Штирлиц и вторая мировая война-4 часть 8 глава

Лев Казанцев-Куртен
(продолжение)

Начало см.:
http://www.proza.ru/2013/12/01/1872



8. МЮЛЛЕР ВОЗВРАЩАЕТ КЭТ ШТИРЛИЦУ.

Штирлиц сидел в кабаке «Синяя птичка» и в одиночестве пил самогон прозванный «Толстый Геринг», производимый на предприятиях «Герман Геринг АЕГ». Это были единственные преуспевающие предприятия в Германии, не считая его же похоронные фирмы. Гробы этих фирм расходились, как горячие пирожки на Мясницкой улице в Москве до войны. Но где Москва, и где Берлин. И пирожки это вам не гробы. Сотни цистерн со всей Германии свозили фекалии на самогонные предприятия Геринга и сотни же цистерн развозили уже готовую продукцию во все уголки рейха и доставляли на фронт. Рейхсмаршала не трогало даже то, что цистерн не хватало для доставки горючего на фронт, и из-за того простаивали танки, не хватало подвижного состава и паровозов для транспортировки войск. Геринг подсчитывал свои прибыли и скупал валюту, драгоценности и золото, приобретал недвижимость в Испании, в Англии, в Бразилии, в Швейцарии и Италии. Но Штирлицу это было всё до лампочки. Он страдал из-за утраты рации и радистки Кэт, которую Мюллер спрятал в секретном гестаповском бункере.

– Вот пойду и набью ему морду, – думал Штирлиц и вспоминал интимные прелести Кэт. Он не опасался, что Мюллер может ими воспользоваться. Давно всем в Германии известно, что группенфюрер импотент. Возможно, он по этой причине и согласился возглавить самую бесчеловечную организацию – тайную политическую полицию.

За соседними столиками пили солдаты-дезертиры. Они пили и орали песни:

– Когда солдаты маршируют по городу,
Открывают девушки окна и двери.
А почему? А потому!
А почему? А потому!
Только из-за
Шингдерасса, бумдерассаса!
Только из-за
Шингдерасса, бумдерассаса!..

– Привет, Штирлиц, – услышал он и увидел Мюллера, направляющегося к нему. Усевшись напротив, он заказал себе двойную порцию «Толстого Геринга» и порцию картонных сосисок, пропитанных имитатором мясного вкуса с тушёной капустой из газетной бумаги.
– Хайль Гитлер, – вяло ответил Штирлиц. – Что вам ответила Москва на ваше предложение о сотрудничестве?
– Молчат, – недовольно ответил Мюллер. – Две недели уже прошло.
– Ну вот, группенфюрер, и у самого пусто и мне не даёте работать. Отняли у меня такую любовницу, – проговорил Штирлиц, с шумом отхлёбывая самогон. Он допивал уже третий стакан, но питьё его никак не разбирало. – Дерьмо этот «Толстый Геринг», – сказал он. – А помните какова была русская водочка да под селёдочку?
– Ох, не вспоминайте, штандартенфюрер, – вздохнул Мюллер. – И коньяк у меня закончился. Может, пойдём к твоему Остапу?

Но Штирлиц не мог пойти к Остапу Бендеру. Он чувствовал себя виноватым перед ним. Геринг запретил Остапу гнать самогон, рецепт которого тот ему подарил. Остап, конечно, не подчинился этому наглому запрету и был оштрафован на крупную сумму «за экономический подрыв рейха». Теперь бывший ресторатор открыл мастерскую по починке обуви. Он ставил подошвы на потрёпанную обувь берлинцев из обложек «Майн кампф». Остап скупил весь тираж за бесценок, чем весьма обрадовал издателя, поскольку ни одного заказа на книгу не поступило. Обложки книги были изготовлены из настоящей кожи, поэтому никакой фальсификацией со стороны Остапа здесь не пахло. Обыватель был благодарен Остапу за честный труд, оплачивая его работу продуктами.
– Но если ко мне обратится Геринг, я поставлю ему подошвы из картона, – заглазно пригрозил он рейхсмаршалу.
– Если Москва не ответит мне в течение этой недели, я повешу «пианистку», – в сердцах проговорил Мюллер. – Теперь мне всё равно.

Штирлиц посмотрел на него, размышляя, двинуть группенфюреру по башке бутылкой или достать из кармана именной кастет, но придти к окончательному решению не успел. Мюллер махнул рукой:
– А впрочем, поработай ты с нею, если хочешь. Только напрасно. Москва знает, что она провалилась.
– Согласен, – ответил Штирлиц. – С женщинами нужно уметь работать, группенфюрер. А я умею это делать. Может, и тебе от нашей работы будет польза.

Через два часа Кэт вместе с рацией была доставлена штурмбанфюрером Холтофом к Штирлицу в Бабельсберг.

В эту ночь Штирлиц и Кэт любили так друг друга, как никогда и никого больше не любили.

(продолжение следует)

http://www.proza.ru/2014/06/22/543