Стоя на краю Вселенной Гл. 5

Анна Соловок
Начало http://www.proza.ru/2014/06/21/1488

                Вглядываясь  в будущее

         Скловкий знал пациентов лучше них самих.  По сравнению с их возможностями визиты пришельцев, и летающие тарелки - фантастические рассказики для подростков. Еще в начале карьеры психиатра, он побывал в горячих точках, участвовал в ликвидации последствий землетрясений и наводнений. Беседовал с пострадавшими, выводил  детей из шокового состояния. Именно тогда написал статью о неизученных способностях передавать, внушать и управлять людьми на расстоянии ментально, без всякой аппаратуры. Медицинское сообщество выставило Скловского шарлатаном, а военные вцепились в его исследования, предоставив полную свободу действий.
      Проект «Десант»  был своеобразным прикрытием, под эгидой длительного путешествия на Марс хотелось выявить людей, способных еще и пожертвовать собой. Так он нашел Павла и наблюдал за ним и его репортажами. Прочитал про спасение альпинистов и выявил Елену, а потом и Олега Руденко. Их способности проявились в паре, они могут управлять оборудованием.
– А это очень ценно для страны, - так сказал министр обороны в разговоре с профессором.
Мы должны найти альтернативу компьютерным системам. Последняя атака хакеров вывела из строя программу наведения ракетных комплексов, наши компьютерщики смогли справиться со сбоями, но в любой момент привычное информационное поле может рухнуть. Ваша задача - создать своеобразную маячковую сетку из людей-приемников (назовем их так условно) и излучателей информации.
    Несколько дней назад он поставил задачу – научной группе Скловского требовалось подготовить отряд для поиска людей.  Тестирование пройдет для эффективного розыска пострадавших после наводнений в Сибири. Возраст, пол и физическая подготовка не важны - необходимо показать  отряд в действии.
     Скловкий подумал, для  какого безрадостного будущего он готовит свой отряд парапсихологов, как он их называл. Но, учитывая полученную от министра информацию, времени было мало.

Продолжение http://www.proza.ru/2014/06/21/1903