Бумеранг вернулся 1

Ростиславович
  Пальцы руки гладили дисплей телефона, на большее не хватало сил. Ему необходимо было позвонить, но силы оставили его.  Надеяться, что сын сам перезвонит, было абсолютно бесполезно. Ему просто некогда, он зарабатывает деньги. Люди говорят – «Весь в отца», и это так. Ведь, пока он  был молод,  у него не было другой заботы, чем заработать  как можно больше  денег. Ведь их не хватало на все то, что хотелось иметь. Сына видел редко, даже очень редко. При нечастых встречах общение сводилось к поцелую, а дальше:- «Папе некогда, папа денежку зарабатывает». Нечего греха таить, ведь, прикрываясь зарабатыванием  денег, он жил в свое удовольствие, переложив все заботы о сыне, на жену.
  Прошли годы, вместе со здоровьем потерялась и тяга к большим деньгам. Хотелось только покоя, и еще общения с единственным сыном. Но, как он в молодости, сын зарабатывал деньги. Их общение сводилось к рукопожатию, поправке подушки и: - « Пап, извини, дела».
  И вот пришел тот час, когда очень захотелось увидеть сына. Увидеть в последний раз, потому, что он чувствовал, -  до утра не доживет.
   Зазвонил телефон. С трудом нажав кнопку для ответа, услышал торопливую речь сына: -  « Пап, я завтра обязательно заеду, а сейчас мне некогда, хорошую сделку проворачиваю».
     Слезы долго не высыхали на холодном, почерневшем лице.