушку Багира, уловив беспокойный взгляд, брошенный ею на Поэта.
-На юга, на море, -прищёлкнула языком в предвкушении Кнопка. Море, знаешь оно какое?
-Ну и какое?
-Синее-синее, бескрайнее и ласковое. Мне о нём мамка в детстве рассказывала, когда ещё жива была.
-А добираться как собираешься?
-Да уж как-нибудь доберёмся, было бы желание.
-Сколько вас?
-Я и ещё двое: пацан и деваха. Вон они у костра сидят, - Кнопка указала рукой на огонёк далёкого костра на берегу.
-У, кивнула Багира, - а я думала рыбаки.
-Неа, это мы картоху печём. Хочешь?- Кнопка протянула Принцессе ладонь с печёной картошкой.
-Спасибо, я сыта,- отказалась Багира. А что, вернуться назад вообще ни какого желания нет?
-Совсем нет че-то,- вздохнула Кнопка. А у нас в приюте знаешь что произошло?
-?
-У нашей врачихи пацаны слямзили целую упаковку снотворного из разряда тех препаратов, что иногда нашим «самым послушным» дают. Так вот, мы на ужине подмешали лекарство в сладкий чай нашим воспитателям. Лекарство-то оказалось почти безвкусным. И вот, когда воспитатели вскоре отрубились, мы всем народом, кроме малышей до одиннадцати-двенадцати лет, решили устроить «Ночь любви». Короче, каждый пацан за ночь почти на каждую девку слазил, а теперь, представляешь, две дуры залетели. Хай подняли до небес. Такой беспредел начался! Воспитатели с начальством вообще озверели, так что… О, да походу у вас сегодня тоже ночь любви?- Показала она рукой куда-то вдоль берега.
Поэт повернул голову и обомлел. Выйдя на берег из реки и даже не думая одеваться, Маугли целовался с Ламбадой, а Эльф лежал на песке в обнимку с Флешкой поближе к костру и…
-Ну, чего там не видели? - Смутилась Багира. Люди просто греются. И вообще, подсматривать нехорошо, а кое-кому ещё и рано, гм ..
-Это кому рано? Мне рано?! - Возмутилась Кнопка.
-Да не о тебе речь вообще-то, дёргая Поэта за руку,- процедила сквозь зубы Багира.
Поэт покраснел.
-Ладно, пойду я, - заулыбалась Кнопка. А пацанчик-то твой новенький, ничего, - подмигнула она Багире, с ног до головы внимательно оглядывая Поэта.
-Ну, удачи тебе, Кнопка, -пожала Багира тонкую ладошку Кнопки. Может и свидимся ещё когда.
-И тебе не хворать, Принцесса,- шмыгнула носом Кнопка и растаяла в тёплой летней ночи.

Возвращались с реки под ручку. Ночной город кивал своими фонарями, нечастые машины словно сытые коты, только что наевшиеся свежей сметаны, довольно урча, неторопливо проплывали мимо. В окнах домов почти нигде не горел свет.
-Ну вот и пришли,- констатировала Багира, когда они подошли к её дому. Мать с братом в деревне, а отец пьяный, наверное, спит уже,- вглядываясь в тёмные окна своей квартиры, вздохнула девушка. Главное, чтобы на задвижку машинально не закрылся, есть у него такая привычка. Не дозвонишься до него, не достучишься, -сплюнула она себе под ноги.
-А, как же ты тогда?- забеспокоился Поэт.
-Не боись, интеллигенция, есть варианты, -в голосе девушки чувствовалась уверенность. – Вон, видишь, прямо над нашим балконом, -девушка указала рукой местоположение своей квартиры, -горит неяркий свет?
-Угу.
-Это мой сосед сверху. Не спит ещё. Я его, полуночника, «Звездочётом» прозвала.
-А, кто он такой, звездочёт этот?
-Да студент один, компьютерный гений. По ночам не спит, всё свои компьютерные программы какие-то выдумывает. Парень он хороший, так что всё в порядке, не волнуйся за меня.
