Открытое письмо Сержу

Владимир Фомичев
Мои женщины стали моложе, а ночи – длиннее

У меня выросло четыре помидора. Один съем сам, второй продам, остальные – раздам.
Телевизор показывает, но плохо. А когда хорошо, выходит и того хуже.
Соседи стали ближе, а калитка - дальше.
Комары кусают  часто, но без восторга.
Соседский кот еду не просит – отбирает.
Медведка сожрала луковичные и косит в мою сторону.
Раз в неделю возят корейку, сало и чеснок. Торгуют у моих ворот. Хорошо известно, что на всю округу я один не ем скоромного. Чуткие люди – чтобы не забывал.
За мукой езжу в город. Обилие молодых женщин уже не пугает, скорее настораживает. Иногда тревожит. Иногда  сильно. Но недолго.
В городе много света горит впустую. Поливают в дождь.  Машины дорогие, а люди бедные. К врагам телеведущих настроены воинственно, а так – за мир и урожай.
В деревне лучше. Заклятые недруги – пришлый рыбинспектор и местный колорадский жук.  Иной расклад вполне терпим.
Карась привередничает: мотыль ему не мотыль, манка – комками.
Земляника мелка и суховата.
Намедни перевидал зайца. С утра косой шлялся в ельнике, вечером – подле  поселкового клуба.
Соловьи поют все реже и все чаще фальшивят. Перепела не слыхать – мог не докатиться. Не в пример нам.
Два раза звонил телефон. Первый предлагал кредит, второй просил взаймы. Состыковал.
Читаю одновременно Мережковского, Основы служебного собаководства и Кулинарные рецепты – выходит познавательно и немного забавно.
Изменилось отношение к себе – стал терпимее.
Бреюсь по субботам, топлю по воскресеньям. Отмечаю в календаре.
Мыслю вслух – начинаю привыкать к голосу.

20.06.14