Книга Пополь-Вух и Библия. Часть 5

Дмитрий Кулагин 2
Рассмотрим интереснейший отрывок текста Главы 4, Части III, книги «Пополь-Вух». Нужно сказать, что я изучаю книгу «Пополь-Вух» в переводе Ростислава Кинжалова, который содержится в книге «Священные письмена майя», составитель Илья Стогов.

Отрывок Главы 4 следующий:

«Итак, они все прибыли в Тулан. Невозможно было сосчитать число людей, которые туда прибыли; туда отправились очень многие, и странствовали они, построившись в ряды.

Тогда было появление богов, и первыми появились боги Балам-Кице, Балам-Акаба, Махукутаха и Ики-Балама, а они были исполнены радости: "Наконец-то нашли мы то, чего искали!" говорили они.

Первым появившимся был бог Тохиль, как именовался этот бог, и Балам-Кице положил его на свою спину, на свою раму. Затем появился бог по имени Авилиш, и Балам-Акаб унес его. Бог по имени Хакавиц был унесен Махукутахом, а Ики-Балам унес бога по имени Никакахтаках.

И таким же образом вместе с народом киче получили свое божество и люди тама. И вот почему Тохиль было имя бога у людей тама, кого получили праотцы и отцы владык тама, которых мы знаем еще и теперь.

На третьем месте были люди илока. Имя бога, которого получили праотцы и отцы этих владык, которых мы знаем еще и теперь, было также Тохиль.



Затем прибыли все другие народы: люди из Рабиналя, какчикели, люди из Цикинаха и народ, который теперь носит название йаки. И там изменилась речь народов; их языки стали различными. Они уже не могли больше ясно понимать то, что слышали друг от друга, после того как прибыли в Тулан. Там же они и разделились: были такие, кто отправился на восток, но большинство пришло сюда.»


Вот такой отрывок, содержащий фразы, по своей сути схожие с мифом о Вавилонской башне и с тем как Иисус нес свой крест к месту казни. И эти три текста действительно связаны по своей сути. В них один и тот же Святой Дух.

Начнем как всегда с того, что скажем, кто есть Христос? В Библии всегда речь идет о противостоянии «добра» и «зла», «верных» и «неверных», «обрезанных» и «необрезанных», Христа и сатаны, «пророка» и «народа» и т.д. Первое слово в каждой паре — это верное учение от Бога о необходимости образного толкования Библии или мифов индейцев. Только через это можно увидеть иносказание, заложенное в Библию или мифы изначально. Иносказание — это то что не видно, но оно есть, то что внутри — это и есть Святой Дух или «душа». Второе слово в каждой паре — это неверное учение о необходимости понимания Библии прямо по тексту (без толкования). Отсюда происходят человеческие «грехи», то есть ошибки, такие как: строительство земных храмов (где никогда не было Бога), обряды обрезания и крещения водой (хотя это лишь образные выражения), поклонения крестам, мощам и иконам (язычество), посты в смысле ограничений в еде (хотя в Библии всегда речь идет только о духовной пище) и т.д.


«Первым появившимся был бог Тохиль, как именовался этот бог, и Балам-Кице положил его на свою спину». Необходимо напомнить, что все имена и названия в Библии, а также в книге «Пополь-Вух» и прочих мифах индейцев Америки - «говорящие» (я так их называю). То есть имя или название места как бы призвано подсказать нам, что это «добро» или «зло».

На сайте Мифолог.ру я нашел перевод имени Тохиль: «Тохиль ("грозовик") - в мифологии киче - божество. Согласно народным представлениям, Тохиль являлся богом грозы и разрушения, покровителем племени киче». Ну это несовсем верное толкование имени Тохиль, но доля правды в этом есть. И вот в чем дело.

