Месть скорпиона

Дора Штурман 3
 После свадебного танца они подняли хвосты и, некоторое время, сцепившись клешнями, ходили вместе.  Потом каждый отправился по своим делам, а когда она вернулась на то же место,  его там уже не было.
 Больше он не появлялся.
 А она, небольшая красноватая самка, на своей спине выходила потомство. Она  могла обходиться без воды  и  даже без пищи. Но когда живой мир засыпал  она, рискуя жизнью, выползала за добычей для своего потомства .  Она не искала Чёрного скорпиона –гордость  не  позволяла.  Её смыслом  жизни в это время был  всё или ничего. Она выбрала  ничего!
Вот уже дети выросли. Снова настало время свадебных  танцев.  В тревожном сне  в своём дупле она видит Его, крупного ловкого скорпиона. В её воспоминаниях он  долго страстно водил  её взад вперёд, исполняя танец  торжества природы. Потом она долго  ждёт потомство, как награду, и когда оно появляется, преданно заботится о нём.
 Она  замкнулась в себе. Больше никому  не  верит. Гордость—это всё, что у неё осталось!
Снова пришла весна.  Она будоражит самку! Но она не выходит из дупла .  Питается маленькими жучками ,которые тоже обитают в дупле.
Однажды под влиянием полной луны, она выглянула наружу.  Рядом с соседним дуплом она увидела прошлогоднего Чёрного скорпиона. Они узнали друг друга .  Он ,не задумываясь ,кинулся к ней.
 Где он был раньше, когда она чуть не погибла вместе  с потомством?  Разве он знает,  какое тяжёлое время они пережили?
Инстинктивно она двинулась к нему навстречу. Вместе они отправились к морю, где был влажный песок  их любимая среда.
Он протянул к ней клешню,приглашая сделать первое па в их новом свадебном танце, и у неё—безумно гордой, помутился разум.
Она схватила его двумя клешнями и подняла над собой. Он  был сильней, и отчаянно сопротивлялся
И тогда она решительно подняла свой тонкий хвост с жалом на самом конце,  и ужалила изменника .
Он сразу обмяк, притворившись мёртвым.
 Но её не обманешь! Войдя в раж, она ужалила его ещё раз,  теперь прямо в сердце. Самец, в предсмертной агонии встал во весь рост, глядя на самку в упор. В его взгляде было всё-страсть, страх, возмущение и изумление её поступком.
Потом он  упал и окаменел, а она,  шатаясь, покинула  поле боя.
Приближалось утро.
Скоро  взойдёт  солнце. 
Проснётся  всё живое!
Обессиленная опустилась  самка на самоё дно дупла, и погрузилась  в тяжёлое забытьё.