-Так ты что ночевать у него собралась?- Поэт до крови прикусил губу.
-А ты ревнуешь ? - белозубо улыбнулась Багира.
-Да нет, просто…
-Вот тогда и не выдумывай всяких глупостей, -в голосе девушке послышались металлические нотки. Тоже мне, Ромео нашёлся местного разлива. Не буду я у него ночевать.
-Ладно, давай прощаться, Поэт, - уже гораздо более дружелюбно произнесла Багира. Спасибо, что проводил и…Спасибо за стихи. Мне лично они очень понравились.
-Что ж, давай, а завтра увидимся? -в вопросе юноши была надежда.
-Может и увидимся, я не возражаю. С этими словами девушка неожиданно чмокнула Поэта в щёку и, резко развернувшись, быстро зашагала к своему дому.
-Да, - вдруг обернулась она. Не вздумай за мной подглядывать, а то видела я однажды…
Две высотки, в которых жили Принцесса и Поэт находились друг от друга метрах в пятидесяти, более того окна их квартир смотрели практически друг на друга, правда, Поэт жил на восьмом, а Принцесса на седьмом этажах.
Зайдя к себе в квартиру, юноша не стал зажигать свет, а сразу же бросился к окну. Прошло уже пять, десять минут, а свет в окне девушки всё ещё так и не зажёгся. Да, что же это такое?! Она никак не может попасть к себе в квартиру, или же… Исчерпав все возможности, чтобы попасть к себе домой, ушла к этому, как его.. «Звездочёту»? И тут он увидел, как на балконе этого самого компьютерного полуночника на высоте восьмого этажа открылась дверь. Ни секунды не медля, несколькими ловкими, похоже уже не раз отработанными движениями, грациозно, цепко, по-кошачьи, (может потому и «Багира», промелькнула мысль в голове Поэта), перемахнула через соседский балкон и за несколько секунд спустилась на балкон своей квартиры, благо ни тот, ни другой балконы не были застеклены, а ещё через мгновение, помахав на прощание Звездочёту рукой, который свесился через перила своего балкона, чтобы убедиться в том, что почти цирковой трюк Багиры прошёл успешно .Всё произошло на столько стремительно, что Поэт смог осознать всё произошедшее только сейчас. Его сердце неожиданно начало биться быстро, быстро, словно хотело выскочить из груди.
-Ух,- выдохнул юноша, вытирая со лба холодный пот и, дойдя до кресла на ватных ногах, буквально свалился в него. Через пару минут он, правда, нашёл в себе силы, чтобы вновь подняться и подойти к окну. Комната Багиры была освещена неярким светом настольной лампы. Неторопливым движением девушка поправила свои волосы, а затем стала снимать через голову футболку. Вдруг она, словно вспомнив о чём-то, натянула футболку обратно и, подойдя вплотную к окну, взглянув в сторону окна, за которым, затаив дыхание, находился Поэт, кокетливо высунула язык и зашторила шторки своей спальни.
А на следующий день состоялось их первое настоящее свидание с походом в кино, мороженым, катанием в парке отдыха на колесе обозрения, гулянием под ручку по аллеям и скверам города, загоранием на крыше дома Багиры, (оказывается так тоже было можно), где Поэт был приятно поражён созерцанием точёно-спортивной фигуры Принцессы, облачённой в красивый чёрный купальник, а также, катание в городском пруду на катамаране, и, как апогей их небольшого романтического приключения, подъём на высоту в шестьдесят метров на воздушном шаре, прямо над центральной площадью их областного центра. Это развлечение, кто-то ненадолго привёз из Москвы. Было оно не из дешёвых, но того стоило. В корзине воздушного шара ярко зелёного цвета, обдуваемого тёплым предвечерним ветерком, Принцесса и Поэт были вдвоём. Под ними расстилался весь их полумиллионный город с его маленькими, ещё деревянными домами, и с новыми высотками, с зелёными парками и скверами, улицами и проспектами, куполами церквушек и высоким шпилем телебашни. Рядом с воздушным шаром пролетело несколько речных чаек. Ощущение причастности к полёту, полёту тела и души, чувства радости, праздника, восторга и ещё чего-то на столько прекрасного, переполнявшее сознание и, казалось бы, и саму душу, что не возможно было выразить обыкновенными словами, по крайней мере в прозе, подтолкнуло Поэта к его чтению наизусть стихов: Пушкина, Лермонтова, Байрона, Гейне, Самойлова, Вознесенского. Багира слушала его затаив дыхание, боясь нечаянно нарушить, оборвать это священнодействие, а потом в высоком-высоком сине-фиолетовом сказочно неземном небе их губы нашли друг друга.
