Чудо-телёнок

Азман Хасбулаева
Корова,  весом около четырёхсот килограмммов,  отелилась. Телёнок был светло-серого цвета, крупный.  Так как родился в марте, его назвали Мартик.
Она облизала телёнка со всех сторон и он, обласканный, материнским теплом, сидел возле   неё, иногда пошевеливаясь.
   Алина подошла, погладила корову,  жующую люцерневое сено, и хотела подоить оставшиеся после телёнка ,чтобы дать отдохнуть отелившейся корове. Только она дотронулась до вымени, как корова сильно боднула ногой. Тогда Алина взяла в руки палку и хотела усмирить корову, но та, увидя палку, испугалась, отпрянула, стала прыгать, биться головой, пытаясь отвязаться, и наступила прямо на своего телёнка.  Мартик не шевелился, телёнок распластался по земле, на которой только что сидел.
 Алина  дотронулась до телёнка, погладила, приподняла обеими руками голову, но ничто не говорило о признаках жизни. Она и так, и по- другому, и переворачивала, и мокрой тряпочкой проводила по ноздрям телёнка, а тело всё не двигалось. И в душе проносились мысли одна за другой:
-Ну, зачем я подняла палку на корову, припугнула её?- думала она.
-Что я скажу мужу?- Подумает, что я специально так сделала.
-Ведь другие коровы при виде палки сразу усмирялись, а эта пошла на своего телёнка, растоптала его.
-Хотя бы  муж  не пришёл бы в сарай,-переживала она.
-Видимо, все коровы по-разному ведут себя при виде опасности. Но так, как
эта, ни одна корова не поступает, - думала Алина.
Женщина ещё долго сидела на корточках перед телёнком и ожидала малейшего движения телёнка, но увы, всё было тщетно.
Как прикованная,  ещё некоторое время Алина стояла и не двигалась. Ей было жалко Мартика, но она ничего не могла сделать.
 Вдруг её осенило, она обратилась к Всевышнему:
-Если существует на свете чудо, пусть телёнок зашевелится, и произнесла слова молитвы. Через минуту телёнок подал признаки жизни.
-Спасибо тебе, Всевышний, за то, что ты есть, -сказала Алина.