Серебряные эльфы

Александр Хандкаров
Эльфы сеттинга "Рианнон".

По толкиеновской классификации они скорее Фэй (Fay).

Выглядят как люди, но с отличной от людей психологией. У них полностью отсутствует формальное мышление, и вследствие этого они, в частности, не понимают концепций иерархии и подчинения. При этом они начисто лишены даже малейшей капли зла.

С точки зрения людей, обладают крайне высоким интеллектом и крайне иррациональным поведением.

Мало нуждаются в пище и воде, а порой даже воздухе. При этом не могут долго жить вне Серебряных лесов - своей родины. При долгом отрыве от Серебряных лесов серебряный эльф может переродится в существо, биологически мало отличающееся от человека. Или впасть в различные формы стазиса. Или ...

В своей обычной(неизменённой) форме могут превращаться в серебряный туман.

Если серебряные эльфы занимаются магией или любыми видами творчества, это получается у них необыкновенно искусно, но при этом серебряные эльфы никогда не повторяют то, что они уже сделали. Если даже серебряного эльфа уговорить спеть ещё раз ту же самую песню, например, это всё равно будет другая песня.

Также у них нет никакой зависимости между количеством и качеством сделанного. Лучший мастер по мечам может сделать только один меч, а всё остальное время заниматься чем-то ещё.

А вот на толкиеновских эльфов похожи именно потомки от браков серебряных эльфов и людей. Или, если точнее, примерно половина потомков.