Вопросы 8-21 по Троице, часть-2

Белый Маг
Вопросы по Троице, часть-2
Отвечает Святой Дух по имени Дух Истины, посредством Меня.

8. Если Христос равен Богу и вездесущ, то почему Бог «вводит его во вселенную» (Евр. 1:6), и где Христос был до этого момента?

Ап.Павел в (Евр.1:6) сравнивает Христа с ПРЕМУДРОСТЬЮ.
Мат.13.54 И, придя в отечество Свое, учил их в синагоге их, так что они изумлялись и говорили: откуда у Него такая премудрость и силы?
Лук.21.15 ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам.

Прит.8. особо строки 22-31 поясняют про премудрость, и когда она появилась

До момента создания Премдрости ничего не было создано, Премудрость была в Боге.
Иисус сейчас ДУХ (не во плоти) - и как ДУХ вездесущ.

9 Был ли Бог триединым до того момента, когда он ввел Христа во вселенную? (Евр. 1:6).

Нет. Сначала был БОГ. Один. И в нём было ВСЁ в неявленном виде.
А как началось создание Вселенной, Бог стал триединым. Троица - это суть Бог, проникающий в свои создания и творения (взаимодействующий со Вселенной).

10 Может ли быть одинаковая природа у рожденного и нерожденного (Бога)?

Бог не сотворён и не рожден. ДУХ-природа
Человек рождается, имеет плоть.
Плоть человека - это не природа Бога, а природа Земли.
Душа и Дух человека - это природа Бога.
Человек это не Бог, а максимум, Бого-человек (Бог-сын).
Бог-сыны - это представители Бога-Отца во Вселенной, через них Отец проявляется в мире.

11 Каким образом одно лицо Троицы (Отец) может «помазать» второе лицо Троицы (Сына) третьим лицом Троицы (Святым духом)? (Деян. 10:38).

Отец - это невидимый Бог на Небесах.
Святой_Дух - это связь между невидимым Богом, и человеком. Святой_Дух исходит от Отца, это как вода-река вытекает из источника.
Иисус Христос во плоти имел человеческое тело. Второе лицо Троицы, это не плоть Иисуса, а Дух Иисуса заключенный в плоть.
Помазать человека означает, человек вошёл в Святой Дух или Святой Дух нисшол на человека.

12 Нужно ли понимать Мат. 3:16, 17 так, что первое лицо Троицы посылает третье лицо Троицы второму лицу Троицы?

Так Бог (первое лицо) удостоверяет, что Иисус - есть его сын по Духу.
Бог посылает Святого Духа не только к Иисусу, а вообще ко всем людям, кто духовно растёт, и достиг качественного перехода.

13 Почему третье лицо Троицы - всемогущий Бог - постоянно на посылках у двух других лиц Троицы? (Мат. 3:16; Иоан. 14:26; 16:7; Деян. 2:17, 33; 8:18; Евр. 2:4).

Потому что Святой Дух - это не золотая рыбка на посылках у старика, а возможность Бога действовать во Вселенной. Бог ВНЕ Вселенной, Святой Дух - это "вход Бога" во Вселенную. Иными словами, Святой Дух - это связь между Богом и человеком. Святой Дух исходит от Отца, не от Сына.

14 Можно ли быть братом Бога? (Мат. 28:10).

здесь Бог - это Бог-сын. Можно, братом по Духу можно.

15 В некоторых местах Библии Моисей и другие люди названы богами (Исх. 7:1; Пс. 81:6). Означает ли это, что они тоже части Троицы?

Да, всякий человек с Богом воедино - есть живая Троица.
Бог и человек связываются воедино посредством Духа Святого.

16 Почему Христос, будучи Богом, чего-то не знает? (Мар. 13:32).

Уровень Бог-сын не равно Бог-Отец. Бог знает вообще всё.
А Бог-сынам известно только то, что им необходимо (что Отец предоставил). Сынов у Бога много, каждый Сын от другого Сына отличается по творчеству, отличаются и знания.

17 Если Христос всезнающий, как и Бог, то почему Бог «показывает» ему что-то? (Иоан. 5:20; Отк. 1:1).

Христос не всезнающий, всё знает только Отец. От Отца исходят знания и силы.

18 Почему всемогущий и всезнающий Христос «ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего»? (Иоан. 5:19).

Бог-сын отличается от человека тем, что свою волю подчиняет воле Отца.
Т.е Бог-сын исполняет волю Отца. А Без воли Отца (по своей воле) ничего не делает.
Не Христос чудо творит, а Бог через Христа чудо творит.

19 Почему Христос исполняет волю своего Отца, а не Отец - волю Христа? (Лук. 22:42; Иоан. 6:38). Как всемогущий Бог может исполнять волю кого-то другого?

Христос не есть всемогущий Бог. Христос - это Бог-сын.
Отец имеет старшинство пред Сыном, а не наоборот.
Сын служит только Отцу и никому более.

20 Почему только Бог решает, что будет говорить и чему учить Христос? (Иоан. 12:49).

От Бога-Отца исходят все истинные знания.
Сын служит Отцу, и творит волю Отца на Земле. Свою волю Сын подчиняет воле Отца.

21 Почему нигде в Библии мы не читаем о том, чтобы Христос дал Богу задание или распоряжение?

Потому что Христос - достойный Сын своего Отца, и служит Отцу, а не творит свою волю.
Отец бОльше, чем Сын.
Христос - эталон совершенствования для человека. И по этому эталону люди сдают экзамен в боги.
Кто не сдал экзамен - тот не бог, а грешный человек.