7. Неприятности продолжаются-1

Алексеи Большаков
Начало повести:http://www.proza.ru/2014/05/26/835

                Глава 7.
                Неприятности продолжаются.

  От Большого Утриша до третьей лагуны можно дойти пешком всего за час. Но Эдик шёл не спеша, наслаждался природой, купался и загорал.
  К месту намеченной стоянки Эдик пришёл на закате. В прошлый раз Утриш порадовал его относительным спокойствием. А сейчас, в начале августа, народу было на удивление много. Эдик никак не ожидал, что здесь может быть столько людей. Он прошёлся по лагуне в поисках стоянки, но нашёл удобное местечко под деревьями, недалеко от моря. Судя по всему, кто-то совсем недавно съехал. Сохранился свежий настил из травы и водорослей.

  В потёмках Эдик установил палатку, искупался в море. В предвкушении отдыха, который требовало его тело, приятно уставшее после физически сложного перехода, в предвкушении сладкого сна и ярких сновидений он завалился спать.
  Однако отдохнуть Эдик не смог. Как только прилёг   страшная, невыносимая вонь обожгла ему нос. Эдик ещё не отошёл от вонючих носков строителя и мамашиных таблеток, а здесь новая напасть. Сильнейшая вонь словно преследовала Эдика. Неужели колдун Шамай решил извести его вонью? А этот новый запах был даже круче, невыносимо сильнее запаха носок загулявшего строителя из поезда. Дышать было совершенно невозможно. Ужасная вонь шла из-под надувной подушки, прямо из-под головы Эдуарда. Он, зажав нос пальцами и едва сдерживая рвотный позыв, выпрыгнул из палатки на улицу.

  Дело было ясное: кто-то хорошо покакал и прикрыл свои испражнения травой, а Эдик поставил сюда палатку.
  Огорчённый Эдик вытащил из палатки спальник с подушкой и решил спать на берегу. Неподалёку веселились какие-то люди: громко орали странные песни, били в барабаны, кто-то пел под гитару. Но уставший Эдик концерт смотреть не стал, он завалился спать прямо на камнях, завернувшись в спальник, подложив под голову свою надувную подушку. Неподалёку устроились на ночлег ещё несколько человек.

  На рассвете Эдик проснулся из-за того, что кто-то прошёл по камням рядышком с его головой. Осмотревшись, он не обнаружил один из своих сандалий. Рядышком валялся только один сандаль, второго нигде не было. Эдик осмотрел всё вокруг. Обгаженная палатка и вещи были на месте, а сандаль исчез. Эдик перерыл все свои вещи, осмотрел палатку, босяком прошёлся вдоль берега   сандаля нигде не было. Снова мистика какая-то! Раздосадованный Эдик не знал, что и подумать.

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2014/06/21/6