Командировка

Анисимов Гена
У нас позавчера командировка была, махнули руководители рукой в ту сторону куда ехать и отправили(пинком под зад))) Едим по полям, по лесам, по горам, ищем первый пункт нашего назначения (деревня Оксочи), заблудились... По среди леса встречаем мужиков, останавливаемся-" Вы не подскажите- как до Оксочи доехать?"... пауза, недоумевающий взгляд, лёгкий взор по сторонам, снова на нас..." Ну как... вот прямо и ехать... А вы что- серьёзно в Сочи собрались???!!!..." Машина чуть не взорвалась от хохота!!!))) Я говорю  "Можно и в Сочи, но сначала в Оксочи надо заскочить!" Задумчивый взгляд, затем озарение в глазах, потом снова лёгкий обзор окружающего леса и уже вполне серьёзные намеренья в глазах по разъяснению маршрута, но... Снова смятение и "Вы что- серьёзно в Сочи??? Так это..." (Поиск взглядом примерного направления в сторону солнца))) "Да, нет же!!! Деревня есть такая Оксочи называется, где то в этом районе!!!!" Машина уже слегка подрагивала, чуть- чуть не подпрыгивала от смеха внутри... Наступило явное прояснение в глазах собеседника "А-а, деревня! Не, я не в курсе, мы не местные!))) Но до Сочи знаю как доехать!!!))) Могу объяснить)))!!!!"
Разошлись на взаимном приколе...
В деревню мы всё таки попали, но совершенно случайно, ещё большей случайностью оказалось, что когда в очередной раз мы остановились спросить как доехать до Оксочи, то оказалось, что мы не только приехали, но и встретили как раз тех людей к которым мы ехали. На этом наша поисковая удача закончилась(((
Вторым и крайним пунктом назначения была деревня Малое Заборовье. Сначала часа два искали её в навигаторе, спрашивали у людей, метались по разным деревням и… (ну много ещё где...)) Потом навигатор показал где она находится! "УРА!!!"- воскликнули мы, но это оказалось только началом наших приключений в нашей поисковой экспедиции.)))
Навигатор нас ведёт- по лесам, по горам, НО в дремучем лесу- ПРОЧИЩЕНА ДОРОГА!!!! Подъезжаем всё ближе и ближе!!! "Ну не может быть всё так хорошо!" Подумал я и не доезжая пары километров- дорога закончилась(((
))) Вот что было дальше!
Дорога закончилась не просто так!
По среди дремучего леса, среди исполинских деревов (ну чуть по меньше, так просто звучит красивее и загадошнее))) )Стоит вполне симпатичная часовенка, да пару крестов рядом... Девчонки ушли по своим делам, я на разведку дороги... Понял, что проехать не вариант, пешком по сугробам- тоже... Нашёл в навигаторе другую дорогу, Вдруг слышу из под горы вопли и крики своих пассажирок...
Хорошо, что это были вопли восторга)))
"Гена! Гена! Иди скорее сюда, смотри как здесь красиво!!!"
Поднялись, рассказали, что там, в низу источник, и всё там так здорово сделано... Сказав, что наберу водички легохонько, я взял канистру (35 литров) и пошёл под горку... Красота- правда неописуемая... Но дело уже было далеко за полдень и усталость и голод всё же давали о себе знать... Набрав водички, получив кучу положительных эмоций от этого места, я заявил, что ещё десять километров, и мы приедем по другой дороге в деревню... Поехали
Въезжаем снова в лес...
Километров пять по лесу и...
чем дальше в лес -
Тем выше снег, и уже проезд)))
До упора решил не ехать, а то до ближайшего трактора километров пять бежать)))
Не доехали 1 км.))) Наша сотрудница(её объект был), забилась в уголочек, поджала ножки и спросила- "А далеко идти? ... Я пешком не пойду!"
Мы с сестрой ей в ответ! "Да мы тут пол дня за этой деревней по лесам, да по горам гоняемся!!! Всего километр остался! Пошли давай!!!!"
Пошли на удивление весело! С песнями, шутками и разговорами. Когда дошли до деревни, оказалось, что дорога не так уж и засыпана, можно было и доехать- НО эту новость я приберёг на потом, ну когда к машине вернулись, я ею поделился!!!))))) Вот только потом пришлось ещё пол км. задом пятить по узенькой дорожке, то и дело в сугроб заезжал…
Всё!)))