Вспомните как Христос нес к месту казни крест на своей спине (в Евангелии от Иоанна). В Евангелии от Луки нес Его крест к месту казни Симон Киринеянин. Но это не меняет сути. «Симон» - в переводе значит «слышащий» или «понимающий». Христос же говорил в Евангелии от Матфея (глава 16, стих 24): «если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мною». Христос — это верное учение от Бога о необходимости образного толкования текста Библии или мифов индейцев. А Симон, то есть «слышаший» - это тот кто так и делает, образно толкует текст Библии, образно понимает его. В этом и есть суть. Если мы, живые люди, образно толкуем текст, то мы идем за Христом (следуем учению об образном толковании текста Библии). Сами слова Библии это тоже «люди», которые говорят одно — в понимании прямо по тексту, а думают другое — внутри у них иносказание. Чтобы увидеть то, что внутри текста — нужно образно истолковать текст Библии или мифа индейцев, поэтому и говорят, что Бог — ведающий сердца. Бог знает, что внутри «людей», то есть Бог знает иносказание, а Сын Бога — Христос, то есть само образное толкование текста, помогающий излечить «человека», то есть увидеть иносказание.

Итак, и Библия и книга «Пополь-Вух» если можно так выразиться «устроены» одинаково. Сверху — неверное понимание прямо по тексту (без толкования), а снизу невидимое невооруженным глазом иносказание. То есть иносказание как бы несет на себе крест, тяжелый груз несет. И этот груз фактически распинает само иносказание, фиксирует его так, что не вырваться, не уйти снизу вверх, чтобы мы, живые люди, его разглядели. За последние 1500 лет только я и разглядел его, к сожалению для всего человечества. Поэтому и живем мы так плохо под гнетом Единой России, богатых и прочих антихристов.

То есть выражение «нести крест свой» означает, что иносказание всегда под гнетом понимания Библии или мифа индейцев прямо по тексту (без толкования). Значит выражение «бог Тохиль, как именовался этот бог, и Балам-Кице положил его на свою спину» означает тоже самое, что и библейское «нести крест свой». Это значит, что мифы индейцев Америки тоже содержат иносказание и понимание их прямо по тексту (без толкования) — это ошибка, или «грех».

«Невозможно было сосчитать число людей, ... и странствовали они, построившись в ряды». Правда похоже на билейские выражения? Вспомните как Иудеев вел Моисей. Или как Бог обещал умножить Иудеев как песок морской, без счета. О чем тут речь? Да о том же самом! О том что нужно образно толковать стихи Библии или текст мифа индейцев, а не понимать его прямо по тексту (без толкования). То есть если мы, живые люди, понимаем Библию или мифы индейцев неверно, то есть прямо по тексту (без толкования), то мы как бы видим в своем сознании длинный и красивый рассказ, похожий на сказку, небылицу с чудесами и т.п. Стихи Билиии или абзацы мифа индейцев как бы следуют один за другим образуя одну историю или одну колонну людей. Или как Вавилонская башня они образуют одно здание. И с этого здания люди  могут расстреливать из луков небожителей, что Богу не понравилось — как сказано в мифе о Вавилонской башне. Если же мы, живые люди, образно толкуем Библию или мифы индейцев и прочих народов мира — то мы видим, что каждый стих Библии или каждый абзац мифа говорят одно и то же: что правильно образно толковать Священный текст, а не понимать его прямо (без толкования). То есть в этом случае мы как бы видим в своем сознании один узкий смысл Библии или мифа, который даже незаметен невооруженным глазом. Отсюда и все библейские образы: как маленький Давид победил большого Голиафа, как небольшой народ Израиль победил гигантов и поселился на их землях, как Христос один выгнал всех продающих и покупающих из храма и т.д.

Если же вернуться к мифу о Вавилонской башне, то смешав языки людей Бог добился того, что люди перестали понимать друг друга и башня развалилась. То есть, если образно это истолковать, то каждый стих Библии или каждый абзац мифов народов мира как бы стал независим от другого. Все стихи Библии и все абзацы мифов перестали составлять один целый рассказ — образно выражаясь перестали понимать друг друга. Тогда и башне конец, ведь состояла она из этих стихов Библии или абзацев мифов в неверном понимании прямо по тексту (без толкования) как из кирпичей. Вот в чем дело!

