Холод

Ванесса Лис
Опять. Опять этот мерзкий холод. Он пробирает до костей, он заставляет чувствовать. Чувствовать то, что так сильно хотелось забыть. Забыть боль и страдания, все несчастья которое когда-либо происходили, но все тщетно.
Холодно. Не помогает даже плед. Чашка теплого чая и любимая книга, но что это? Опять холод? А ведь только на секунду можно было подумать, что холод отступил. Ничего не помогает. Ничего не греет. Никто не греет. По жизни одна, некого любить, не кому любить.
Горячий душ, по волосам стекает вода. Может так получится согреться? Может так получится избавиться от холода? Да, кажется помогает. Наконец можно вздохнуть свободно, но через пару секунд холод подступает снова. Опять. Опять появляются мысли о том, чего никогда не будет. Опять в душу закрадывается холод, только теперь он там и останется. Навсегда.
Надо дойти до кровати, надо спрятаться от всего этого. Кровать, там можно спрятаться укутавшись в одеяле и уже никогда не вылазить из под него. Плетущаяся походка и вот уже видна спальня, а потом и кровать. Надо взять...надо взять, вот только что, а может кого? Надо собраться с мыслями, надо, только этот холод уже давно не позволяет мыслить радикально. Все мысли не уходят дальше какой-то темы.
Холодно. Опять этот холод, он него уже не спрятаться. Надо было что-то делать с ним еще тогда, когда можно было что-то исправить, но нет, тогда было просто не до этого. Тогда все мысли были о чем-то другом, вот только о чем? Не помню. Опять холодно. Холод пробирает до костей, но он не снаружи, не в дом, он в душе. Давно потерянной душе, которой уже никак не поможешь.
Холодно.