Г-н Президент! Срочно повышайте депутатам зарплату

Дмитрий Ятокин
Господин Президент! Страна в опасности! Законодательная власть в опасности! Народным избранникам катастрофически не хватает денег! Депутаты вынуждены бросать работу в Думе и уходить в народ, на заработки.

Так, депутат Николай Валуев, чтобы прокормить свои 150 кг живого веса и 70 кг веса своей семьи, вынужден заниматься древнейшей профессией - скоморошничеством. И эти услуги, в отличие от законотворческих, оказались очень востребованы.

Женщины, не доставшие билетов на концерт Стаса Михайлова, охотно приглашают в гости Валуева. Взявший несколько уроков у пианиста Мацуева, бывший боксёр на белом рояле игриво наяривает женщинам «Марш Мендельсона», а те, прикрыв глаза от восторга, шепчут: «На бис, Коленька, на бис!»

Женщины, у которых удачно сложилась семейная жизнь (мужья часто уезжают в командировки), коротают длинные вечера на кухне, в обществе Валуева. Нет, нет, не подумайте ничего такого – Николай отличный семьянин. Только чай! А если муж возвращается без предупреждений – так и объяснять ничего не надо: Валуев же не в шкафу, а за столом на кухне!

Суровые парни, неулыбчивые из-за обилия золотых зубов, пригласив Николая на сходняк, просят «сбацать что-нибудь типа Мурки». И Валуев, несколько раз просмотрев фильм «Зимний вечер в Гаграх», бацает чечёточку с выходом!

Не забывает Валуев и о пенсионерах. Пятого числа каждого месяца, в день выплаты пенсий, Николай посещает садово-дачные кооперативы. Он помогает огородникам вскопать участки, а заодно и раскочегаривает самовары. За отдельную плату.

Свободное время выпадает ночью, когда луна становится голубой, голубой. Но Николаю некогда спать. Нацепив сомбреро и надев спортивные трусы задом наперёд, чтобы защитная пластина мужского достоинства оказалась сзади, Николай возглавляет шествие братьев наших меньших, идущих к своей голубой мечте.

Если примеру Валуева последуют и другие законотворцы, то получится исход звёздных депутатов из Думы! Дума погаснет!

Почтенный певец может вспомнить, что «давно не бывал он в Донбассе» и уедет на заработки в Украину.

Чуть менее почтенный артист (только по сравнению с Первым), ностальгируя о «питерской сырости» и бурной молодости, вернётся на родину и начнёт брать земляков на «гоп-стоп», подходя из-за угла.

Знаменитейшая балерина, потратив гораздо больше денег на скандальные фотосессии, чем заработав на госслужбе, может «выпорхнуть» на Красную площадь с призывом «целовать её в пачку», а после, не удовлетворившись заработанным, начнёт крутить фуэте, да всё больше налево, налево…

Кто же останется в Думе? Господин Президент! В чьих руках окажется кнопка «За Вас»? Не попадёт ли она в руки тех, кто от тотального безденежья превратит её в кнопку «Против Вас»? А это уже Майдан, чего мы, граждане России, допустить не можем!

Господин Президент! Народ не безмолвствует, он молит Вас! Срочно повысьте зарплаты депутатам! Только большими деньгами можно навечно «привязать» их к кнопке «За»! Нужно торопиться! Есть сведения, что вчера ещё один «звёздный» депутат, из-за безденежья потеряв интерес к законотворчеству, убежал в рекламу шоколадных зайцев…


Уважаемые читатели! На иронию автора вдохновила телевизионная реклама оператора сотовой связи с Николаем Валуевым.
Все остальные герои – вымышленные, совпадения с реальными депутатами – случайны.
Фото из интернета.