Как ограбить банк, ещё раз

Олег Крюков 3
 Продолжение. Начало здесь: http://proza.ru/2013/04/25/272

 
Прошло два года со дня первого "ограбления".  Ребята повзрослели, Димка даже бороду отпустил, для пущей важности. Он теперь был зав отделом по борьбе с ограблениями банков. Колька, он же Николай Степанович, являлся правой рукой Дмитрия, а Егор по прежнему отвечал за безопасность любых проводимых операций, будь то освобождение заложников или преследование вооружённых грабителей.

Повседневная рутина засасывала ребят. Нет, нельзя сказать, что работа была не интересной, напротив, но абсолютно лишена авантюризма. Всё расписано, разложено по полочкам и циркулярам. Никакой свободы воображения, никакого полёта мысли.

В кабинете Дмитрия стояла тишина. Уже вторую неделю никаких происшествий. Просто ничего.
"Так можно и с ума сойти, или полностью деградировать " - произнёс вслух заведующий и поднял трубку телефона.

" Вызовите-ка ко мне парней"- сказал он секретарю и откинулся в мягком кресле.


"Нет уж увольте..."-протестовал Егор ."Это противоречит всем правилам безопасности".
" В том то и дело"-настаивал Дмитрий.

Николай помалкивал, но было видно что идея ему понравилась, он лишь продумывает детали.

" А если не получится? Кто виноват будет? А если положат нас там? Что вам дуралеям спокойно не живётся? И работа интересная и денежки не плохие"- не унимался Егор. Но было понятно, что без него дело не обойдётся, не отпустит он ребят одних, без прикрытия, без детальной проработки и максимальной безопасности.

На подготовку ушло две недели. Жертвой должен был стать небольшой филиал банка, где работало только три человека. Менеджер, кассир и охранник. Суммы операций банка были не большими и вряд-ли бы заинтересовали кого-либо из грабителей.
 Но...Это НО было гвоздём всей операции.
 Во-первых, банк принадлежал человеку, который не верил в необходимость существования отдела по борьбе с грабежами. Он считал себя "непотопляемым" авторитетом и полагался на собственную охрану.
Во-вторых, он был просто хам и подлец.  На банк было много нареканий, но милиция была "схвачена" и наглый беспредел продолжался.  А посему появилась острая необходимость строго сей банк наказать. Ах да, при филиале работало шесть банкоматов . Это и была та изюминка, что привлекла Дмитрия. Банкоматы заполнялись каждую неделю и суммы в них составляли большую часть хранимых в банке денег.

Итак, всё готово.
Утром, как всегда, банк открылся в 10.00. В 10.15 к нему подъехала машина доставки питьевой воды. В банке имелась охладительная установка. Водитель, как обычно занёс большую бутыль,  сменил её на пустую и удалился.

В 10.30, по многолетней традиции, весь персонал пил кофе, или чай. Воду для этой трапезы всегда наливали из бутыли.

В 10.40 в банк зашло трое посетителей. Пожилой мужчина на коляске накрытый пледом, подталкиваемый молодым человеком и по деловому одетый господин с бородкой, по всей видимости их адвокат.

В дверях их остановил охранник, но не найдя никакого оружия, пропустил и принялся допивать утренний стакан чая.  За стойкой никого не было, лишь кассир блаженно потягивал свой кофе.
-Чем могу быть полезен?
Произнёс он с наигранной улыбкой.
-Нам необходимо сделать перевод на несколько счетов заграницу.
Сказал "адвокат".
-Одну минутку, я дам вам бланки для заполнения-я-я...
Закрыл глаза и медленно осел на пол. 

В это время, молодой человек разговаривал с охранником о качестве чая, который пахнет столь ароматно.
Через несколько секунд охранник тоже уснул, и едва не упав, был подхвачен и усажен в инвалидную коляску.

Пожилой мужчина, скинув плед, оказался одетый охранником. Он быстро снял приклеенную бороду и нацепил ремень с кобурой.
Ключами, снятыми с брюк охранника, была открыта внутренняя дверь. На место кассира за стойкой встал молодой человек, наскоро приколов бейджик на лацкан пиджака.

 " Адвокат " прошёл в офис менеджера, где тот громко храпел на клавиатуре. Воспользовавшись его ключами был открыт  основной сейф, а также все шесть банкоматов   .

В то же самое время, в фойе банка люди были удивлены прекрасным обслуживанием нового кассира, приятной наружностью и запахом дорогих духов статного охранника.
Особенно повезло пожилым посетителям, к их огромному удивлению, они все выиграли крупную сумму. Банк проводил акцию гуманитарной помощи престарелым.
Под конец дня все деньги были розданы, двери банка закрыты. А служба сигнализации не получив кода о закрытии, уже оповестила хозяина и полицию.

Утренние газеты пестрили заголовками.
В кабинете Дмитрия тихонько постукивали настенные часы. Трое парней протянули кружки с дымящимся кофе и чокнулись.