Никто ничего не помнит...

Юрий Горелик
а этим--как раз и пользуются проходимцы всех мастей:ну кто расскажет хотя бы о своих путешествиях где-либо в Советском Союзе в 1975 году?Это надо иметь либо феноменальную память,либо уметь писать очерки,да и с какого года рождения--должен быть тот человек?Если с пятидесятого,то у нас в России сейчас и не живут по стольку:в городах особенно...шестьдесят четыре года?Но какие особенно подробности может помнить человек в такие годы,если,к примеру,он был примерным семьянином,по ресторанам не шастал,в кинотеатры с товарищами в нетрезвом виде не появлялся без супруги,да и далеко за полночь--неизвестную девушку на край города не провожал?Человек жил семьей:дом и работа...Что он может помнить?какие подробности?да если и помнит что,ему уже не поверят:потому что люди даже 1973 года рождения не могут знать ничего о советском прошлом:потому как смута начиналась около 1987 года--с насаждения известной гласности:бредней о демократии и сладких плодах капитала...А если смута начиналась около 1987 года,сколько тогда лет было этим пацанчикам 1973 года рождения?По четырнадцать лет:что они могли помнить или запомнить,кроме гадостей или лживых уверений?

Остается средний возраст:люди около 1960 года рождения,но и тут заморочки:очень многих из тех ребят давно нет в живых:демократия собрала свои плоды,а в рабочих районах это была богатая жатва:когда разрушали хозяйство,многие просто спивались,уходили в бандиты,начинали заниматься какими-то сомнительными делами,и очень плохо заканчивали:чаще на погостах...Бандиты убивали друг друга даже по пьяни,а безработным--доставалось походя и от бандитов;чаще умирали с похмелья и или даже после побоев...

Говоря короче,правду поведать некому:кто-то ничего не помнит в силу определенного образа жизни:семья и работа,кто-то ничего не помнит в силу старости и склонности верить вещанию радио,а люди 1960 или 1959 года рождения или на погостах,или жили тогда еще так же,"семьей",и по ресторанам не хаживали,в Москву просто так,ради"поглазеть",на выходные дни*--ни ездили:кто и чего помнит?

*С начала 1970 года--и раньше было много любителей ездить в Москву"просто так":посидеть в кафэ,посмотреть город,подивиться на Кремль...ездили из Липецкой области,из Тульской,из Воронежской...даже на выходные дни...чаще молодые--до тридцати лет,билет в один конец тогда стоил от пяти до семи рублей.