Краб Василий

Дмитрий Пикалов 2
На самом дне Мирового воздушного океана жил краб Василий. Много лет подряд, краб Василий отправлялся на работу шевелить клешнями. За это важное и нужное дело он был даже награжден Морской звездой Героя. Давным-давно, когда краб Василий еще был маленьким и шустрым, была у него мечта, подобно рыбам небесным подняться на самый верх Мирового воздушного океана, а может быть даже заглянуть за его пределы. И он часами смотрел ввысь, туда, где мелькали солнечные блики на серебристой чешуе небесных рыб. А потом началось школа, институт, работа, и мечте так и не суждено было исполниться, ведь нужно шевелить клешнями с утра до вечера. А иначе останешься голодным. Со временем краб Василий понял, что чем выше поднимаешься в социальной стратификации крабов, тем меньше нужно шевелить клешнями. И сейчас, будучи награжден Морской звездой Героя, его клешни большую часть времени оставались без движения. Но иногда приходилось ими двигать, ведь очень хотелось в отпуск уехать всей семьей на Большой лондонский риф, где тепло, сытно и очень безопасно высиживать крабовое потомство.

Но однажды в Мировом воздушном океане изменились течения, и Большой лондонский риф стал недоступен для краба Василия и всех его соотечественников.