Денег нет

Алыча Кислая Слива
Я была не в меру удивлена, когда провожая тетю на маршрутку в Финляндию, первый раз увидела на столбах Невского проспекта маленькие объявления с именами девушек и их телефонными номерами. Сначала я решила, что это просто такой оригинальный способ познакомиться. Пишешь свой номер и имя, вдруг кто-то позвонит, и пойдет общение. Но когда я осторожно спросила об этом у мамы, она резко ответила, что это объявления проституток. Вся романтика ушла из головы, и передо мной открылась вся правда жизни. Девушки просто сдают себя, как квартиру или машину, развешивая на самом популярном проспекте Санкт -Петербурга объявления. Возможно, когда-нибудь, когда я буду уже далеко и надолго замужем, соскучившись по своей юности, я позвоню одной такой девочке по вызову и приглашу в номер отеля на том же самом невском. Но это уже совсем другая история, а здесь не будет никаких упоминаний обо мне.
Хотя, впрочем, эту историю надо было начать совсем не так. Ни о каких ночных бабочках здесь речь не пойдет. Я расскажу о своем однокласснике, который оказался жертвой весьма странных обстоятельств.
Итак, начинаем историю. Жил был один мальчик...

Глава 1. Безвыходное положение, или я же был нормальным.
С первого класса со мной учился один мальчик. Он был веселый и слегка наглый. Потом более наглый и еще более наглый... Но я считала его хорошим, ведь он никогда мне ничего плохого не делал. Он прорывался вперед, попал в физ-мат класс, пусть и самым последним, но он закрепился там. На протяжении всей школьной жизни он находил способы двигаться дальше, и ему было не важно какими именно способами. Списал, выторговал, вымолил, заставил. После написания ГИА, он опять же попал в наш класс, не известно каким способом. Однако, сейчас в 11 классе, когда на пороге единый государственный экзамен(страшно звучит), он сильно и впервые засомневался в своих силах. Он знал, что не сможет списать, он знал, что не сможет написать, он знал, что родители не купят ему экзамен, он знал, что не сдаст даже в следующим году... Мать алкоголичка, отец бросил семью, а ведь Андрей, (именно так его звали) с детства мечтал о золотистом Феррари. Именно о таком, на котором сегодня привезли Женю - самого богатого ученика нашего класса. Весь такой милый, такой чистый, Женя вышел из машины и, осторожно обходя лужи, прошагал к школе. Он хороший, он добрый, он доверчивый. Его родители, чтобы осенью не во время каникул слетать на китайский остров Хай-Нань всегда дарят директриссе безумно дорогие подарки. А на его день рождения заказывают огромный торт для всех учителей школы. И, конечно, они купят ему экзамен. Они могли бы при желании купить экзамены хоть всем одноклассникам Женички. Именно тогда, когда Женя весь сияющий и намоникюренный вошел в класс, в мозгу Андрея созрела сумасшедшая идея... А почему бы ему не присвоить Женичку? Ну или хотя бы ни разрешить Женьке присвоить себя. Мечты стали зашкаливать,  и в голове стало тесно, он не мог уложить по полочкам все вещи, которые он смог бы приобрести. Бывают такие люди, которые для достижения своей цели пойдут на все, пожалуй, Андрей был именно из них. Он решительно встал и проходя мимо Жени, посмотрел на него так, что выше упомянутому стало мягко скажем не по себе. Не смотря на все свои деньги, Женя был скромным и послушным мальчиком, чего нельзя было сказать об Андрее. Сев за Женей, он начал свою операцию. Я, сидя наискосок от них, прекрасно могла видеть, как Андрей осторожно тыкает линейкой в спину Женички, которую тот пытается поймать и периодически натыкается на руку Андрея. В конце концов Андрей бросает линейку на пол и осторожно хватает Женю за руку. Я сижу почти беззвучно, даже забыв дышать, такое я вижу впервые. Мое сердце бешено колотится, в то время как рука Андрея сжимает каждый Женичкин пальчик по очереди. Саша, сидевший рядом с Андреем, даже отвлекся от своего планшета и противно улыбнулся. Он, конечно, думал, что Андрей так прикалывается, откуда же он мог знать, насколько серьезны намеренья друга.
После уроков Андрей вышел вслед за Женей и шел за ним, пока тот ни спросил:
-Почему ты идешь за мной?
