Разозлится и ударит

Дмитрий Зубарев
Малышка лет пяти тихими, пугливыми шагами прокралась в комнату. Отец спит. Мамы нет. Пришлось идти назад в свою кровать. Папу нельзя будить. Он разозлится и ударит. Стала тихо играть со своей старой грязной куклой.

Папа давно проснулся, но к нему пришли гости. Мамы по-прежнему нет. Хочется кушать, но лучше не выходить. Папе нельзя мешать. Он с друзьями пьет водку. Если помешать, рассердится и ударит.

Папа принес жареное мясо в небольшой тарелке. Немного, но очень вкусно. Малышка давно не ела мяса. Даже не помнит когда в последний раз. Сказал, чтобы сидела тихо. Мамы до сих пор нет. Придется тихо ждать ее, иначе папа разозлится и ударит.

Они так громко кричат! Папа накормил всех гостей. Они выпили много водки. Очень много водки. На кухне снова долго будет стоять батарея из бутылок. Стали чем-то грохотать. Вчера, когда мама ругалась с папой, они тоже чем-то грохотали. В таких случаях лучше не высовываться из комнаты. Не стоит. Папа может разозлиться и ударить.

Тихо. Наверно папа спит. Мама так и не пришла. На улице темно. Нужно ложиться спать. Лучше тихо лечь и ждать маму. Главное, не разбудить папу. Ударит.
Малышка уснула, свернувшись комочком в кровати. Холодно.
Месяц скрылся за тучей. Кругом все спит. Собака что-то вырыла в земле за домом, схватила и поплелась к будке. В ее зубастой пасти, словно маятник, раскачивалась голова женщины.