Алексей Зуев. Полынья

Алексей Николаевич Зуев
Предисловие

Данный рассказ открывает цикл под названием «Магический Мост», состоящий из пяти рассказов, созданных на основе следующего даосского текста:

«Некто С Бугра спросил Просветленного Мудрого Пьяницу.
 - Что такое оставить дела и забыть жизнь?
Просветленный Мудрый Пьяница ответил.
 - Существуют четыре причины, из-за которых живые люди
не могут чувствовать себя спокойно. Первая - желание
долголетия; вторая - жажда славы; третья - стремление к
должности; четвертая - жажда богатства. Это называется
бегством человека от его природы».

«Магический Мост» это портал, переход между добром и злом. Цикл, включает в себя следующие рассказы:

Полынья
Вакансия
Конкурс
Лотерейный билет
Месть писателя


Больше всего на свете Игорь Васильевич боялся смерти. Как только мысль о конечности его существования в этом мире возникала в его голове, он сразу впадал в состояние депрессии и печали. Исходя из этого, определяющими в его жизни были действия и мысли, направленные на поддержание здоровья. Здоровый образ жизни стал для него всем. У него все было по режиму, которой входил в расписание, которое в свою очередь входило в план поддержания здоровья и профилактики заболеваний.

Однажды утром он случайно познакомился с молодой женщиной, звали ее Ася Асеева. Ася Асеева была учительнице в близлежащей от парка, где совершал свои пробежки Игорь Васильевич, школе. Она преподавала русский язык и литературу. Была уже вторая половина осени, и по утрам подмораживало, и местами было довольно скользко. В то утро Ася спешила в школу на занятия и на одном из таких скользких мест поскользнулась и упала. В это время рядом пробегал Игорь Васильевич, он быстро подбежал к упавшей женщине и помог ей подняться. Помог ей отряхнуть одежду и проводил до дверей школы. После этого они стали часто встречаться в этом парке, примерно в это же время. Ася шла на работу в школу, Игорь Васильевич как всегда был на пробежке. Перекидываясь фразами на различные темы, Игорь Васильевич сопровождал Асю до выхода из парка, затем разворачивался и бежал обратно в сторону дома.

Так продолжалось довольно долго. И вот однажды уже ближе к зиме выходной в день утром они встретились снова, и Ася предложила Игорю Васильевичу зайти к ней домой выпить чашечку чая с клубничным вареньем. Была суббота, но у жены Игоря Васильевича был рабочий день, таким образом, дома его никто не ждал, и соответственно контроля со стороны жены в то утро не было. Он с радостью согласился, так как уже знал, что Ася живет одна, и ухажера у нее нет. Они прошли на кухню, Ася поставила чайник на плиту и накрыла стол, поставив вазочку с вареньем и выложив на  широкую тарелку печение, пряники и еще какие-то хлебобулочные изыски. На ней был легкий короткий халатик, из-под которого проступали очертания трусиков.

        Присмотревшись, он понял, что Ася в данный момент к тому же без бюстгальтера. Они сели за столик и приступили к чаепитию во время, которого, Ася несколько раз вскакивала и, говоря, что она совсем забыла и у нее есть еще что-то вкусненькое, начинала копаться в каких-то шкафчиках и при этом так нагибалась, что Игорь Васильевич смог детально рассмотреть, и ее ноги, и трусики. Трусики были такие можно сказать мизерные, что можно было увидеть волосики интимного места Аси, выглядывающие из-за их краев.

В общем, поза, в которую Ася несколько раз становилась, была очень соблазнительной! И Игорь Васильевич почувствовал в себе могучие силы, и его потянуло к ней поближе. И тут Ася еще больше усугубила положение Игоря Васильевича. Она встала на табурет, желая достать что-то с верхней полки, и попросила Игоря Васильевича поддержать ее, чтобы она не упала. Он выполнил ее желание, положив руки прямо на трусики. Когда Ася потянулась вверх, она еще больше открыла для него обзор своих прелестей, и тут Игорь Васильевич не удержался. Он начал страстно обнимать ее за бедра и целовать прямо в трусики, и уже через несколько секунд, трусики Аси, одиноко лежали на полу. А сама Ася. стояла на табурете и сладко постанывала, от прикосновений языка Игоря Васильевича к ее интимному месту. Дальше можно не рассказывать и так все понятно. Еще через несколько минут, Игорь Васильевич  снял с нее халатик, и всю такую голенькую и соблазнительную, отнес в спальню и нежно положил на кровать… 

Буйству чувств не было предела. Игорь Васильевич и чувствовал, и видел, насколько Ася истосковалась по мужчине. Она целовала его, обнюхивала, лизала, сосала… Она меняла позы и все время говорила: Дорогой, попробуй меня вот так, а теперь вот так.… Когда он глянул на часы, было уже около обеда и ему срочно надо было возвращаться домой. К тому времени Ася так устала от любовных утех, что заснула. Он не стал ее будить. Написал короткую записочку. Оделся и вышел, захлопнув за собой дверь.