Андрей замялся и , сровнявшись с ним, осторожно взял за руку. Это было настолько странно, что Женя не отскочил, не отобрал руку, а просто смиренно пошел так, как хотел Андрей. Они стояли на опустевшем школьном крыльце, а листья кружились и танцевали, запутываясь в светлых Женичкиных волосах. К воротам подлетело золотистое Феррари, и Андрей заволновался, ему нужно было попасть в дом к Жене и по возможности задержаться там как можно дольше.
-Ну, мне пора.- Почти прошептал Женя.- Спасибо, что постоял со мной за компанию. Пока.
Женя попытался высвободить руку, но Андрей не спешил отпускать его. Он знал, что это не так то и сложно. Женя такой хрупкий, такой податливый, что ему, ломавшему людям ноги и, проламывающему черепушки ничего не стоит уломать этого милашку. Сейчас для Андрея стало первоочередной задачей- попасть домой к Жене, а потом он придумает, что делать, сориентируется. И получив цель, которую необходимо достигнуть любой ценой, как будто матч, который нельзя проиграть, он ринулся вперед, расталкивая людей- свои страхи.
-У меня уехали родители и не оставили ключи от дома. - Поспешно начал Андрей, он знал, что Женя предложит ему зайти к нему, так оно и случилось. Они уже шли к машине Жени, когда Андрей окончательно поверил, что выиграет этот матч, потому что не может проиграть, потому что так надо. За рулем золотистого Феррари сидела красивая ухоженная женщина со светлыми вьющимися волосами. Она была одета в белый кашемировый свитер, к которому даже не было применимо слово - дорогой. Очень дорогой! Очень-очень дорогой. Андрей не мог предположить, сколько он мог стоить; 15 тысяч? 30 тысяч? Больше? Он с жадностью разглядывал идеальный салон машины, кожаные сиденья, сияющие стекла, руки мамы Жени, усыпанные кольцами, самого Женю, который тоже стал казаться ему золотым. Нет, он не отпустит его так просто, он не может отступить особенно сейчас, только не сейчас...
-Мама, это Андрей. Он мой одноклассник. Андрей, а это моя мама Светлана.
Светлана обернулась и очень жизнерадостно улыбнулась Андрею.
-Очень приятно, Андрей. Я рада, что ты нас посетишь сегодня.
Женщина вдавила педаль в пол, и машина улетела. Андрей сидел и чувствовал, что летит, летит прочь из этой жизни, такой жестокой, такой грязной, от этих людей, которых нужно сталкивать и подниматься по их недвижным телам, или же они столкнут тебя. Он взлетал, взлетал так высока, что не хватало воздуха. Больше не хотелось видеть это все. Андрей чувствовал, что очень устал, ему нужно было немного отдохнуть...

Глава 2. Шаг в новую жизнь.
Такой красоты, пожалуй Андрей не видел еще никогда. Даже дом у них был белоснежный с вкраплениями золота. Белоснежные колонны, фонтан, бассейн, цветы. Не смотря на то, что была ранняя весна, когда сошедший снег оставляет после себя вялый истерзанный газон, все выглядело превосходно. Каким же грязным почувствовал себя Андрей, когда вошел в дом. Он боялся ступить хоть на миллиметр дальше порога, боясь запачкать своими грязными бутсами сияющую плитку прихожей. А когда снял их, пачкал окружающее лишь своим видом. Андрей хотел держать свои глаза, чтобы они не вывалились и не покатались по полу, настолько он не мог преодолеть свой восторг. А когда его посадили за стол и стали подавать одно блюдо за другим...
