Путь к себе

Александра Ногаева-Кашталян
   Бросай свою книгу о вселенной и самопознании и бежим встречать Весну, смывать грусть и нелюбовь к себе первым проливным дождем. Пусть ливень становится все сильнее, радуйся воде, наслаждайся целебными небесными каплями. Они очистят тебя сначала, затем наполнят ощущением силы и свежести. Благодари дождь за его дары.
   Закрой глаза, раскинь руки в стороны, дай ветру нежно погладить твое лицо, поцеловать твои глаза. Обними его в ответ. Теперь ты можешь оторваться от земли и парить, ты птица. Ты смотришь на все с огромной высоты, люди и дома стали маленькими, проблемы незначительными. Ты свободна быть где угодно и с кем угодно. Свободна быть просто собой. Во всем теле ты чувствуешь легкость. Можешь коснуться земли, но свобода по-прежнему останется с тобой.
   Открой глаза. Присядь и положи обе руки на землю. Представь, что ты зеленый юный росток. Ты еще не знаешь, кто ты и зачем здесь, а по твоему стебельку снизу вверх уже течет живительный сок. Ты доверчиво тянешься к солнышку и инстинктивно чувствуешь, что жизнь прекрасна и все происходит не зря. Ты впиваешься корнями в то место, где растешь, наполняешься энергией земли, идешь ввысь, расправляешь листья. И вдруг превращаешься в цветок с огромным плотным бутоном. Наконец наступает пора лопнуть, взорваться цветом, женственностью. Вбирай лепестками солнце и свет. Окружи себя только теми, кто достоин тебя и дорог твоему сердцу. Убери от себя все то, что причиняет боль. Учись любить и уважать себя, дай себе право жить, дышать, расти, получать удовольствие от каждой минуты своей жизни, от каждой мелочи. Прими в себе женщину, балуй ее, носи ее на руках, позволяй ей все – и  эту женщину в тебе полюбят и другие. Цвети, ты достойна. Теперь можешь встать.
   И развести костер. Поднеси руки к огню. Почувствуй его тепло, жар, страсть. Не забывай, что все это живет и в тебе, что ты сама – источник своей энергии. Слушай себя теперь, свои ощущения, верь себе. Ты – дитя Природы. Разве можешь ты понять ее, если не понимаешь себя? Попробуй услышать свой внутренний голос, тогда сможешь различить и голоса вокруг, которые будут направлять тебя и подсказывать дорогу.
   Да ты и сама уже будешь знать свой Путь.

                июнь 2014