День рождения Ивана Васильевича

Александр Зубков 2
День рождения Ивана Васильевича.


     Иван Васильевич, владелец небольшой благополучной фирмы, проснулся утром в 9-00 10-го апреля в хорошем настроении. Сегодня у него был день рождения.   Этим утром он позволил себе поспать подольше. Приняв контрастный душ, он в приподнятом настроении вошёл на кухню. Дома никого не было. Жена отправила детей в школу, а сама ушла по своим делам.  На плите стоял готовый завтрак, но в квартире ничего не напоминало о дне рождения Ивана Васильевича. Это его, откровенно говоря, немного расстроило. Неужели жена и дети забыли о его дне рождении?
     Позавтракав, Иван Васильевич стал собираться на работу. Он сегодня не спешил.
     Приехав в офис,  и не увидев в поведении своих сотрудников ничего особенного, подумал:
     - Неужели и на фирме забыли, что у него сегодня день рождения?
 От утреннего, праздничного настроения  не осталось  и следа.
     Войдя в приёмную, Иван Васильевич увидел свою секретаршу Леночку. Она была одета в красивое платье, облегавшее её точёную фигурку.  Леночка взяла букет цветов со стола, подошла к шефу и с обворожительной улыбкой сказала, протягивая букет:
     - Дорогой мой шеф, я поздравляю Вас с днём рождения и желаю…, - Леночка долго говорила разные приятные пожелания. Затем, обняла Ивана Васильевича и поцеловала. У Ивана Васильевича давно с Леночкой были близкие отношения. Он оплачивал её съёмную квартиру, где они регулярно встречались.
     Настроение Ивана Васильевича стало улучшаться. Он поблагодарил Леночку и, войдя в свой кабинет, подумал:
     - Леночка молодец, надо повысить ей  оклад. Она это заслуживает.
     Занимаясь делами, Иван Васильевич не заметил, как наступило время обеда. К нему в кабинет вошла Леночка и, интригующе улыбаясь, сказала:
     - Дорогой Иван Васильевич, у Вас же сегодня день рождения. Хватит трудиться,  пойдём  пообедаем.
     Шеф выключил свой ноутбук и вышел из кабинета в приёмную.
     Они с Леночкой зашли в небольшой частный ресторан,  расположенный недалеко от их офиса, и заказали обед
     К концу обеда Леночка сказала:
     - Дорогой Иван Васильевич, давайте на сегодня закончим рабочий день. Ведь дел  у нас в офисе  больше нет. Пойдём ко мне и у меня дома отметим, по-настоящему  Ваш день рождения. Расплатившись за обед, они вышли из ресторана.
     Войдя в квартиру Леночки, Иван Васильевич увидел, что на столе в большой комнате её квартиры стояли цветы, шампанское,  коньяк, две бутылки вина и разные деликатесы.
     - Умница Леночка,  подготовилась, - подумал с теплом Иван Васильевич.  Предчувствие  предстоящих приятных  мгновений  подняло ему настроение. Леночка, нагнувшись к шефу, заговорщицки  прошептала:
     - Иван Васильевич, Вы располагайтесь, а я выйду на минуточку, пойду, одену что-либо более удобное.
     Иван Васильевич, в предвкушении приятных минут, быстро подготовился к появлению Леночки.
     Минут через 10,  дверь в комнату открылась и вошла Леночка в красивом платье с тортом. Следом за ней вошли жена Ивана Васильевича с подарком, его дети, тёща, сотрудники, друзья.
     Иван Васильевич сидел  голый  на диване, заливаясь краской от ушей в прединфарктном состоянии  и  со злостью думал:
     - НУ, ЛЕНКА, НУ ЗМЕЯ!  УБЬЮ ГАДИНУ!