Не евши ничего вкуснее маминой пиццы из покупного слоеного теста с прокисшими огурцами и дешевой колбасой, Андрей едва ли не лишился сознания, попробовав первое блюдо. А потом он ничего не помнил, все было как в тумане, чувствовал лишь то, что ему очень хорошо и знал, что съел ну очень много. Они играли в плэйс стэйшн, футбол, даже в какие-то настольные игры. За эти несколько часов он получил все, чего так не доставало ему в детстве. Они катались на личном скутере Жени по сухому прогретому солнцем асфальту. Андрей несся вперед, а в нос ему шибал запах весны, запах перемен. Сзади его крепко обнимал Женя, и они мчались, огибая машины вперед к лучшей жизни. А потом Женя предложил прокатится  на квадрацикле по болоту. Они вернулись под вечер, когда уже стемнело грязные и довольный, оживленно что-то обсуждая. Светлана была довольна тем, что они хорошо провели время, она улыбалась, ей понравился Андрей, а Андрею понравилась она. Они поняли, что не причинит друг-другу проблем и боли. Светлана приняла его и все вытекающие из этого последствия. Улыбнувшись она выдала им по полотенцу и отправили в сауну на цокольный этаж, Женя смущался, стоя у двери, он не знал, как Андрей отреагирует на то, что в сауне надо сидеть голыми, но у Андрея не было комплексов. Он не стеснялся никого и никогда, тем более сейчас, когда ему всеми силами нужно было влиться в их семью и в их жизнь. Женя с нескрываемым удивлением смотрел, как Андрей выскочил из своих старых джинс, уже коротких ему по длине, кофты, боксеров и запрыгнул совершенно голый на верхнюю полку.
-Жень, присоединяйся, не выветривай тепло.
Колеблясь, Женя повернулся к нему спиной, поспешно разделся и попятился в сторону Андрея. Именно в этот момент Андрей понял, что нужно действовать, он схватил пятящегося Женю и посадил к себе на колени. Тот вздрогнул и попытался высвободиться, но Андрей не отпустил его, лишь сильнее обвивая худенькое тельце руками. Он думал, что это будет противно, что придется превозмогать себя, но как ни странно, ничего отталкивающего в Женином теле не было, даже наоборот приятно. Женя притих, как будто ожидая продолжения, он больше не сопротивлялась и не делал попыток соскочить. Андрей скосил глаза и понял, что у Жени встал. Он и сам почувствовал, как его маленький змей вылезает из убежища, он был настолько удивлен, что тоже замер, чтобы насладиться этими минутами. Становилось горячо и стало хотеться продолжения, но Андрей все еще не понимал, что же ему все-таки делать. Очень осторожно, боясь спугнуть, он потянулся к Жениному члену и погладил его. Женя вздрогнул, а потом задрожал мелкой лихорадкой. Андрей развернулись его к себе, и теперь они сидели друг напротив друга, глаза в глаза. Никто не проронил ни слова, лишь легкое движение со стороны Андрея послужило сигналом. Еще мгновение и Андрей уже целует друга, это совсем не так, как с девушкой. Губы у Жени не такие мягкие и пухлые, но это еще интересный, они спорят, сталкиваются зубами кусают друг - другу языки. Целоваться оказывается можно очень долго, особенно если это так интересно. Потом они перешли на ласки, а когда температура перевалила за сотку, дружно перебралась в ванну, они не заметили, что дверь в сауне стекленная, а на лестнице все это время сидела Светлана. Она смотрела и думала, снова смотрела и все больше убеждалась, что не хочет ничего портить, хочет, чтобы все было именно так. Она никогда не хотела отпускать Женю от себя, куда-то в неизвестность, другую семью. Не хотела, чтобы у него была какая-то другая девушка лучше чем она-его мать. Андрей никуда не уведет его, ему это не нужно, Светлана сразу поняла это, он отлично впишется в их семью, она позаботиться об этом. Она сможет быть счастлива, пока не вернется с работы муж, который ни за что не поверит, что это верное решение.
Таким чистым Андрей еще не был никогда. Они по очереди с Женей намывали друг -друга везде-везде дорогими гелями, а не хозяйственным мылом за 15 рублей. Он мог не экономить, ни о чем не думать, он мог наслаждаться роскошью и расточительством, тем, чего так не хватало на протяжении всей жизни. Лежа в мягкой постельке он не слышал гудков машин под окном, криков соседей за стенкой, звона бутылок с кухни и бесконечной вони, окружающей всю его квартиру. Только мягкость, только благоухание роз, только чистота и едва уловимая мелодия Баха за стеной. Женя сопел на соседней кровати, тоже совершенно довольный жизнью, а Андрей понимал, что не просто не хочет возвращаться в прежнюю жизнь, он просто не сможет сделать этого после всего того, что испытал здесь...

Глава 3. Все будет, как будет.
