Приятного аппетита

Юморист Юмористов
Синтезировать мясо из человеческих фекалий научились ученые из Японии. Это открытие позволит накормить всех.
 
Бургеры из фекалий — ноу-хау японского ученого / inhabitat.com
Накормить человечество продуктами его собственной жизнедеятельности предложил исследователь Мицуюки Икеда из лаборатории Окаяма. Открытие стало результатом коммерческого заказа. Предприятия коммунального сервиса обратились к ученому с просьбой поискать возможность промышленного применения потокам фекальных масс, которые приходится выгребать из труб токийской канализации.

Изучив рабочий материал, исследовательская группа Икеды обнаружила огромное содержание бактерий, перерабатывающих экскременты в протеины. Выделив из этой массы ценный белок и присовокупив к нему химический катализатор, ученые отправили полученную субстанцию прямиком в установку для создания искусственных стейков.

Результат не заставил себя ждать. Согласно анализу, в получившемся продукте содержится 63% белков, 25% углеводов, 3% жиров и 9% минералов. Для улучшения цветовых и вкусовых качеств в исходный материал добавляют натуральный красный краситель и усилитель вкуса на основе сои. Первые добровольцы, отведав фекальных стейков, заявили, что по вкусу они напоминают говядину.

P.S. "Россельхознадзор и ветеринарные службы стран Таможенного союза проведут инспекционную проверку японских предприятий, которые хотят поставлять продукцию на рынок ТС. Японцы заинтересованы в поставках на наш рынок говядины, в свою очередь, российская сторона надеется, что Токио снимет ограничения на ввоз из России мяса птицы, оленины, а также термически обработанной свинины, говядины и баранины."
                российская газета