-А это кто?- Спрашивала Багира,- указывая взглядом на очередную фотографию в семейном фотоальбоме, который предложил посмотреть своей гостье Поэт.
-Это мои дедушка и бабушка, родители отца,- пояснял Поэт.
-А мамины родители?
-А вот и мамины родители, правда, дедушка уже умер.
-А они что, тоже все учёные?
-Да нет, что ты, только дед Женя, вот он, в чёрной шляпе.
-У, а вот это твои мама и папа?
-Да.
-Слушай, мама у тебя просто красавица, а ты на папу похож.
-А я что, совсем некрасивый?
-Да шучу я, шучу. Ты обаятельный и милый.
-А вот э то моя сестра Вика.
-Блин, классная какая!- Не сдержала своего восторга Принцесса.- А она где сейчас? Тоже в Москве на конференции?
-Нет,- улыбнулся Поэт. Она год назад вышла замуж и в настоящее время живёт с мужем в Питере.
-Ух ты, прикольно! - Закатила вверх глаза Багира.- Всё правильно, красивым девушкам должно везти в жизни.
-А, ты знаешь, Катюш,- Поэт впервые за последнее время назвал свою гостью её настоящим именем.- Ты ещё красивее, чем моя сестра. Нет, честно.
-Подхалим, - опустила вниз глаза девушка. А вот эта красивая музыка, что ты сейчас включил, это что, классика?
-Да, это Григ.
-Что?
-Кто. Норвежский композитор Эдвард Григ. «Песня Сольвейг».
-А Вивальди у тебя есть?
-Тебе нравится Вивальди? А, что именно?
-Всё, -солгала Принцесса. Просто поставь Вивальди, пожалуйста.
-Слушаю и повинуюсь,- застыл Поэт с компакт диском Вивальди в руках.
-?
-Слушай, Катюша,- несмело начал Поэт. - Ты меня извини, но ты вот сказала, что обязательно пошла бы со мною в театр, но…
-Да ладно, не смущайся,- грустно улыбнулась Багира. - Да, мне действительно нечего надеть для выхода в театр. В джинсах и футболке мне в театр, как ты сам понимаешь, неудобно, да и не пустят, скорее всего.
-А у меня по этому поводу есть конкретное предложение,- подмигнул девушке Поэт.
-Да?
-Да. Понимаешь, ты с моей сестрой приблизительно одного роста и комплекции. Так вот, ты не могла бы кое-что примерить из её гардероба? Дело в том, что несколько платьев, кофточек, и даже один костюмчик остались у нас здесь.
-Ладно,- давай померю. А зеркало где?- Энергично встала со своего места Багира.
-Извини, зеркала нет, но зато вот, трюмо.
-Тогда тащи сюда платья, я буду их примерять, а ты пока выйдешь из комнаты.
………………………………………………………………………………………………………………………………………….
-Ну, как тебе вот это?- повернулась лицом к Поэту девушка, в только что надетом платье.
-По-моему, очень хорошо,- улыбнулся Поэт. На тебе сидит как влитое.
-Чёрный бархат - это ведь хорошо для театра, да?
-Замечательно!
-Только вот я сзади никак застегнуть молнию не могу,- повернулась Принцесса спиной к юноше.