Утром они проснулись рано. Андрей проснулся к первому уроку сам и при этом чувствовал, что полностью выспался, чувство было такое, будто совсем пустая батарейка зарядилась и теперь готова снова давать энергию. Напротив его кровати на вешалке висела одежда. Андрей с первого взгляда понял, что это вовсе не его одежда, хоть с виду она была совершенно такая же, но новая, дорогая, совсем другой марки. Он сполз с кровати и дотронулся до необычного материала, он почувствовал... Это ощущение не возможно описать словами. Андрей зарывался лицом в свой новый пиджак, судорожно мял брюки, он чувствовал этот особенный запах- запах роскоши. Как же она пахнет? У каждого свое мнение на этот счет. Может дорогим материалом, кожаным салоном Феррари, техникой Эпл, зелеными долларами? Андрей ощущал смесь всех этих ароматов. Он долго не мог придти в себя после этого, но когда надел костюм, почувствовал себя частью этого мира роскоши. Он больше не был грязным, дешевым, теперь он тоже участник, теперь он как свой. Женя тоже проснулся и смущенно улыбаясь подошел к Андрею.
-Красивый костюм, правда? Он тебе очень идет.
Андрей ничего не ответил, только лишь притянула к себе своего золотого Женю в прямом смысле этого слова и крепко обнял.
-Спасибо тебе, что протянул мне руку... Я люблю тебя.
Женя почти испуганно посмотрел на Андрея, а тот взял его за щеки, притянул к себе и поцеловал. Сейчас это был нежный, благодарный поцелуй. Андрей прекрасно помнил, что было вчера и ни капельки о этом не жалел. Теперь у них завязались отношения и нужно было скорей просветить родителей Жени, поскольку ЭГЭ уже не за горами. И только сейчас Андрей подумал о том, как отнесутся к этому родители Жени... Что тут хорошего, что какой-то непонятный парень сделал твоего сына геем?! Андрей почувствовал, как трещат его собственные кости, как рушится его план. Нет. Так просто он не сдастся, нужно попробовать довести дело до конца.
Они спускались вниз, Андрей держал руки в карманах, а Женя нервно теребил перила от лестницы. На весь дом благоухало оладьями. Светлана сидела за столом и пила кофе, а вокруг нее бегала кухарка в белоснежном фартуке. На секунду Андрею показалось, что он попал в какой-то старый английский фильм, где вкусные завтраки и аккуратные кухарки. Однако, это была реальность. Солнце сквозь панорамное окно освещало огромную столовую, а из сада тянулся тонкий аромат цветущего жасмина. Утро еще никогда не было таким прекрасным. Они ели яичницу с беконом, гречневые лепешки и оладьи, а когда поднялись из-за стола и собирались уходить в школу, Светлана обратилась к Андрею:
- Похоже вы с Женей отлично поладили. Не хотел бы ты придти к нам еще. Или даже немного пожить. Как тебе это? Мама не будет против. Передай ей, что мы проследим за подготовкой к ЭГЭ.
Андрей усмехнулся про себя, какое его матери может быть дело до экзаменов, заметила ли она вообще, что он не ночевал сегодня дома.
-Дааа. Светлана Викторовна. Она разрешит конечно же.
-Называй меня тетя Света. Не нужно так официально. Что ж, тогда после школы мы заберем тебя.
Андрей стоял в некотором замешательстве, он не понимал, чем же так мог понравиться Светлане, а когда снова взглянул на нее, то понял. Уже давно обстоятельства заставили его научиться читать по губам. Стоя у доски, чтобы не схватить банан он, абстрагируясь от всех мыслей, внимательно смотрел на пухлые губы Анжелики, которые старательно по букве выводили верный ответ. Так же и сейчас, он прочитал по губам Светланы: "Я все знаю." Андрей изо всех сил сохранял спокойствие, а Светлана лишь улыбнулась и помахала им рукой на прощание. Андрей понял, что проблема решилась, она знала, но при этом на строила никаких преград, даже наоборот, она пригласила его пожить. А это могло значить только одно, она хочет, чтобы он стал членом их семьи. Дверь машины захлопнулась, и такси помчало их прочь от этого прекрасного дома, но Андрей на сто процентов знал, что еще вернется сюда, притом скоро и навсегда.

Глава 4. Я вернулся!
Как только Андрей и Женя вошли в класс, тут же разбежались по разным углам и компаниям, словно ничего их не связывает. Но за несколько минут до окончания последнего урока Женя скинул Андрею смс:
-После школы ко мне? Тебе нужно взять вещи?
