Нельзя

Вячеслав Вячеславов
С удивлением прочитал, что чиновники ДНР до сих пор платят налоги Киеву. Как-то всё странно: воюют, но налог исправно перечисляют.

Шахтёры Донбасса предпочитают не замечать бойню на Юго-Востоке, отсиживаются. Лишь недавно прошлись по улицам Донецка, показали Киеву свою удаль молодецкую.

Геннадий Хазанов в «Школе злословия» 2003 года рассказывал, как его зал прогонял, не желая слушать его номера, начинали несколько хулиганов, которые подчиняли себе весь зал. Прямая аналогия с Украиной.

— У юмора не может быть высокой литературы, — сказал он. — У меня с Аншлагом разные аудитории.

Недоумевал над пошлым юмором Матрёны и Цветочка. А их-то можно понять: с трудом пробились на периферийное радио, их заметили и пригласили в Москву.
В конце передачи Хазанов, всё же, прогнулся перед ведущими:

— Я вас хоть чем-то удивил?
— Да, — вежливо ответили они.

«События далекого прошлого иногда приобретают чрезвычайно актуальное значение много лет спустя и помимо воли людей, которые о них писали. В 1965 году, накануне 20-летия Великой Победы «Комсомольская правда» обратилась к читателям с предложением «прислать в редакцию свои воспоминания О САМОМ ПАМЯТНОМ ДЛЯ ВАС ДНЕ ВОЙНЫ».

Среди откликнувшихся на просьбу был житель Рязани П.М. Макаров. Он попал в плен в начале войны, прошел все круги ада нацистских концлагерей, ежедневно видел страдания и гибель тысяч людей. О каком же событии Макаров счел необходимым рассказать через 24 года после начала войны?

В своём письме от 20 марта 1965 года он написал о том, что случилось в 1941 году в концлагере в литовском Алитусе: «Во время обеденного перерыва выстроили всех в 4 шеренги и перед строем расстреляли 6 военнопленных, якобы за попытку к бегству. 5 человек упали сразу, а один упал, потом поднялся на локти, ему несколько раз стукнули в лоб прикладом, а потом выстрелом в лоб добили с употреблением бранных слов».

Но не это больше всего потрясло Макарова. Далее он писал: «Плохо то, что убивали не немцы, а продажные псы, их там называли "украинские добровольцы", и всего им было по 18 – 19 лет. Немецкие охранники стояли и смеялись: "Мы вас не убиваем, это делают ваши братья"».

Молодые украинские добровольцы, убивающие своих сограждан, стали самым большим потрясением, которое испытал человек, ежедневно наблюдавший смерти, страдания и трагедии!»

С каждым днём приходит ясное понимание, что России нельзя вступать на Украину и наводить там порядок, это должны сделать сами украинцы. Нравится им ощущать себя высшей расой, пусть так и живут, но, наверное, не стоит их кормить кредитами, которые они не собираются возвращать, нам есть, куда вкладывать эти деньги с большей пользой.

                Ставрополь-на-Волге