Взору Поэта открылась по-лебединому длинная, тонкая шея девушки и достаточно большой разрез платья у неё на спине, приоткрывший смуглые плечи Багиры, а заодно и частицу её голубого бюстгалтера. Юноша невольно сглотнул, дотронулся до плеч девушки и аккуратно начал застёгивать молнию на платье. Руки его предательски дрожали.
-Ну ты что это весь дрожишь как осиновый лист? Что ты там на мне такого увидел? - Улыбнулась Багира, неожиданно повернувшись к нему лицом. - Ой, да ты ещё и покраснел весь.
Ещё больше смутившись, Поэт сделал неловкий шаг назад. Багира же, напротив, взяв Юношу за руку, нежно, по-домашнему, притянула его к себе.
-Юрка, ты вот мне сейчас только правду скажи, хорошо?- Посмотрела она в глаза Поэту.
-Угу.
-У тебя с девушками и на самом деле до сих пор ничего такого, ну, ты сам понимаешь, что я имею ввиду, не было?
-Нет,- выдавил из себя, задохнувшись Поэт.- А это, что очень плохо?
-Да нет, почему же,- облизала свои враз пересохшие розовые губы Принцесса. Сделай пожалуйста музыку погромче, -прижалась она к нему всем своим телом. Я хочу быть твоей самой первой, самой первой женщиной. Понимаешь?
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
Из театра они возвращались в одиннадцатом часу вечера. Настроение у обоих было возвышенно-прекрасным.
-А вот этот Верди, он что, итальянский композитор?- Вопрошала Багира у своего спутника.
-Да, а опера тебе понравилась? Поэт смотрел на девушку, явно любуясь ею, с нескрываемым обожанием.
-Понравилась. - «Аида», -какое необычное название. А сюжет какой интересный, исторический, а любовь какая обалденная, прямо до самопожертвования, надо же. А вообще-то настоящая любовь только такой и может быть.
-А голоса, голоса тебе понравились? - В голосе Поэта звучала восторг. - Ты обратила внимание на то, какие красивые и сильные голоса у исполнителей?
-Да,- цокнула языком Багира . Они же все без микрофонов поют и тем не менее всё, каждое слово слышно. А ещё декорации какие красивые: Египетские пирамиды, ночной Нил переливается в лунном свете, просто как настоящий. Офигеть же можно, Поэтище, просто класс!
-Я очень рад,- расплылся в искренней улыбке Поэт.
-Спасибо тебе. Если честно, такая музыка для меня немного, гм, непривычна, но я согласна расширять свой кругозор, глаза Багиры смеялись.
-Значит, я беру билеты на следующую премьеру ?- Поэт посмотрел в сторону театральных афиш, находящихся поблизости.
-А правда ведь я красиво выгляжу в этом платье и туфлях?- вместо ответа задала вопрос девушка на более волнующий её вопрос.
-Конечно, просто очаровательно.
-Не хуже чем все те накрашенные фифы, что фланировали в фойе театра туда-сюда перед спектаклем, мол, посмотрите, какие мы супер?
-Да, ты в тысячу раз лучше, - искренне заверил девушку Поэт.
-Сестрёнке потом от меня большое спасибо передай за платье и туфли. Блин, на каблуках сто лет уже не ходила. Когда начну зарабатывать свои собственные деньги, в первую очередь куплю себе красивое платье и туфли на высоком каблуке. Значит ничего я сегодня в этой нарядке, да?
-Просто класс!- Выдохнул Поэт. А точнее, ты сегодня просто настоящая принцесса. Правда, правда, ты сегодня восхитительна!
-Да уж, принцесса,- неожиданно погрустнела Багира.- Принцесса подворотни, как иногда меня называют свои да и чужие тоже.
-Да ну, что ты…
-Не перебывай меня, пожалуйста,- девушка нервно покусала губу.- А я тебе, правда, очень нравлюсь?
-Правда.
-Очень, очень?- В глазах девушки заплясали весёлые огоньки.
-Очень, очень.
-Как странно.
-Что странно?
-Ну, мы же с тобой такие разные, так сказать из разных социальных слоёв.
-А какое это имеет значение?
-Большое.
-Не выдумывай.