Андрей бросил на Женю мимолетный взгляд и быстро кивнул. Тот тихонько улыбнулся, вспоминая вчерашнее. Он вдруг понял, то, что что-то не знал о себе, а благодаря Андрею узнал. Понял, что хочет быть слабым, любить пассивно, нежно, а ведь девушкам это не нравится. А вот Андрею понравится.
Это был грязный, сырой и вонючий подъезд, которых миллионы по всей России и 5 в их дворе. Все как один-они были олицетворением убогости. Андрей долго стоял и смотрел на него, не веря, что он жил здесь так недавно, еще вчера он ушел от сюда в школу, а потом его жизнь координально изменилась. Он помнил, что валялся на этом грязном оплеванном полу и беззвучно кричал от собственного бессилия, давя слезы, которые как назло вылезали на глазах. Но сейчас он ничего не чувствовал, он не хотел больше помнить всю свою прошлую жизнь, а сейчас он здесь лишь для того, чтобы забрать остатки прошлого. Андрей рывком поднялся на свой третий этаж, он видел все как в тумане. Позвонил в дверь, дернул ее, она оказалась открыта. Мать была на кухне, она что-то готовила из невкусных продуктов, и запах от ее шедевров кулинарии расползался на всю квартиру.
-Андрей, где ты был? -печально и с хрипотцой в голосе спросила она. На самом деле, ей было не интересно, она знала, что Андрей периодически не ночует дома.
-Я был у друга.- тихонько сказал Андрей, подходя к маме.- У него очень большой дом и много денег. Я пожалуй, поживу у него немного. Можно, мам?
Она резко подала плечами:
-Можешь пожить.
Андрей сжал зубы, ему было безумно жаль маму. Но он не хотел оставаться больше здесь. Он быстро вышел из кухни и через два шага уже стоял в своей комнате. Точнее не только своей, но и маминой. Он зло собирал остатки прошлой жизни, бросал их в спортивную футбольную сумку и разбрасывал ненужные вещи по полу, пинал их ногами. Когда он поднялся с полным рюкзаком, то понял, что все это ему больше не нужно! У него будет новые бутсы, только не за 1500 рублей, а за 12 тысяч! Не старый чей-то пиджак из сэконд хэнда, а новый костюм! И не один, а несколько. А почему бы и не на каждый день недели? На каждый день в году?! У него будет не старая нокия, а айфон 5. И не только айфон; айпад, планшет! И он будет играть в сборной России! И кто сказал, что не в деньгах счастье?! Деньги могут сделать все. Совершенно все... Он убегал из этого страшного мира, он нашел лучшую жизнь, он больше сюда не вернется.
Сегодня он приехал к Жени сам. Сначала на 322, а потом 2 километра пешком. Он устал, но его ждали с распростертыми объятиями. Светлана улыбалась, и Андрей понимал, что она совсем не сердиться, она любит его, а он сделает все возможное, чтобы это продолжалось как можно дольше. Он пока не знал, что ему предстоит познакомиться с еще одним немаловажным, можно сказать основным героем этой истории- отцом Жени. Это был высокий хорошо сложенный мужчина лет 40. Он сидел в гостиной и смотрел телевизор, и, конечно, он не обратил никакого внимания на Андрея. Лишь сухо поздоровался и снова отвернулся.
Наступила ночь, а затем утро.
Пришла весна.
А затем и лето.
В июне они сдали ЕГЭ на 100 баллов, а потом поступили в самый престижный университет спб. В следующем месяце они путешествовали по Европпе, затем уехали на целый месяц на Мальдивы.
Кто ж знал, что все закончится так удачно. Никто, кроме Андрея. Он же с самого начала был уверен в победе, знал, что сможет купить не только мать Жени, но и отца. Ведь он лучший друг его сына, он занимается футболом, многое смыслит в мотоциклах, ходит с ним в баню по воскресеньям, а так же на рыбалку и на хоккей, знает про его любовницу и открывает дверь по ночам, когда он возвращается от нее. Он всегда забирает его с пьянок на личном мотоцикле и он никогда не откажется от того, чтобы пойти в бордель. Он стал для него сыном во всех смыслах этого слова, еще более настоящим, чем его родной сын. И когда появилась возможность сделать его своим законным сыном, он ни минуты не медлил. Едва мать Андрея отказалась от него за приличную сумму, как он обрел новую семью, где его любили как родного, а он любил своих новых родителей едва ли не больше чем себя самого. У него теперь было все, о чем он мечтал всегда, и любящие родители стали заключением в этом списке благ.