Ночной воспаленный мозг

Валера Иванов
Время. Единственное слово, которое я ненавижу. Не потому что оно меня пугает, а потому что оно уничтожает все, что было дорого. Я смотрю на прошедшие десятилетия, но ничего кроме горестных воспоминаний не нахожу там.
Время отбирает все. Оно словно пила прорезающая бревно пополам. Медленно и мучительно, стружка за стружкой, виток за витком оно отнимает все. Оно забирает у человека жизнь, оставляя лишь банальные ритуалы, поддерживающие реальность.
Сегодня я проснулся и проверил свой старый потрепанный жизнью ноутбук, посмотрел почтовые адреса, заботливо хранящиеся в нем еще со времен, когда интернет был роскошью, прошелся по сайтам людей, которых как оказалось, давно уже нет в живых. Собственно, как и самих упомянутых сайтов. И осознал, что прошла целая эпоха. Еще один этап этой сумасшедшей крысиной гонки под названием история человечества. Еще один день внезапно перешел в вечер. Нет больше тех людей, как нет и их идей, задумок, планов, не осталось ничего. Лишь призрачные тени безразличных букв старой кодировки КОИ-8, тускло висящих на выцветшей матрице ноутбука.
Куда все подевалось? Где старые добрые синие экраны, где зеленые буквы текстовых шрифтов, где ощущение свободы и предвосхищения момента очередного прорыва? Нет! Ничего нет! Ничего не осталось. Все изменилось. И это не брюзжание старика. Отнюдь. Сеть, технологии, они потеряли шарм. Общение в сети перестало быть интересным. Доступный интернет превратил великую задумку в помойку. В дыру запустения, где извращенцы, политические трупы, моральные мародеры, дегенераты и мошенники на пару с троллями правят балл.
Общество всегда было больно. Но раньше болезнь не распространялась на интернет. Потому что раньше он был уделом образованного цивилизованного меньшинства. Теперь же мы наблюдаем обратное. Не осталось ничего из того, что двигало нами раньше. Нет больше высот технологий, на которые хочется влезть и не плюнуть с них на вас потребители. Ведь любое наше изобретение, расширяющее сознание, увеличивающее интеллект, превращается в очередную механическую секс игрушку для удовлетворения разного рода форм извращенного фетишизма.
Ради чего столько лет прогресса? Ради чего не спали великие умы? Ради чего они терпели тяготы и лишения суммируя и приумножая знания? Неужели РИМ рухнул из-за вас?
Сколько можно биться рогами об одни и те же ворота? Как получилось так, что племенной фетишизм мутировал в техноонанизм? Я не знаю ответов на эти вопросы. Как не знаю и ответа на то, что делать людям, жаждущим общения, а не пародии на него?
Еще один инструмент манипуляции стадным единством. Еще одно место, где можно сказать, кто враг и кого нужно бояться. Меня тошнит от всего этого дерьма! Я видел в технологии надежду на светлое будущее. Но теперь я понимаю, что какой бы прекрасной не была идея, болезни общества сведут ее на нет или испортят. Опошлят великий романтический порыв, который двигал первооткрывателем.
Деньги заменили творчество. Вот куда привело цивилизацию пустое местечковое сознание. Потому что зашоренные глупыми гормональными проблемами обыватели не хотят нарушать монолит своего иллюзорного единства. Чудоковатые, странные - это самые мягкие из эпитетов, которыми одаривали современники великих изобретателей своего времени. Но теперь уже никто не подумает сказать так о Генри Форде или Билле Гейтсе. Нет. Потому что обыватели пользуются их изобретениями.
