Кулверстукас и Тарантога - 16

Альтаф Гюльахмедов
Кулверстукас о Вес Масса


***

-Вот смотрите, что я написал! – сказал Кулверстукас, с очень довольным видом протягивая профессору Тарантоге рукопись.

Профессор Тарантога тоскливо – обреченно поглядел на рукопись, на взгляд подсчитывая количество листов, и со вздохом отложил в сторону скальпель и молоток. Воспользовавшись этим, исследуемая им до того фулица Ахатина стала спасаться бегством в сторону края лабораторного стола.

Совершенно не обращая на это внимания, Тарантога все с тем же отрешенным взглядом спешно начал искать что-то в лабораторных и вытяжных шкафах… нашел… открыл… налил… выпил и только потом принял рукопись из лап Кулверстукаса.

-Господи… опять! – пробормотал он и начал читать.

***

‘’Все время попадаются интересные словосочетания, некоторые из которых явно образовались в результате поспешного написания, залипания клавиш, недосыпания, возлияния, жидкостного или наоборот чрезмерно отвердевшего серого вещества, резкого вброса желтой жидкости в серое вещество или наоборот долгого невыброса коричневого вещества из организмов пользователей, в результате которого серое вещество и сами пользователи стали практически коричневым…ну, и так далее.

То есть если раньше можно было еще как-то сопротивляться закону ‘’Написано пером – не вырубишь топором’’ методами переписывания, правки – исправлений, зачеркивания, приписок на полях, то теперь закон ‘’Пером – Топором’’ проявил себя в полной мере. Спустя всего несколько минут написанное уже нельзя вырубить ничем, кроме нижайшей просьбы к императорским особам локального ресурса, на котором это происходило.

Вот об одном из таких эпизодов и пойдет речь.

Надо сказать, что в результате неполадок печатающего устройства, моторики пальцев и заторможенности мозговых процессов иногда получаются неявные несообразности… то есть ошибка может восприниматься как задуманное… например в предложении ‘’всемерно оглядываться на зад’’…. То есть предложение оглядываться назад(за спину) превратилось во фривольное и игривое предложение кому-то почаще оглядываться на свой зад.

Особенно горькие плоды это может принести в политике, дипломатии и письме руководящим, силовым, контролирующим органам, в результате чего эти органы могут проявить свои самые нехорошие силовые наклонности.

Итак… в отдельно взятом случае на неизвестно какой вопрос последовал короткий ответ

‘’Вес масса’’

Скорее всего, речь шла о каком-то физическом процессе и просто пропущена была буква ‘’И’’… то есть ответ изначально предполагался ‘’Вес и масса’’. Возможно ‘’И’’ предполагалась в другом месте, а пропущена была запятая,  то есть ответ предполагался как

‘’Вес, масса и…’’

Или букв было две и обе не печатались

‘’И вес и масса’’

А возможно автор запутался в понятиях – различиях – определениях веса и массы и в результате получилось нетопоровырубливаемое новообразование состоящее из двух компонентов.

Есть вариант, что в результате запутывания серого вещества вокруг генерируемых прямо и криволинейных мыслей была попытка написания словосочетания ‘’Вся масса’’.

Таких предположений может быть много, но вернемся к тому, что имеем, а именно к ‘’Вес масса’’.

Предположу, что, в случае написания с мягким знаком, выражение ''весь масса'' выглядит коряво,

НО!!!

Как тут не вспомнить о несчастной судьбе Генри Пойндекстера, после того как он обосновался вместе с семьей в Каса дель Корво. Семейные негры обращались ко всем, именуя их ‘’масса’’, то есть используя сокращение от слова ‘’мистер’’.

Одним из таких ‘’масс’’ и был молодой мистер Генри Пойндекстер, своими высокими моральными качествами резко выделявшийся от остальной массы ‘’масс’’- мистеров. Но как бы ни отличался он и редкие подобные ему высокоморальные ‘’массы’’ основная и подавляющая масса ‘’масс – мистеров’’ смирилась со служебно – прислужническим арго (сленгом) слугонегров,  и в массе своей не собиралась заняться массовым учительством и логопедством для выправления их языкоискривления… ‘’ИХ’’ – в данном случае это широкие массы слугонегров(прим. автора).

В результате, пока еще целый, масса Генри был, так сказать, ‘’весь’’ или в произношении слуг – ‘’вес’’… то есть вес массы Генри был равен или больше веса всего массы Генри… имеется в виду вес всего массы Генри брутто и нетто.

Масса Генри весь(вес) состоял из одних лишь положительных качеств и потому наверное вызывал отрицательные эмоции у отрицательной массы масс – мистеров. Одним из таких масс был масса капитан Кассий Кольхаун(Колхаун), одно имя которого, слагаясь в аббревиатуру ККК, не могло не вызывать отрицательных чувств у слугонегров..

Если представить ситуацию в виде физической модели – масса Генри это катод, притягивающий мелкоморальные, то есть отрицательно заряженные частицы общества типа ККК. Слугонегры в этом случае частицы пока еще (до появления Манделы) не несущие электрического заряда. Интуитивно они против отрицательно заряженного Кольхауна, но и Генри для них пока один из массы ‘’масс’’, несмотря на то что он заряжен положительно… как говорится не важно откуда тебе слышен приказ вынести горшок… справа или слева… самое главное это насколько он полон… этот горшок, а то что именно по своему химическому составу в горшке уже тоже не суть важно.

Применяя опыт Шампольона, Нибура и Гротенфейда, мы пришли к одному из наиболее вероятных вариантов смысла расшифровки загадочной надписи ‘’вес масса’’.

Мы помним что в результате случайности, которые как уверяют неслучайны.(Уверители Чжуан – цзы и У Гуй… он же Угвэй)… так вот в результате неслучайной случайности электрон (в нашей модели) КККольхаун притягивается – притягивается к положительному Генри и потом рррраз!!! и масса Генри Пойндекстер уже не весь, а только тот что на лошади.

Лошадь пока не обозначена в физической модели. Возможно, она относится к общей массе нейтронов класса барионов, как и упомянутые уже выше слугонегры.

В-общем…

После того, как голова вернулась к всаднику (используемое транспортное срелдство - предположительно лошадь – барион), старый негр - слуга семейства Пойндекстеров, сказал с чувством облегчения

- Теперь у нас вес (весь) масса Генри, однако!

Учитывая отрицательность ККК можно предположить, что до контакта с ним старый слуга выговаривал все буквы, но потом потерял такую возможность и потому тяготел больше к массе Генри, а не к массе Капитану.

Из массы данной информации следует, что по двум – трем знакам, иероглифам, словам, используя методы Шампольона, Нибура, Гротенфейда можно вывести и свою историю, параллельную историям всех остальных метод и она не будет ни лучше ни хуже… а будет просто параллельна.

Хотя… ‘’случайности не случайны’’.

Профессор Тарантога отложил рукопись… на ощупь нашел… налил… выпил.

-Знаете, - сказал он глядя в честные и наивно – сверкающие глаза Кулверстукас ожидающего вердикта. – Знаете, любезный Кулверстукас… вы начинаете меня пугать.

-Спасибо! – сказал польщенный Кулверстукас и побежал писать что-нибудь новое… этакое.

Тарантога выпил прямо из бутылки и пошел заваривать за ним дверь в лабораторию.