Штирлиц и вторая мировая война-4 часть 7 глава

Лев Казанцев-Куртен
(продолжение)

Начало см.:
http://www.proza.ru/2013/12/01/1872




7. НАГРАДА ДЛЯ ШТИРЛИЦА

Надежда Люси попасть в Кремль и увидеть Вождя не оправдались. Лаврентий Павлович отвёз её в свой особняк и приказал ей дожидаться его.

– Прими душ после дороги и надень сексуальное бельё – сказал он девушке. – Я вернусь от Хозяина, и мы займёмся любовью. Я соскучился по тебе.

Люся разочарованно вздохнула, но спорить с Берией не стала и направилась в ванную комнату. Там под присмотром дежурного офицера НКВД она поплавала в бассейне и направилась в душ.

Сталин выслушал Берию о выполнении его задания достать нецке для Черчилля, с любопытством осмотрел добытую статуэтку. Берия пошутил:
– Таким х*ем можно дюжего мужика с ног свалить.
Сталин поддержал его:
– Особенно если загнать его в задницу. Вот мы его и загоним Черчиллю. Его хваленые шпионы не смогли выкрасть её у фюрера, а наш Штирлиц сумел. Приготовь, Лаврентий, на него Указ для товарища Калинина: наградить товарища… Как его настоящая фамилия?.. Впрочем, не важно, поставишь сам. Кстати, у него дети есть?
Берия кивнул:
– Есть, Коба. В прошлом месяце его супруга родила десятого ребёнка.
– Вот и хорошо. Так и напишем: присвоить товарищу имярек звание «Мать-героиня» за выполнение задания Родины особо важного задания.
– Сделаю, Коба. Только хочу заметить, что Юстас мужчина.
– Товарищ Сталин помнит то, Лаврентий. Товарищ Юстас своей работой в логове врага спас немало сыновей нашей Родины, Лаврентий да ещё между делом столько родил, так что он вполне заслужил это высокое звание, – ответил Сталин и продолжил: – Теперь нужно нам решить, как доставить наш подарок Черчиллю. Обычной диппочтой не солидно. Его должен сопроводить специальный посланник, – Сталин посмотрел на Берию и, хитровато пряча под усами улыбку, добавил – Думаю, что твоя кандидатура будет в самый раз. Твой человек добыл нецке, тебе, как его шефу, и доставить её в Лондон.
– Коба, я не могу оставить наркомат без присмотра. Кто будет ловить шпионов, выявлять изменников Родины и «врагов народа»? – вздрогнув, ответил Берия. Лететь в Лондон, подвергая свою жизнь риску быть сбитым немецким асом, ему никак не улыбалось. Несмотря на значительные потери у Геринга ещё хватало опытных пилотов, чтобы контролировать коридор между Москвой и Лондоном.
– Лаврентий, ты знаешь, что у нас нет незаменимых людей – возразил Сталин. – Жаль, конечно, если тебя собьют по дороге в Лондон и наш друг Черчилль останется без подарка.
– Коба, разреши мне доложить тебе, что Штирлицу помогала одна девушка. Она комсомолка, спортсменка, разведчица и просто очень красивая девушка, – сказал Берия. – Думаю, она украсит собой процедуру вручения подарка Черчиллю больше, чем старый, толстый очкарик Лаврентий.
Сталин усмехнулся:
– Я понял так, что товарищ Берия боится лететь самолётом, но его предложение разумно. Прелестная девушка украсит подарок товарища Сталина. Но мы не можем направить просто девушку, даже самую красивую. У нас там сейчас вакантно место атташе по культуре. Я скажу товарищу Молотову, чтобы он направил на эту должность орденоносную и смелую девушку. Как её фамилия?
– Енотова, Люсьена Петровна Енотова. Только, Коба, у неё нет орденов и даже медалей нет.
– Напиши Калинину Указ: «Наградить товарища Енотову Люсьену Петровну орденом Ленина за выполнение особо важного задания Родины».
– Слушаюсь, товарищ Сталин, – облегчённо вздохнув, ответил Берия.

(продолжение следует)

http://www.proza.ru/2014/06/21/508