У них постепенно сложился определенный график встреч. Утром они прогуливались до школы, где работала Ася. А встречались поближе обычно в обеденный перерыв, и лишь иногда вечером или по субботам. Если это было вечером, Игорь Васильевич звонил жене и предупреждал ее о важном совещании, или в субботу, если жена Игоря Васильевича работала.

Однажды, сразу два человека, которые пока еще не подозревали о существовании друг друга, получили письма от некоего портала «Магический Мост» Первым человеком была Ася Асеева. В ее письме говорилось. Служба справедливого возмездия портала «Магический Мост» предупреждает Вас о нежелательном участии, в ближайшее время, в свиданиях личного характера, особенно вблизи водоемов и рек. Вы рискуете неадекватно оценить ситуацию и тем самым подвергнуть Вашу жизнь опасности! Еще раз настоятельно предупреждаем. Будьте максимально осторожны на открытом воздухе, особенно во время прогулок и свиданий, проходящих рядом с открытыми водоемами! Ася прочитала это странное письмо несколько раз и возможно по причине легкомыслия не придала ему никакого значения. Это наверно, чья-то шутка. Возможно, это мои ученики узнали мой адрес электронной почты и прислали письмо с целью сорвать написание сочинения, намеченное на эту неделю – решила она и успокоилась.

Второе письмо пришло молодому мужчине, возраста примерно такого же, как у Аси, которого звали Никита Иванов. Письмо гласило. Служба справедливого возмездия портала «Магический Мост» просит Вас о неоценимой услуге, об услуге великой ценности. Вы обязательно должны быть в указанном нами месте в указанный день и время! Это очень важно. От этого зависит как жизнь одного человека, так и Ваше будущее. Поверьте нам, и нашей информации, это важно, прежде всего, именно для Вас! Поверьте и просто придите в назначенный день в назначенное место. Прочитав письмо, Никита сильно удивился, к чему бы это все и не розыгрыш ли это, вообще. Надо заметить, что Никита серьезно занимался спортом и особенно любил плавание и бокс. Он подумал и решил, что, не смотря на вероятность розыгрыша, он почти ничем не рискует, появившись в близлежащем парке в указанное время. А там и посмотрим, что это за шутники! Если, что, шутники ответят! – решил он.

На следующее утро, как всегда, во время пробежки Игорь Васильевич встретился с Асей, и они договорились встретиться сегодня ближе к вечеру на одной из красивых аллей парка, проходящей вдоль медленно текущей узкой речушки. Еще раз, уточнив время, они расстались до вечера. Наступил вечер. И все, как-то сразу не заладилось, и пошло не так. Началось с того, что жена Игоря Васильевича вдруг пришла с работы раньше, чем обычно и как он ни придумывал, так и не смог придумать какого-либо внятного предлога, чтобы уйти из дома, как вечерняя пробежка. Он нехотя, надел спортивный костюм, и вышел из квартиры.
У Аси тоже все складывалось не совсем просто. Она еще днем решила сделать новую прическу, чтобы поразить Игоря своим новым и неотразимым имиджем. Но в парикмахерской, куда она записалась, оказалась непредвиденная очередь, и она успела подстричься только как раз перед самым временем свидания. Звонить о переносе времени она не стала в надежде, что, скорее всего, успеет.

В спешке она села не совсем на ту маршрутку, на которую надо было сесть. Эта маршрутка шла около парка, где они должны были встретиться, но как бы с другой стороны. Ася вышла и пошла наперерез через парк к месту встречи. Но тут ей путь преградила речка, про существование которой, она как-то совсем забыла. Вдалеке, виднелся ажурный мостик, но до него было достаточно далеко и если она туда пойдет, то явно опоздает. На дворе стояла поздняя осень, и речка была на первый взгляд затянута в этом месте уже прочным льдом. Ася попробовала ногой лед около берега, он показался ей прочным. Она сделала пару шагов, ничего не предвещало плохого. Она сделала еще пару шагов, и еще, и вдруг лед под ней провалился, и она оказалась в воде. Ноги дна не чувствовали, вода была ледяной и обжигала тело. Она попыталась выбраться, но кромка льда все время под ее тяжестью обламывалась, и она снова оказывалась полностью в воде. Она начала уже выбиваться из сил и с мольбой смотрела на берег, ожидая помощи. Наконец уже полностью испугавшись за свою жизнь, она закричала: Помогите!

