Новое слово

Михаил Журавлёв
                1. На Конкурс современной поэзии

Засвеклил я пронеёжесть.
Смыслочество вздыбло колом.
Столбенится неподхожесть
между дескатью и молом.

Многокрадны облигархи.
Пустобрёхны музошизы.
Непринятные кошмархи
ключат жодницей вздриптизы.

Журнаглисты в нагляже
смыловарены иже.

Вот и вся круговоломка.
Лживоплески бляшут стромко.
 **************************************

                2. На Конкурс современной прозы

- Сто пятый... Сто пятый... Опять шизики расхерачили Систему! Нет связи... Сто пятый... Слышишь?

...Дятел лежал, распростёрши дряблые крылья на весеннем осклизлом от свежестаявшей зимней хмари фонарном столбе и выстукивал вменённые инструкцией позывные:

- Сто пятый... Сто пятый...

Которую весну повторялся этот мучительный сон! Фима просыпался в холодном поту, проклиная весеннюю морзянку, ветер, ушедшую в позапрошлом году жену и свой фимоз. "Шизики расхерачили Систему..." О, сколько смысла было в этих словах вещего сна, каждый апрель взрывающего мозг!

Дятлы тоже причастны. Стучали. Вот Система и не выдержала. Мы помним чёрных дятлов Тридцать Седьмого. Стучали. А потом - пиф-паф! - и нескольких сотен тысяч сограждан не досчитались... А эти голуби, эти курицы дурные всё квохчут и квохчут: "Сталин! Репрессии..." Какой на хрен Сталин? Полтора миллиона дятлов: "Сто пятая... Пятьдесят восьмая... Семидесятая..."

"Эх! Расхерачили Систему..."

Фима повернулся ну другой бок - досматривать сон. В нём, по сценарию, ещё должно было быть про мамочку и обязательная рекламная пауза.

"Все товары и услуги, рекламируемые во сне, имеют обязательную лицензию и сертификацию..."
 **************************************


                3. На конкурс современной журналистики

Сегодня в 5.34 по Москве под городом Нижневерхневск гигантская улитка напала на рейсовый автобус, перевозивший таджикских гастарбайтеров на лесозаготовки. Водитель не смог справиться с насекомым-мутантом, и началась кровавая мясорубка. От улитки пострадало 24 гастарбайтера. Прибывший на место происшествия через 5 часов после вызова наряд ДПС опознал в трупах гастарбайтеров членов семьи объявленного в Интерпол полевого командира Усамы Обамы.

Москва готовится к празднованию очередного Дня Рыжих Москвичей. На празднование этого великого праздника столичная мэрия выделила из-за кризиса значительно меньше средств, чем в прошлом году: всего 16 миллиардов австралийских долларов. Но на программе празднований это никак не скажется. Рыжие москвичи проведут все запланированные мероприятия, после чего разойдутся.

Марш Толерантности прошёл по улицам чеченской столицы. Под зажигательные звуки лезгинки представители местной лиги сексуальных меньшинств прошмыгнули между представителями других меньшинств под охраной батальона миротворцев ООН. Мероприятие продлилось 19 секунд, но этого оказалось достаточно, чтобы продемонстрировать мировому сообществу всю глубину толерантности в Грозном.

На проводящейся в Новом Уренгое Спартакиаде по Ничегонеделанию завершилось командное первенство. С большим отрывом на первом месте оторвался известный журналист Владимир Познер и его команда.
***************************************************



                4. На конкурс на соискание звания Нобелевского Лауреата

Я обещаю в 2015 году объяснить человечеству, в особенности, европейскому человечеству, что оно прекратило существование.