Стоя на краю Вселенной Гл. 7

Анна Соловок
 Начало http://www.proza.ru/2014/06/21/1903

                Руденко

       Удивительно, что каждый раз сталкиваясь с парой Руденко, сам Скловский испытывал некий душевный трепет - настолько чутко влюбленные  понимали друг друга.  Не так примечательно, как он нашел их талант, сколь интересен повод – они хотели вывести на чистую воду мошенников крупной корпорации и устроили небольшую диверсию. На удивление, аппаратура не только зафиксировала сдвиги в грунтах, но сама явилась причиной взрывов.
     Как пыталась объяснить свое состояние Елена, она как будто увидела живыми провода и кабели, а Олег мысленно чувствовал своеобразную карту, по которой бежали импульсы. Девушка представила себя спрутом и словно собственные щупальца, почувствовала каждую жилу, вливая энергию, распаляясь и нагревая все вокруг. Они хотели устроить короткое замыкание, а получились серии взрывом и даже серьёзная просадка грунта под несущими конструкциями!
      В результате следственных операций были обнаружены возможные места диверсий в районе Садового кольца, но кто и как устроил многочисленные возгорания?  Сославшись на сбои в работе датчиков и системы мониторинга, дело закрыли.
Группа собралась благодаря репортажам Павла. Это как раз и подтверждает теорию Скловкого, что  необъяснимые события и сами участники притягиваются друг к другу.
       Профессор возлагал на Елену с Олегом и их отношения большие надежды  – то, что Павел и Аня, как недолюбленные и одинокие люди, не только оттают, но и обретут новую семью. После первых совместных встреч отряд безошибочно читал мысли профессора, атмосфера была настолько несерьёзной и дружеской, что даже обидчивые гримасы Скловкого воспринимались коллективом как  умелые трюки. Через 2 дня был назначен вылет на задание.

Продолжение http://www.proza.ru/2014/06/22/1585