Гл. 21. Спасите наши души!

Александр Бойко 2
Гл.21. Спасите
 наши души!

И вскоре Гаврилович увидел таких спасителей, которым дано было ценой собственного запредельного страдания выводить из лунной преисподней того или иного адского мученика.
Их было совсем немного, но главное, что они всё-таки были...
Некоторых из спасителей он, кажется, знал.
Да, он узнал императора Николая 2-го и его супругу императрицу Александру. Они шли по адским ярусам и утешали мучеников, обещая помочь им в свой час. Вот они подошли к двум страдальцам, и мучители отступили от своих жертв.
А дальше произошло неожиданное. Сверкнули две молнии. Поражённые молниями прямо в сердце, император и императрица тихо опустились на колени. Бессильно склонились на грудь их головы…
На адских ярусах потрясённо замерли и злобные мучители, и беспомощные жертвы.
Но вот царственная чета поднялась с коленей. Император и императрица обняли страдальцев (он мужчину, она женщину) и, взяв их за руки, вывели с адских ярусов.
Потом ещё раз обняли спасённых, благословили их и две счастливых души, освобождённых из сферы страданий жертвой заступников, отправились, крепко держась за руки, к забрезжившему для них вдалеке свету небесного мира.
Императорская чета куда-то исчезла, а мучители опять принялись мучить свои жертвы.
Но здесь появился ещё один спаситель.
Бородатый старец подошёл к одной из запечатанных камер, из которой охрипший старческий голос молил о помощи. И опять сверкнула молния, поразившая старца в сердце. Схватившись рукой за грудь, старец с тихим стоном опустился на колени, испытывая, видимо, очень сильную боль.
И опять весь ад потрясённо замер.
Прошло несколько тягучих мгновений.
Но вот старец поднялся с коленей. Запечатанная камера распахнулась перед ним, и старец вывел из камеры плачущего старика. Обнял его, благословил, и счастливый старик тоже полетел вслед за предыдущей парой спасённых счастливцев.
А на адских ярусах опять возобновился процесс мучений и издевательств.
В спасителе бывший Гаврилович узнал Григория Распутина, которого так любили в земные дни император Николай 2-й и его супруга. И которого так изощрённо оклеветали тайные слуги князя мира земного.
Бывший Гаврилович громко взывал к увиденным спасителям о помощи и спасении его бедной, страдающей матушки.
Вначале взывал он об этом к императорской чете, затем к старцу Григорию Распутину.
Но они, по всей видимости, не слышали его мольб и стенаний.

Продолжение следует.