19 Устройство робота

Карим Суюншалин
_


_


Начало дневника.

С этого дня решил вести дневник, записывать все, что с нами происходит. Надеюсь, записи удастся сохранить. Саймон для этого даже любезно предложил память своих роботов. С этого дня, все происходящее с нами, непрерывно записывается роботами в виде трёхмерной голограммы! В диапазоне от инфракрасного излучения света, до фиолетового, с запахом, тактильными ощущениями и радиоканалами. Все что видят, слышат и сканируют роботы, будет теперь непрерывно записываться!
В тот день мы никуда не пошли.  Саймон просто остался отдыхать в "цветке" Станции Службы Здоровья, восстанавливать, так сказать, силы. Заодно решили перенастроить роботов под мой голографический дневник. Саймон обещал позже, когда отдохнёт, разобрать робота для меня и показать его устройство! О, мне очень интересно, что же у него внутри! Жду с нетерпением, Саймон, когда мы примемся за разборку твоего робота!


Несколько часов спустя... Устройство робота Саймона.

Для настройки робота, Саймон одел на правую руку что-то вроде манжеты. На манжете ожили полупрозрачные манипуляторы-щупальца и, подчиняясь командам Саймона, манипуляторы начали осторожно вскрывать обшивку робота.

К моему разочарованию, внутри смотреть особо было не на что. «Начинка» робота оказалась простой и функциональной. Почти тот же Роботизированный Комплекс, что и на Саймоне, только «натянут» он был на скелет робота. Скелет состоял из динамического металла. В зависимости от команд Комплекса, металл каркаса менял свою плотность, становясь то мягким, то, наоборот, твёрдым. За счёт изменения свойств этого металла робот и двигался.

В районе таза, находился шар преобразования энергии магнитного поля планеты. Шар служил также для балансировки робота при движении.

- В верхней части тела робота, располагался универсальный «модем», для связи с Техносферой планеты и «немножко мозгов»,- как выразился Саймон.

 Основные команды «разумности», роботы получают извне, от Интеллектуальных Систем Техносферы планеты. Голова робота была нагружена голографическими сканерами, проекторами и прочей техникой визуализации. Голову робота, вскрывать Саймон для меня не стал, ссылаясь на точные настройки совершенных приборов и датчиков.

Понял я, что не объять необъятное в одном рассказе. Каждая витрина и каждый экспонат флоры, увиденный в Парке Форм Жизни, требует отдельного, подробного, детального описания. Настолько они удивительны! Поэтому решил не описывать пока каждую витрину и экспонат отдельно, иначе моё повествование очень длинным получится. Парку Форм Жизни посвящу, наверное, отдельный, подробный рассказ. А сейчас сосредоточусь на сюжетной линии Путешествия и описании некоторых витрин, мимо которых, в этой главе, пройти совсем уже невозможно…


Музыка в мире Саймона.


-Что слушают в твоём мире Саймон? Какую музыку? - спросил как-то я.

Саймон задумался немного и передал мне Посыл.

Удивительная унификация и адаптация всех музыкальных жанров произошла в мире Саймона. Музыка синтезировалась индивидуально (!) для каждого жителя планеты. Бесконечный ряд музыкальных фраз, упакованный в ритмичный бокс. Синтезировала музыку Техносфера планеты для каждого человека под его текущее настроение, на основе многочисленных данных Роботизированного Комплекса и рекомендаций Потребительских Общепланетарных Систем. Саймон активировал музыку в Чипе и теперь по ночам, пока Саймон спал, я слушал музыкальные рейвы инопланетных миров.

-
-