Было уже без пяти минут до назначенного времени, когда Игорь Васильевич поспешил к месту встречи.  Подбежав на место, он вдруг услышал какие-то крики, доносившиеся со стороны речки. Речку в этом месте немного скрывали кусты, но ему было все хорошо видно. О, ужас, подумал он. Так это же Ася прямо посредине реки, и, похоже, что она тонет! Но, что делать? – думал лихорадочно он. И первым порывом его было броситься ей на помощь, прямо в ледяную воду, но потом вдруг он осознал, что сейчас не лето, а почти зима. Если я брошусь в воду, это будет как минимум простуда, а как максимум воспаление легких и смерть. При мысли о смерти, он пришел в ужас, и уже не подчиняясь никаким разумным мыслям, бросился прочь. Когда он сделал несколько беговых шагов в сторону от реки, навстречу ему попался парень шедший в противоположном направлении, со спортивной сумкой на плече
Взглянув на не так уж далекий берег, Ася увидела тень человека в спортивной форме мелькнувшую между деревьев. Потом появился еще один человек со спортивной сумкой. Он бросил сумку на землю и прямо в одежде бросился в воду. Молодой человек, разбивая перед собой руками хрупкий лед, подплыл к Асе, взял ее за одежду, и поволок  к берегу. Все эти действия заняли не более пяти минут.

Выбрались они из воды, абсолютно мокрыми, и абсолютно продрогшими. Уже на берегу, Ася сразу предложила молодому человеку: Пойдем быстрей ко мне, я тут рядом живу, надо быстро сменить одежду и согреться, а то мы простынем! – сказала она, стуча от холода зубами. Они почти бегом направились к ее дому. Зайдя в квартиру, они стали быстро раздеваться и уже, через несколько секунд, предстали друг перед другом в совершенно голом виде. Ася совсем не смутившись, быстро прошла в ванную, и через секунду вышла уже в махровом халате с большим полотенцем в руках, которое она передала Никите. Ася сунула Никитину одежду в стиральную машинку, и предложила Никите первому пойти и принять душ после такого неожиданного осеннего купания. После Никиты последовала очередь Аси, и затем они сели пить чай с малиновым вареньем, пока машинка занималась стиркой. Постиранную одежду, они  тщательно досуха отжали машинкой, и затем Ася ее погладила. Договорившись о завтрашней встрече, Никита оделся и ушел домой. Ася была на вершине счастья. Не смотря на смертельное приключение, она была по настоящему счастлива. Она  чувствовала, что влюбилась в Никиту, и что это серьезно!

На следующий день пришли снова два письма от портала «Магический Мост». В письме, пришедшем в адрес Аси, было вложение. Это был видео ролик. Она включила просмотр и к ее удивлению на экране монитора появилась картинка с изображением вчерашнего места в парке. Невдалеке виднелась речка, а в речке, прямо посредине была чья-то голова, и плавающие полы плаща, и слышались далекие крики о помощи. Она поняла, что это тот самый момент, когда она тонула в речке. Через пару секунд на экране появился человек в спортивной форме. Он на мгновение остановился, посмотрел в сторону реки, видимо оценивая происходящее, затем махнул, рукой как бы отбрасывая от себя навязчивую мысль, повернул немного голову в сторону снимающей камеры и убежал в сторону жилого массива. Когда человек поверну голову, Ася ясно увидела лицо Игоря Васильевича, да и спортивный костюм был тоже его, в этом она ошибиться не могла. Вот, гад! – только и смогла сказать она. На следующий день она послала электронное письмо Игорю Васильевичу со словами: Ну и сволочь ты и самый настоящий гад! Не пиши мне больше и не звони! После этого случая Ася изменила свой маршрут прогулки до места работы. С Никитой же она стала встречаться почти ежедневно, и вскоре они поженились.

Второе письмо пришло Никите, в котором служба справедливого возмездия портала «Магический Мост» благодарила его за мужество и героизм в спасении утопающего! Кроме этого в местной газете появилась заметка о молодом человеке, которого звали Никита Иванов, и который спас утопающую женщину, вытащив ее из воды. Игорь Васильевич случайно прочитал заметку и окончательно все понял.