и не дано им было услышать...

Семён Эпштейн
Сэму повезло, они с Джоном снова попали на практику вместе.
- Смотри, указатель в отделение направо, а сестра в приёмном покое сказала, что можно и налево.
- Глупый ты, Сэм, это она тебе намекала, что можно и налево, а в отделение – направо.
- Всё ты придумываешь.
- Это ты из-за своей Тани ничего не замечаешь, не уверен, что она так же слепа.
Джон иногда отпускал колкости в Танин адрес, но Сэм прощал ему ради старой дружбы.
Повернув за угол,  они столкнулись с Таней, которая о чём-то весело разговаривала с незнакомым врачом.
Испуг, мелькнувший в глазах Тани, прервал порыв Сэма, и он, не останавливаясь,  пошёл дальше.
За обедом Таня вела себя как обычно, не вспоминая утренний эпизод.
Сэм ел молча, невпопад отвечал на её вопросы, и только расплатившись, посмотрел прямо в глаза и глухо произнёс: "Ты ничего мне не обещала, значит, не виновата, будь счастлива".
Таня, опешив, не успела сказать и слова, а Сэм уже уходил по больничному коридору.
В тот же день он перевёлся в другую больницу и на Танины звонки больше не отвечал.
Через год он услышал, что Таня вышла замуж за врача, но так и не узнал, что её смятение, тогда, было вызвано присутствием рядом с ним Джона, отпускавшего скользкие шуточки, когда Сэма не было поблизости.
И только Джон, пытаясь его утешить, все повторял:" Я всегда знал, что она тебя не любит, только доказать никак не мог".