Крым

Волков Юрий
     Почему Крым стал Российским?

     В Крыму очень много пожилых людей. Молодёжь уезжает на заработки в другие регионы. Многие выезжают за рубеж. Оседают там, обживаются, заводят семьи.
     В Крыму работы мало. Очень мало и она сезонная.
     Даже то трудоспособное население, которое прописано в Крыму, на самом деле там отсутствует.
    
     И вот силы, статус которых неизвестен, приняли решение провести референдум.
     В то, что такое решение принял заблокированный «людьми» парламент, я не верю. Для Крымского парламента, в тот момент, принятие такого решения было политическим самоубийством. Но депутаты – люди. Они тоже хотят жить. Или, как минимум, сохранить здоровье.

     На референдум пришло огромное количество народа. Явка действительно была очень высокой. И подавляющее большинство проголосовало за воссоединение с Россией. Это бесспорный факт.
     С количественными результатами голосования согласны все. В Брюсселе ставят вопрос только о легитимности самого референдума.
     Я внимательно просмотрел множество видео о референдуме. Подавляющее большинство голосовавших – люди пенсионного и предпенсионного возраста. Это те жители Крыма, которые помнят Советское время. И надеются обрести в России спокойную жизнь.

     Но дело не в этом. Дело в состоянии здоровья.
     Крымский электорат уже не в том возрасте, чтобы по команде прыгать и скандировать – «кто не скачет, тот москаль». Половина из них физически не сможет этого сделать. А второй половине просто неудобно в такие-то годы играть в детсадовские игры с прыжками.
     Тут дирижёры Киевской революции промахнулись. Не надо было стребать на площадях.
     В добавок кто-то совсем уж из патриотов бросил фразу в отношении русскоязычных - "Чемодан-вокзал-Россия". Остальные "патриоты" радостно подхватили. А что? Действительно - коротко, ясно и красиво.
     Крымчанам тоже стало всё ясно. Они так и сделали. Ушли из Украины вместе с Крымом.

     А если рассудить по житейский, без дешёвых политических лозунгов, то у жителей Крыма, в подавляющем большинстве русских, естественно возникают вопросы – Если ты «москаль», тогда что дальше? Что будет с теми, кто не скачет?
     И на эти вопросы у Киевской власти нет ответа. Впереди неопределенность.
     А простые смертные (не герои-революционеры, готовые пожертвовать собой ради святого дела) хотят спокойной жизни и уверенности в завтрашнем дне.

     Крымчанам можно было бы конечно проголосовать за независимость. За создание самостоятельного государства. Только в этом результате они получили бы Донецкий вариант. А теперь, находясь в составе России, они уже за границей для Киева, и их сложно вернуть обратно. Можно только напакостить. Закрыть, например, канал водоснабжения.

     И если Порошенко говорит о возврате Крыма Украине, то это означает военный конфликт.
     Вряд ли он рискнёт пойти на открытое силовое противостояние Российской армии.
     Но если моча стукнет ему в голову…  Или хозяева Киевского президента прикажут ему…   То дело дойдёт до войны уже не гражданской.
     Возможно, мир стоит на грани третьей мировой. С применением атомного оружия.
     Кому это нужно? Да уж точно не нам Русским. И не нам Украинцам.
     Конфликт явно раздут искусственно. Все вопросы и сложности, существующие в «дореволюционное» время, можно было утрясти десятками иных способов. Без человеческих жертв.

     Почему выбрали самый худший вариант? Подозреваю, что это выгодно какой-то третьей стороне. А иначе с чего ради, вся «прогрессивная» Европа радостно скачет на костях погибших на Майдане? Чего это они все припёрлись в Киев со своими пирожками? По чьей команде?
     По доброй воле? Да бросьте ребята. Посмотрите на их лица, когда они раздают свою выпечку. Время от времени  мелькает страх. Им страшно, но они едут.
     Герои? Да бросьте ребята. Им бы в своих странах порядок навести. Какое им дело до Украины? Почему едут? Кто их понужает? Кто это «они», заставляющие высоких политиков, с высоких трибун, высокопарно нести штампованную ахинею. Абсолютно очевидно, что «высоким политикам» самим неудобно вещать эту чушь. Но они говорят и говорят, невзирая на логику и здравый смысл. А на каверзные вопросы отвечают - У нас, видите ли, «так написано».
     Кто это «писал»? Кто «они»? По какой причине «им» это выгодно? Каковы «их» интересы? Что за цели «они» поставили перед собой? Чего добиваются? Я не знаю.
     Но уж явно, «их» заботит не процветание Украины и России.
    
     И самое страшное.
     Судьба украинского и российского народа находится уже не в руках Порошенко. И даже не в руках Путина. Всё зависит от того, какое решение примут кукловоды. Если им выгодна полномасштабная война с Россией, они её начнут. Если они сочтут нужным сбросить на Донецк «чистую» нейтронную бомбу, они это сделают. Если захотят заставить Европу отказаться от Российского газа, они заставят «старушку» совершить это членовредительство.
    «Им» запретить некому. «Им» некого бояться. Нет силы способной «им» противостоять.
     Раньше был титан, которого они побаивались – Социалистическое содружество. Но колосс рухнул.
     Что дальше? Дальше будем надеяться на лучшее.