Кто выбрал Ельцина?

Вадим Фомченко
Попробуйте произвести нечто вроде личного социологического опроса: задавайте этот вопрос случайно встречаемым вам лицам. Я лично не нашел никого кто сказал бы уверенно: "Я голосовал за Ельцина!"  Но ведь Ельцина выбрали с достаточно большим перевесом голосов. Меня уверяли, что это жульничество, подтасовка голосов. Но, простите, не сам же Ельцин подтасовывал себе голоса. В проведении выборов и определении результатов участвовало огромное количество народа, которое несомненно разделяло распространённое в обществе мнение. ЧЕГО РАДИ ОНИ СТАЛИ СОВЕРШАТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЕ в пользу Ельцина?    Высказанное утверждение  может служить разве что доказательством продажности и лакейства русского народа. Я не считаю это вероятным. Остаётся одно: страна действительно проголосовала за Ельцина. Понятно почему: произошло совпадение интересов: желающие перемен увидели в Ельцине реформатора, понимающего, что "так дальше жить нельзя" ,  желающие стабильности, ориентируясь на  огромный опыт советского управления , накопленный Ельциным, поверили, что он будет избегать резких поворотов, стремясь к стабильности. И обе стороны поверили, что ЕЛЬЦИН= СИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК,способный выполнить такие задачи. Сложение этих мнений и дало победу Ельцину. Нужно ли доказывать, что все ошиблись?