Вам это глаза не режет, граждане?

Юлия Вячеславовна Каплюкова
Иркутянам давно знакома книготорговая сеть "ПродаЛитъ". Недавно появилось много новых филиалов. Однако что мы видим, входя в некоторые из них? А безграмотность мы видим! Например, новый филиал на ул. Сухэ-Батора, 7. Над одной дверью там есть вывеска "Учебный зал". И до меня оооооочень долго доходило, что это означает, что в данном зале продаются учебники. Потому что "учебный зал" может означать лишь одно: зал, в котором проводят учёбу. Сколько себя помню, слово "учебный" всегда означало "предназначенный для учёбы". Правильно было бы написать "учебная литература" или "Учебники". Но словосочетание "учебный зал" в том контексте, в котором оно употреблено в упомянутом филиале, просто бьёт по глазам.

Ещё "веселее" обстоят дела с магазином по адресу ул. 2-я Железнодорожная, 9. Снаружи идут слоганы. Там я тоже увидела ляпы.
"Читаем, учимся не зря - книги это знания друзья!" Пунктуация сохранена. Ну да, допустимо в словосочетаниях менять местами главное и зависимое слово, но "друзья знания" - это весьма неудобоваримо. А с такой пунктуацией можно интерпретировать исключительно так. Мне резонно возразят, что "друзья" - это обращение.А где запятая в таком случае? Кроме того, в данной фразе перед "это" необходимо тире. Да, 2 тире в данном случае ни к селу, ни к городу, но после "не зря" тогда нужно поставить двоеточие. Моё разумение лингвиста подсказывает, что этот слоган должен выглядеть так: "Читаем, учимся не зря: книги - это знания, друзья!"
"креатив+творчество"= успех. Этот слоган написан со строчной буквы. Ну да Бог с ней, с заглавной, тут дело в "креативе". Это слово означает "творчество", т.е., налицо неприкрытая тавтология.
"Расти и Учись вместе с нами". Написание слова "расти" с заглавной буквы закономерно, ибо это первое слово в предложении. Но зачем заглавная буква в слове "учись"? Это не собственное имя, не название чего-либо. И слоган написан на русском языке, а не на английском, где в заглавиях и подобных слоганах принято писать с заглавной буквы все слова, кроме служебных.
Если в книжных магазинах творится такое безобразие, что что спрашивать с остальных? Получается, что теперь книжные магазины стали рассадниками невежества?