Гибнет не одно тысячелетие

Удивительно Удивительно
Зомби снующие вокруг.Уверенные в собственной учености и значимости.Каждый мнит себя умником.
Гордыня, упертость рушат стены, не желая идти через врата. Каждый считает, что его путь самый верный.
Что же делать? Как жить дальше?


Мир гибнет. Гибнет не одно тысячелетие. И всегда кто-то кого-то куда-то ведет.
Громче крикнешь - больше толпа вокруг соберется. Крикнут рядом двое - толпа увеличится.
Но, когда спокойно говорит один - люди проносятся мимо.
Сегодня в состоянии мыслехаоса невозможно отличить ложь от правды. Лицемерие от искренности. Мир перевернулся с ног на голову, а потом и вовсе покатился, перемешиваясь в некую непонятную субстанцию, от  которой уже воротит человека разумного.
Куда не глянь, всюду ложь, всюду возвеличивание себя любимого.
Ну, да ладно. Бог с ним, с самовозвеличиванием, если бы это самовозвеличивание, соответствовало реальности. Но на деле, всё оказывается совсем наоборот.
Посмотришь на это безумие и начинаешь понимать, что выправить ситуацию становится не реально в обществе, где напрочь закрыт разум.
От того, что будешь целыми днями взывать к людям с просьбой вступить на иную тропу общественного развития, тебя всё равно никто не пожелает даже выслушать.
В принципе, и здесь нет ничего удивительного. Разум закрыт.А это значит, что разумное никого не интересует.
Как открыть разум? Об этом я пишу постоянно. Читают меня единицы, но все хотят жить, как в раю.
Понимают, что в раю человек ни в чем не нуждается. Там у него все имеется.
Вот и на земле всеми правдами и не правдами люди пытаются это все собрать в свои закрома.

Собирать-то они собирают, а вот цену за эти удобства земные платят большую, каждый раз впуская в себя всё больше и больше зла, агрессии, ненависти.
Это, как в квартиру стягивается грязь. Вот только в квартире эта грязь заметна потому, что мы можем рассмотреть ее собственными глазами.
В человеке не все так наглядно  с первого взгляда.

*
А ведь, каждый человеческий проступок, по крупицам закрывает злодею доступ к разуму.
Сегодня мы наблюдаем массовое безумие. Одни называют общество тупым, другие быдлом, а третьи, вообще долго не церемонясь объединяют одно с другим и бросаются словосочетанием: тупое быдло. Разумеется, что находятся и другие штампы для обозначения людей, не блещущих особыми познаниями в той или иной области.
С причинами безграмотности, идиотизма пытаются бороться. В школьных, дошкольных учебных заведениях разрабатываются самые разные программы.Воспитатели и учителя активно внедряют новшества в учебных заведениях.Но, почему общество не умнеет, деградирует дальше?
Ищут пробелы. Находят. И опять инновации в образовании.
Посмотришь на нынешних выпускников со стороны и жутко становится. Это ж до какой степени нужно остервенеть в образовании, чтобы додуматься до видео камер на ЕГЭ?
Выпускники идут на экзамен, как в зону.
Сегодня показывали выпускников, радовавшихся сдаче выпускных экзаменов. Диктор успокаивал мальчишек и девчонок, заваливших эту экзекуцию:
- у них будет возможность пересдать 2-3 раза.
УЖАС!
Воистину, безумию нет предела.
Работники образования, вы переработались. Вас срочно всех нужно отправить на оплачиваемые трехмесячные летние каникулы вместе с детьми.
Отдохните! А потом посмотрите на себя со стороны и дайте своим действиям честную оценку, где главным цензором, будет ваша СОВЕСТЬ.

Вы только представьте себя в условиях ваших подопечных, которые вы им создали сегодня. Выпускной экзамен с кучей пересдач.
А потом поступление в вузы?
Или на свалку?
Кого вы из них растите? РОБОТОВ?
Вам нужны выдрессированные молодые люди или люди, мыслящие, разумные?

Зачем вы со школьной скамьи подрываете их здоровье, делая из них психов?

Продолжение следует

Картина
"Молитва о спасении"
Л.В.Саповская