Отречься от всего

Эндрю Фримэн
    Связь – взаимодействие элементов. Сколько держится связь? Секунду, минуту, год, столетие крепятся узы? Любая система выходит из строя рано или поздно. Взаимодействие в ограниченных условиях конечно. Физические величины именуются константами до поры, пока хрупкость стабильности мироздания не даст трещину. Как быстро сплющится материя, возрасти сила притяжения?
    Человек – продукт эволюции, органическое вещество, от рождения стремящееся к смерти и достигающее своей цели лет за сто, на момент двадцать первого века, так называемой нашей эры. Вырасти ещё две конечности у цивилизованного примата, увеличься восьмикратно длительность жизни, сохранится концепция человечества? Или её вовсе нет? Поскольку связи бесконечно строящиеся и разрушающиеся, то процесс становление общественных устоев не ущемлен принципиальностью в следовании традициям. В бушующем безумии последовательность представляется моментом, что так просто забыть.   
    Социальные предрассудки – блаженный вздор. Благо в убеждении, убеждение – заблуждение. И крушится предсказания, и рвется вера. Уходит из-под ног земля, в ссадинах коленки. Открывается новый горизонт и начинается новый забег. 
    Как и поцелуй любящих сердец, атом урана нестабилен. Порядок достигается устойчивостью связей. Но кому нужно мнимое постоянство?