Когда молчание сродни бесчестию

Любомир Павлов
                ***

         Мне много раз приходилось тушить лесные пожары,
         в сосновых и лиственных лесах, в том числе,
         приходилось тушить и ночью.
         И, как правило, их причиной, чаще всего, был,
         так называемый, "человеческий фактор".

         Когда же мы, наконец, усвоим гуманистический
         и экологический принцип рационального природопользования!?

                ***


Державная Украина, ты сошла с ума! За что ты так не любишь свой народ! За что ты так безжалостно и с циничной жестокостью мучаешь и уничтожаешь ни в чём не повинных женщин, детей, и немощных стариков, обрекая их на страдания и мученическую  смерть!

 Державная  Украина, за что ты лишаешь  Родины своих детей, умножая многотысячный поток несчастных беженцев, изгоняя их с территории Новороссии. Зачем ты заживо сжигаешь своих людей и, в маниакальном экстазе, упиваешься, наслаждаясь этим зрелищем!

 Ты ставишь на колени своих сынов за то, что они отказываются стрелять в своих братьев. Ты сознательно лишаешь их человеческого достоинства и мужской чести, после чего жизнь для них теряет свой смысл! Лишение чести – это высшая форма уничтожения человека как личности, что страшнее физической смерти!
 
Державная Украина, твой многострадальный народ никогда не простит тебе причинённых ему страданий и он ещё призовёт тебя на суд Высшей Справедливости для ответа за все твои злодеяния.   

России больно от того, что братская Украина, с которой связана вся наша общая история, вдруг стала не вменяемой, впав в болезненно бредовое, маниакально шизофреническое состояние. Её охватила мания русофобского преследования и мания непомерного самовозвеличивания: «Украина – це Европа!», "Слава Украине!"...

 России больно от того, что братский нам Украинский народ, мудрый, красивый и  трудолюбивый, бендеровские радикалы и фашисты пытаются лишить исторической памяти, навязать ему примитивное сознание средневекового Майдана и возбудить  патологическую ненависть к России - "Москаляку на гиляку!"

 России больно от того, что Украина повернулась спиной к России, вернувшись к маниакальной идеи русофобского украинского национализма и доморощенного фашизма...    
               
 ***

Настало время, когда нельзя молчать, когда каждый человек должен заявить свою гражданскую позицию по отношению к событиям на Украине.

Сейчас, каждый должен заявить на какой он стороне – на стороне сектора русофобского бендеровского национализма и фашизма, развязавшего кровавую бойню на территории Новороссии, пытаясь вооружённой силой навязать свою идеологию всему её населению, или на стороне самоопределившейся Новороссии,
ВЫНУЖДЕННОЙ(!) с оружием в руках ЗАЩИЩАТЬ своё право на мирную жизнь, отстаивая свою свободу и независимость.

Будучи убеждённым противником ВСЯКОГО насилия, я, тем не менее, присоединяюсь к ЗАЩИТНИКАМ Новороссии, к тем, на чьей стороне Высшая Справедливость.
Я на стороне тех, кто никогда не встанет на колени перед бандой фашистов, на стороне тех, кто  ценой собственной жизни готов защищать свою ЧЕСТЬ.