Стоя на краю Вселенной Гл. 6

Анна Соловок
Начало http://www.proza.ru/2014/06/21/1803

                Подготовка к первому заданию

Профессор уже представил состав отряда. Он был уверен до конца, смогут ли они работать вместе и насколько эффективна будет вся группа в целом. Дело в том, что таких людей как магнитом притягивают странности.  Четырехлетнюю Аню, которую он планировал поставить на прием информации, обнаружили под обломками разрушенного здания. Кроме неё, тогда никто не выжил. В интернате на немую девочку не тратили время, а профессор с огромным трудом перевел её в подмосковный интернат. Казалось, что усыновлять странного ребенка просто боялись. За несколько лет она не смогла попасть в семью, а может, ей не хотелось?
     Она общалась образами. После  встреч с профессором начала рисовать и это помогло ей избавиться от пережитого. Сотрудники интерната отметили ей интерес к играм и другим детям, чего раньше не  было.
    «Приемником  образов Анны будет Елена, а потом по цепочке усилит сигнал Олег и конкретизирует ситуацию Павел. В теории просто», - тревога на покидала профессора.
  «Они не всегда могут справляться со своими обычными, человеческими эмоциями. Гуманно ли подвергать их такой нагрузке? Оправдывает ли цель – спасение жизней,  испытания над их сознанием и восприятие мира в целом?
   Кроме того, Анна и Павел могли чувствовать грядущее. Девочка недавно нарисовала лес стеной, а Павел рассказал профессору, что видел много воды во сне. Они уже уловили суть поставленной задачи, осталось познакомить их между собой.
«Завтра утром все решиться», - с этой мыслью Скловкий просидел ночь напролет.
        Спецслужбы всегда занимались «ковырянием в мозгах», как он это называл.  Опыты над пленными, зверские эксперименты, засекреченные дела из архивов НКВД с описанием «методик дознания» и т.д. Он знал, что научив людей понимать себя и вбирать информацию от других, он сделает из  своих  подопечных свехлюдей. Никто не сможет влиять на них, ну, кроме физического уничтожения. Поэтому он и стремился сделать их участие добровольным. Только так гуманизм хоть в какой-то мере противостоит военной машине, от сбоев в которой и пытаются найти альтернативу.

Продолжение http://www.proza.ru/2014/06/22/1459