А как применить это учение Библии и мифов народов мира в жизни? Да очень просто! Все люди, живые люди, это один народ. Проблема в том, что когда-то давно они начали говорить на разных языках. Неважно как это произошло, но суть такая же. Сначала все верно понимали Священные тексты посредством образного толкования. Вне зависимости какую Священную книгу вы читаете, Библию, Коран, Рамаяну, мифы буддизма или книгу «Пополь-Вух» - смысл один. Если вы верно ее понимаете, посредством образного толкования, то придете к одному и тому же (поймете иносказание и изменитесь). Если же вы неверно понимаете эти Священные книги прямо по тексту (без толкования) — то так и возникают различные культуры. Из различий в культурах, и соответственно национальностях, и возникла современная мировая Вавилонская башня. Это и есть путь в погибель! То есть построение национальных государств, таких как Россия, Украина, Израиль и даже США (как бы не национальное государство, но это спорно) — это путь в погибель. Люди как бы пытаются возвыситься над остальными, как бы говорят, что только мы правы, только наша культура или религия самая лучшая и правильная и т.п. Даже в США все зиждется как бы на разных народностях и культурах, но тут опять их объединяет одна культура — демократия, свобода и т.п., которые по факту во многом лишь пустые слова. То есть и тут людей объединяет спорная культура отличная от других. И то что она по факту не истинна — это ясно. То есть верный путь для человечества, подсказанный Библией, Кораном, Рамаяной, Махабхаратой, книгой «Пополь-Вух», мифами других индейцев и прочих народов мира — это глобальное объединение, разрушение национальных государств, предотвращение их появления в дальнейшем, переосмысление всех Священных книг и т.д.

«Имя бога, которого получили праотцы и отцы этих владык, которых мы знаем еще и теперь, было также Тохиль». Здесь самая важная фраза: «этих владык, которых мы знаем еще и теперь». Почему «и теперь» их знаем? Да потому, что так устроена Библия и мифы индейцев, и наш современный мир так устроен. Сверху нечисть: богатые, возвышающиеся, власть - неверное понимание Библии или мифов прямо по тексту (без толкования). А снизу святой народ, которых мучают: бедные, униженные, распятые, не имеющие власти — иносказание. Если изменим это положение дел, то есть перевернем все с головы на ноги, как и должно быть, то будем жить в Царстве Божьем. То есть чем выше должность, тем ниже должна быть зарплата. Должность президента, министров и депутатов Госдумы фактически должна быть расстрельной и самой низкооплачиваемой. Также и в частных фирмах, начальник должен зарабатывать официально меньше подчиненных. Таков должен быть закон. Конечно, и его будут нарушать, но это уже будет подсудное дело. Да и если всенародно будет осуждаться возвышение начальников и их высокие зарплаты — то этот закон будет легче соблюдать. Люди сами помогут посадить кого нужно — это же антихрист.

«Первым появившимся был бог Тохиль» - фактически это означает, что живые люди в мифах и Библии сразу и легко видят только злое божество — Тохиля — бога разрушения, то есть неверно понимают Библию и мифы прямо по тексту (без толкования). Неверно понимая мифы и Библию люди строят свою жизнь неверно, фактически губят ее, разрушают ее. Поэтому Тохиль — бог разрушения, и он сверху, на спине святого, на поверхности — не надо вникать в текст, чтобы увидеть Тохиля. А чтобы увидеть «лицо Бога», увидеть Христа, или увидеть «святого» или «пророка» - нужно образно истолковать текст Библии или мифа.

«И там изменилась речь народов; их языки стали различными. Они уже не могли больше ясно понимать то, что слышали друг от друга, после того как прибыли в Тулан. Там же они и разделились: были такие, кто отправился на восток, но большинство пришло сюда». По сути об этом я писал выше. Этот отрывок текста еще больше похож на миф о Вавилонской башне. То есть сначала все стихи Библии или абзацы мифа говорили одинаково и понятно друг другу — то есть как бы каждый стих Библии или абзац мифа толковался живыми людьми образно. Но потом живые люди стали неверно понимать стихи Библии или абзацы мифов народов мира — прямо по тексту (без толкования). Так они начали строить Вавилонскую башню или пришли в Тулан. И это путь в погибель, которым человечество идет последние 1500 лет.