Я смотрю на окружающих меня людей и понимаю, что здесь этого нет. Нет духа Эдиссонов и Гинденбургов. Потому что в этом ежедневном театре болота тупости, постановки длящейся с утра и до вечера, главные герои местечковые прихлебалы, высшей мечтой которых является квартирка на окраине и набитый под завязку холодильник. “Телевизор, одноклассники, вконтакт и, конечно же, пиво”. Вот и весь полет фантазии. Неосознанное повиновение хаотически возникшей технологичной политической диктатуре. Боже, они даже не запускают ракет в глубокий космос! Они не исследуют крионику, генную инженерию, синтетическую биологию. Они ничего не финансируют. Боюсь, они даже не знают, что существуют такие направления в науке. Они лишь пилят бюджет и обирают людей, выкачивая из них последние соки очередными поборами. А те и рады!
Где тот интеллектуальный прорыв, где та самая культурная революция, которая по всем законам истории должна свершиться в наших широтах? Ее нет. Наоборот, еще большая агрессия к постземному, свободному, дикому, необузданному. Злобная ненависть ко всем непонятным для племени островитян - земледельцев предметам. Они уже готовы съесть капитана и весь экипаж! Только за то, что они приплыли. Хм, а может и прилетели? Потому что племя не понимает того, с чем столкнулось.
Откуда эта бессильная злоба ко всему “не такому”? Откуда этот идиотизм? Я догадываюсь, но писать не буду... Хотелось бы покинуть этот остров, оказавшись в другом более цивилизованном месте. Но, увы, это нереально. Как нереально и то, что я окажусь в прошлом, минуя будущее.
Нас давит к Земле. Сила притяжения отягощает не только умы, она отягощает еще и сердца. Она наполняет все пустой ненавистью и бессильной злобой. Ради чего? Куда вы идете слепые люди со слепым поводырем? Да, и вообще, перестаньте ходить строем! Сколько уже можно? Не надоело?
Синие ненавидят зеленых, фиолетовые желтых, бардовые красных. Все это лишь идентичность, которая ведет к катастрофе. Эпическая африканская трагедия с белыми людьми. Как это глупо. Казарменно-тюремная ярость, жгучая злоба, трансформированная в истерию и убийство невиновных. Боже, где я нахожусь? Что я вообще делаю в этом мраке средневекового невежества? Бруно и Каперника уже сожгли, здравый смысл повесили, где-то вместе с художниками, неправильно изобразившими самодержца.
Неужели дурость обусловлена ДНК? Может новая расовая теория отвечает на этот вопрос? Новые правильные полноценные и новые неправильные неполноценные. Новый истеричный сценарий очередного идиотизма.
Так, стоп, но когда же тогда жить? Хотя, да, зачем? Можно же выжигать тонны адреналина и норадреналина в крови! Зашоривать свои зверинные глазки багровой пеленой ненависти, превращая интернет в еще большую клоаку, взахлеб дыша телевизором!
Вокруг враги!!! Нам нужно защитить наш торфяник! Объединимся во имя чистоты болота. Отринем все и в праведном гневе, топая громко кованным каблуком сапога раздавим гадину посягнувшую на священный мох! Ведь с нами Бог!
Ну, да, конечно, куда же без него? Верно? За каждым ублюдком стоит именно он. Лично Демиург. Он сообщает, когда брать в руки оружие и идти отвоевывать очередной водопой или луг у очередного барана. Нужно конкурировать за территорию! Это обязательно и непреложно. Бог хочет этого! Он же мясник, у него сотня избранных народов, у каждого из которых великая идея! И Бог у этих народов один, но почему-то разный! Хотя общие признаки есть. Он всегда жаждет кровушки неприятеля, что-то затевающего против великого единого богоизбранного торфяника.
Хотя нет вздор! Великой мессианской идеи! Ведь Мошиах, он же из вашего племени? Верно? Остальные толкования лишь ересь и невежество. Ну, а как же иначе? Это же очень важно, для Создателя, что на одной из миллиардов планет этой галактики, где-то в промежутке между атмосферой и твердым грунтом сходятся в схватке две кучки баранов ведомые исключительно гормонально - племенными химическими позывами воспаленного ночного мозга. Это ведь очень важно! Не так ли, правители?