Не наша война

Арье Харнам
Где то я слышал историю о еврее, призванном в Русскую Армию, во время первой мировой.
В ходе рукопашной атаки этот русский еврей заколол штыком немца. Немец рухнул наземь, в предсмертных судорогах сказал "ШМА ИСРАЕЛЬ" и умер. Русский еврей был в ужасе. Он не знал как жить с этим дальше. Он дезертировал, "хазар лечува" и всю жизнь читал "Кадишь" за этого "немца". По сути он понял, что он ни какой не "русский" он просто ЕВРЕЙСКИЙ ЕВРЕЙ проживающий в России.

Любая война других народов где евреи по разную сторону баррикад - для евреев является ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНОЙ, где брат убивает брата. Гражданские войны и междоусобицы всегда заканчиваются для евреев страшными бедствиями. В одну из таких войн, по беспричинной ненависти друг к другу, евреи потеряли Второй Иудейский Храм и отправились в изгнание из Земли Израиля на 2000 лет.

Евреи, опомнитесь! Мы не должны воевать друг с другом. Это против нашей традиции, законов Торы и против СОЗДАТЕЛЯ!
Вы обязаны сохранять свои жизни ради будущих поколений. Это МИЦВА. Есть только Земля Израиля и только одна страна в мире, за которую вы обязаны сражаться не щадя живота своего, и это тоже МИЦВА.

Евреи России и Украины! У нас у всех есть свой дом. Как бы в Израиле было не просто жить - это наш дом! Мы его строим сами. Мы его совершенствуем. Не всегда все получается, но мы стараемся, ведь это единственное место в мире где вы не "русские" или "украинцы" еврейского происхождения, а где вы просто ЕВРЕИ.

Евреи, помните нет в мире такой причины, которая оправдала бы гражданскую войну между нами. У нас есть много своих проблем. Наш дом окружен врагами со всех сторон. Наши женщины, вынужденны служить в Армии Обороны Израиля наравне с мужчинами. Нашу страну рвут на части, исламские экстремисты и террористы всех мастей. Поэтому Израиль вынужден находится в постоянной боевой готовности.

Евреи России и Украины, опомнитесь! Не смейте стрелять друг в друга! У нас есть своя страна. Израиль - наш дом и нам есть здесь за что сражаться и за что умирать!