72 года спустя

Наталия Бурьян
Сегодня 22 июня. Ровно 72 года назад в 5 часов утра Киевлян разбудили звуки падающих бомб и снарядов. Мгновенно взорвались десятки Родильных Домов, погибли сотни молодых мам и маленьких детей... Армия была не готова к такой неожиданной угрозе, город очень быстро был захвачен фашистами.
А в это время в других частях Советского Союза царила мирная обстановка. Кто - то тихо посапывал, кто - то гулял а кто - то придавался чтению в уютном гамаке. Время словно остановилось. По тихим улочкам спальных районов Москвы проезжали редкие автомобили, пробегали опаздывающие прохожие. На площадках играли дети, они наслаждались тёплым летним солнышком и каникулами. Никто из этих людей и не подозревал, что к ним подбирается война. Она крадётся по тёмным, узким тропкам. Старается подобраться незамеченной. Рушит всё на своём пути, убивает каждого кто смеет ей противиться. Но вот настал грозный час, диктор на радио сообщает о начале войны. Люди слушают это понимая, что война может отобрать всё, что им дорого. Женщины плачут, они знают что их любимые мужчины уйдут на фронт. Знают, что половина не вернётся. Конечно каждый горожанин и селянин верит в то, что это закончится через несколько дней. В крайнем случае через несколько месяцев. Никто и не подозревал что это будет самая страшная в истории мира Великая Отечественная война. Ни один человек не догадывался, что это - тяжкое бремя на унылые, трудные четыре года.
Но ведь на войну ушли не только солдаты. Одержать победу помогали партизанские отряды скрывающиеся в глубинах лесов. В число партизан входили и дети. Сейчас они нам известны как пионеры - герои. Огромное количество таких детей похоронено в наших землях. Они сражались плечо к плечу со взрослыми, всей душой помогали приблизиться к Великой победе! Маленькие герои большой войны.
Знаете, я вдруг подумала а что, если бы не было войны? Что, если бы всё сложилось по - другому? Каждый из них мог бы впервые полюбить, жениться или выйти замуж, испытать чудеса материнства или отцовства. Да, тогда они были бы неприметными старичками и старушками, жили бы где - нибудь под Москвой или в уютном домике в горах. Мы бы не знали о них, но разве слава важнее долгой и насыщенной жизни? Разве умереть героем лучше, чем продолжить жить? А что бы сделали Вы?
Подумайте об этом, ведь никто не знает как повернётся Ваша жизнь и какое решение придётся принять именно Вам.