Сказка о любви к желтому снегу

Привалов Турченюк
В пятнадцатом царстве, в семнадцатом государстве жил Геннадий Царевич, по прозвищу Дурак. Жил он небогато в самой обычной хрущёвке вместе с бабушкой, прабабушкой и прапрабабушкой. Мама Гены умерла много лет назад от старости, ну, и царствие ей небесное. Жил он, жил-поживал и любил наш Геннадий желтый снег. Любил он его больше жизни, любил его больше чем шоколад или что-то там, что еще дети любят любить…
Так вот, каждый раз, когда он выходил зимой гулять и видел желтый снег, он жадно набрасывался на него, начинал запихивать себе в рот и жевать, жевать, жевать. Прохожие обходили его стороной, и только прабабушка говорила: «Кушай, Геночка, кушай. Набирайся сил». И Геночка, конечно, кушал. А лето наш Гена не любил. За что его любить, если желтого снега нет?!
Главной загадкой для Гены оставалось то, откуда же берется этот желтый снег, почему какой-то снег белый, а какой-то желтый. Он пытался узнать это у бабушки, но та молчала, поскольку была глухонемой. Он спрашивал у прабабушки, а та только и говорила: «Желтый снег полезен для костей!» Пробовал маленький Геннадий спросить это у прапрабабушки, но та молчала: она уже месяц лежала на своей постели с закрытыми глазами, нечего не ела, не пила, а кожа у нее была серо-желтого цвета.
Но вот однажды Геннадий УВИДЕЛ как собака превращает белый снег в желтый. В его любимый! Любимый желтый снег! Он был в восторге! Теперь он знал, как добывать, а вернее готовить желтый снег.
Теперь в любое время Геннадий сам себе готовил желтый снег и был счастлив как никогда. Шли годы, и его любовь к желтому снегу привела к тому, что ему доверили вести телевизионную передачу на одном из центральных каналов, где он рассказывал с экрана людям о пользе желтого снега. Все его слушали, да так внимательно слушали, что вскоре сами полюбили желтый снег.