Фрол и семейная жизнь

Ирина Куксинская
     Наступило время Фролу жениться. Надоело ему задирать девчонкам юбки, хватать за коленки и пялиться на выпуклости их тел. Хотелось чего-то большего. Доступного. Фрол впал в депрессию. Часами он жевал фрикадельку, тоскливо взирая в одну точку, скулил и вздыхал ночами.  А ещё он не расставался с линейкой. Ни днем, ни ночью. Она стала его любимой игрушкой.


     Чуткие родители, учителя в третьем поколении, сразу заметили в сыне перемены.  Они настораживали и требовали вмешательства. Сначала папа и мама купили ребёнку пачку презервативов. Однако, врожденная деликатность и три высших образования на двоих не позволили передать наследнику столь странный подарок. Пришлось использовать для себя.  После неудачной попытки с контрацептивами, папа — учитель истории, решил развлечь дитё политикой. За ужином он интригующе произнес: «Знаете, дорогие мои, меня беспокоит Гондурас». «А ты поменьше его чеши!» — огрызнулся сын. Утопив пирожное в чашке чая, отец моментально открыл тайну линейки.


Маменька — учительница домоводства, тихо всплакнула, из-за страстей, разрывающих  родную семью, достала стремянку и полезла на антресоли. Там хранились пыльные альбомы с фотографиями любимых учениц. Не любимых она на антресоли не клала. Стала выбирать сыну жену: «эта - не та, и эта, и эта, и другая». Не видит любящая мать достойной невестки. Ведь не только жену для сына подбирает, себе — дочь. Рассуждала она по-житейски мудро: «Что нужно мужику для семейного счастья? Вкусно покушать и вовремя справить сексуальную нужду». Поэтому жена должна быть здоровой и домовитой.Наконец, на предпоследней странице очередного альбома появилась достойная кандидатура. Смешливая румяная девочка с твёрдой «пятёркой» по домоводству.


Фролова невеста представилась будущим родственникам пафосно: Фрося Владленовна. Отчество девочка выбрала себе сама, когда паспорт получала. Очень ей актер Бирюков тогда нравился. Папы у Фроси не было, воспитала её мама-одиночка, но корни были точно украинские. Скорее всего, они и явились источником Фросиных кулинарных талантов. Гостей потчевали на славу. На столе красовался дымящийся борщ с пампушками и салом, на второе подали утку с начинкой из куриных потрашков, а на десерт — медовуху. Пышное застолье переименовали в помолвку.


Вскоре сыграли свадьбу и начали молодые семейную жизнь в отдельной квартире Фроловой бабушки по материнской линии. Бабушка перешла по наследству к дочери.


Семейная жизнь сразу понравилась Фролу. На радостях, он пошил себе в ателье домашний сюртук из флока свёкольного цвета и купил пушистые шлёпанцы. Цвет сюртука был выбран не случайно, он возбуждал у хозяина аппетит и способствовал пищеварению.


     Какие времена настали! Дома чисто, тепло, сытно. Половая жизнь полным ходом, хоть по расписанию, хоть вне очереди. Красота, одним словом. У родителей тоже неплохо жилось, но там про секс ни-ни, не было там такого понятия.


Истёк медовый месяц, прошел следующий за ним. Стал Фрол замечать перемены в супруге.  Не такая весёлая, не достаточно ласковая, а временами колкая и сердитая. «Что с женой произошло? Уж не беременная ли?» — недоумевает любящий муж, но на выяснение отношений не решается. Зачем будить в подруге «невесть кого?»

     Как же ошибался наш герой в женской психологии. Любая женщина может за полчаса соорудить причёску, сделать салатик и устроить скандал. Вот последнее действо Фрося и обеспечила мужу в полном объёме.


«Ты - неряха! Грязный пачкун! От тебя  в доме только мусор и беспорядок. Ты не стираешь свои носки, не моешь шею и другие интимные места перед сном. Ты вообще редко моешься и поэтому периодически пахнешь совсем не ландышами. Ты не душишься, а обливаешься туалетной водой, и после тебя нельзя ехать в лифте и вешать рядом шубы. Вся одежда впитывает терпкий запах твоего парфюма! Я так больше не могу! И я совсем, ни капельки, не беременна!» И, вдобавок,  ультиматум: «Не исправишься за неделю, приму жёсткие меры!»


Озадачился Фрол. Привык он к жене и быту. Что делать? Надо исправляться. Стал носки стирать и мыть шею ежевечерне, сократил потребление духов, лифту предпочел лестницу. Ждет поощрения. Ан, нет, прощения, новое требование получает. В письменном виде.


На листе формата А-4 Фрося составила таблицу из двух столбцов. Левый - провинности, правый - наказания. Левый столбец пеcтрел разнообразием: тут и лузганье семечек перед телевизором, и чавканье за столом, и чесание подмышек и другие невоспитанные поступки мужа. А правый означал только одно — половое воздержание, только в разных временных промежутках. Например, за испачканное при умывании зеркало — один день без секса. За немытую посуду после завтрака — два дня отсутствия взаимности. И так далее, в зависимости от тяжести содеянного, вернее, не сделанного.

 
Так Фросю научила мама-одиночка, которую не избаловали мужское внимание и забота. «Не досталось мне, пусть хоть дочь испытает», — рассуждала одинокая женщина. Фрося привыкла слушаться маму. Только зять не ждал такого сюрприза.


Обиделся Фрол и умер. На надгробной плите высекли надпись: «Родился в 1950, не жил»...


                Автор Куксинская Ирина
                г. Новосибирск
                19 мая 2013 года