Заболевание Финляндии

Алексей Орлов Спб
Финляндия, которая с 1944 года придерживается в Европе твёрдого нейтралитета, которая даже в худшие время холодной войны и СССР оставалась нейтральной, теперь меняется от страха перед Россией.
Всякое было на этом веку, но такого надо было дождаться!
В Европе какая-то повальная паника. "Русские идут" - с таким криком когда-то в далёкие 1970-е гг. один выдающийся сумасшедший летел из окна высокого этажа в Европе, чтобы только не достаться в руки русским коммунистам. Летел добровольно, без всякой угрозы.
Ну, вот теперь и Финляндия - "Русские идут!" через Украину прямо в Финляндию.
А Финляндия хочет в НАТО, через референдум. Чтобы провести референдум, надо сильно постараться, чтобы он не провалился. Значит, финнов будут запугивать Россией при посредстве Украины.

Сообщение канала НТВ

"Финляндии стоит серьезно задуматься о вступлении в НАТО, заявил в интервью Reuters министр обороны этой страны Карл Хаглунд, который выразил обеспокоенность нынешней политикой России в отношении Украины. 1944

    18.06.2014, 21:27

    НАТО
    референдум
    Финляндия

Референдум о присоединении Финляндии к Североатлантическому альянсу может быть проведен вскоре после парламентских выборов 2015 года, сказал Хаглунд.

Споры о вступлении Финляндии в НАТО ведутся уже давно, а последние соцопросы показывают, что эту идею поддерживают лишь 20% финнов. Однако Хаглунд уверен: мнение жителей страны, у которой протяженность общей границы с Россией составляет 1300 километров, можно изменить с помощью честных и открытых дебатов.

Карл Хаглунд, министр обороны Финляндии: «Я думаю, что основания для вступления в НАТО сильны как никогда… Обсуждение этого вопроса не будет сюрпризом для России. Она сама это спровоцировала».

Финский министр напомнил про российско-грузинский конфликт 2008 года, а также про нынешние события на Украине. Также он отметил, что «хотя Россия и не является угрозой для Финляндии, но она непредсказуема».

Отметим, что на днях премьер-министром Финляндии стал министр внешней торговли страны Александр Стубб, который также является сторонником вступления в НАТО. Причем он хочет, чтобы это произошло уже при следующем парламенте, который будет действовать с 2015 по 2019 годы".

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1053256/#ixzz351SOlyEG