Газ - это жизнь!

Юрий Вшивцев
Такого события жители хутора ждали очень много лет. Каждый год, заготавливая дрова и уголь на зиму, тратя при этом немалые суммы, люди мечтали о голубом топливе. Наконец, мечта сбылась - в хутор пришёл газ!
—Чтобы зимой протопить дом, требовались две машины дров и две тонны угля, - рассказывает один из местных жителей. - Приходилось рано вставать и растапливать печку, потому что за ночь тепло из хаты улетучивалось. И так каждый день...
—Сколько ежегодно вы платили за дрова и уголь?
—В общей сложности уходило около 20 тысяч рублей.
—Какую сумму вы заплатили за подключение и газовое оборудование?
—В пределах 30 тысяч целковых...
Вывод напрашивается сам. Подключение газа окупится в течение полутора лет. Кроме этого, отпали заботы по заготовке твёрдого топлива, исчезла необходимость вставать затемно и идти в тёмный сарай за охапкой дров. Немаловажное значение имеет и экологическая сторона вопроса: газ не загрязняет территорию и окружающую среду. Люди учли все положительные факторы, изыскали средства, оформили соответствующие документы и с неописуемой радостью  встретили голубой огонёк в своих домах.
Под бурные аплодисменты представители местных властей торжественно разрезали красную ленточку перед мощной газораспределительной установкой, ещё сияющей свежей краской. Дружное "Спасибо!", прозвучавшее из уст местных жителей, стало логическим завершением торжественного мероприятия. И, дай Бог, чтобы Голубой Огонёк так радовал людей в каждом посёлке, в каждом хуторе, в каждом доме!