-А я и не выдумываю,- Багира опустила голову вниз.
-Катюш, кончай хандрить. Ты же знаешь как я тебя.. Гм, да мне без тебя вообще…
-Ладно,- вздохнула девушка. Не бросать же тебя сейчас, действительно, одного, да на произвол судьбы. Пропадёшь ещё без меня. Глаза девушки снова повеселели. Как сказал кто-то из классиков: Мы в ответе за тех, кого приручили.
-Согласен быть прирученным,- в знак согласия кивнул головой Поэт.
-А я знаешь, что решила? - Крепче взяла под руку Поэта девушка.
-Что же?
-Я курить решила бросить полностью и на счёт горячительных там разных напитков тоже.. Ты мне веришь?
-Верю,- Поэт нежно поцеловал свою возлюбленную в щёку.
-А ещё я хотела бы встретиться со Стилетом.
-Зачем? - в голосе Поэта зазвучала обеспокоенность.
- Не беспокойся, Отелло,- успокоила его Багира. Я хочу,просто с ним встретится, обо всём поговорить. Всё объяснить и предложить ему личную дружбу и дружбу нашими командами. Хватит нам воевать между собой. В одних каменных джунглях живём как - никак. Вот сейчас Стилету прямо и позвоню. Не люблю ничего откладывать в долгий ящик.
-Слушай, а хочешь мороженое?- Увидев киоск с соответствующим названием, спросил Поэт у своей Принцессы.
-Ага, в шоколадной глазури, если есть,- приняла предложение девушка. Затем Багира достала из сумочки свой мобильник и начала набирать номер Стилета.
Поэт резво перебежал дорогу и протянул деньги в окошечко ларька.

Мороженое приятно холодило руки, оно оказалось именно такое, какое и заказывала Принцесса, пломбир в шоколадной глазури. Поэт радостно направился обратно и тут… Взору юноши открылась чрезвычайно неприятная картина. Перед Багирой стоял Шакал. Его заметно пошатывало. То ли от принятого спиртного, то ли он обкурился «травы». Шакал напирал на Багиру. Злобным полушёпотом он что-то выговаривал девушке. Но вот Багира резко обеими руками оттолкнула от себя мерзавца. Шакал отшатнулся от Багиры, но уже в следующее мгновение с перекошенным от злобы лицом, достал из заднего кармана джинсов какой-то блестящий предмет и… Шакала словно бы качнуло в сторону девушки, Багира вскрикнула и, как в замедленном кино, начала опускаться на асфальт. Шакал же, воровато озираясь, выписывая ногами кренделя, побежал куда-то во дворы.
Всё произошло настолько быстро, что Поэт не сразу поверил в реальность произошедшего. Подбежав к лежавшей на асфальте Принцессе, он выронил из рук, сразу же начавшее таять на асфальте мороженое и упал перед девушкой на колени. Багира обеими руками держалась за живот, а на платье быстро начинало расплываться тёмно бардовое пятно.
-Ножом шакал, гад,- простонала Принцесса и закрыла глаза. В её руке был зажат мобильник с набранным номером Стилета.

Машины полиции и скорой приехали очень быстро и почти одновременно. Ещё в машине реанимабиля Поэт решился позвонить Стилету, который в мобильнике у Принцессы значился как Игорь.

Большое стеклянное окно операционной на втором этаже больницы горело в ночи призрачно жёлто-синим светом.
Поэт, Стилет, Маугли и Кетчуп, Ламбада и Киса, Флешка и Мерелин, Акула и Эльф все, взявшись за руки, стояли под этим окном, затаив дыхание и вглядывались в него, словно бы надеясь хоть чем-то помочь той, что сейчас находилась на операционном столе.
И не было в этот момент между ними былой вражды, и были они все вместе и заодно.
Было три часа ночи и сердце Багиры, принцессы подворотни, всё ещё билось.
Ночная мгла постепенно начинала бледнеть перед приближающимся летним утром. Где-то вдалеке розовел летний рассвет, рождая собой новый день, а значит и надежду.