7. Неприятности продолжаются-2

Алексеи Большаков
Начало повести:http://www.proza.ru/2014/05/26/835

  Тут к нему подошёл какой-то заспанный, явно с похмелья, совершенно голый кучерявый мужичок, скорее даже не мужичок, а алкогольного потёртого вида молодой человек, лет двадцати, ну, от силы, двадцати пяти.
   - Шо, братан, потерял что? – на Эдика дохнуло перегаром.
   - Да, странно как-то, сандаль у меня пропал. Один. Не могу понять: куда делся?
   - А-а, это, наверное, Настин щенок уволок. Ищи где-нибудь в кустах. Слушай, у тебя спиртное есть?

  У Эдика осталось недопитой полбутылки вина.
  -  Вино есть, -  сказал он.
   - Дай глоточек, потом пойдём искать твой сандаль.

  Глоточком парень не ограничился. Он опустошил не менее половины оставшегося вина, но сандаль найти помог. Тот был глубоко запрятан в колючих кустах какого-то редкого растения. Как оказалось, местная девчонка привела с собой из Анапы щенка, который специализировался на том, что таскал у отдыхающих обувь и прятал её в труднодоступных местах. Развлекался, пока его хозяйка спала или общалась с парнями.
  Новый знакомый предложил Эдику допить его вино. Отказать человеку, который помог найти сандаль Эдик не смог. Парень разрешил Эдику сделать пару глотков, остальной допил сам.
  -  Ну ладно, ещё увидимся, -  сказал выпивоха, убедившись, что больше спиртных напитков у Эдика нет.

  Попрошайка ушел, а Эдик решил вымыть и переставить свою палатку. Он и предположить не мог, что кал так хорошо впитается в нежную ткань палатки и затем ну никак не захочет отставать. Огромных трудов стоило отмыть обгаженную палатку. Настроение было испорчено окончательно.

  Когда палатка подсохла, Эдик пошёл искать место для новой стоянки. Выбор был крайне скудный. Он приметил ровненькую площадку, на ней уже стояли две палатки, но рядом вполне можно было вписаться.

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2014/06/22/4