Дневник ЧМ мира по футболу - 2014 - стр2

Вечеслав Григорьев
ПОРТУГАЛИЯ-ГЕРМАНИЯ (0:4)
Этот матч ещё раз показал тем наивным отечественным любителям футбола, которые верили, что выход на чемпионат мира с первого места из группы с Португалией - это незабываемый подвиг. Смотреть игру было просто тошно. Это даже и не игра была, а просто сонный биллиард, во время которого спящие на ходу немцы, поковыривая в носу, закатывали банки находящимся в коме португальцам.
Португалию с такой игрой ждёт неизбежная и скорая отправка домой, а немцев - как минимум четверть-финал.

ИТАЛИЯ-АНГЛИЯ (2:1)
Эти две команды явно не могут рассчитывать на этом чемпионате на какие-то серьёзные достижения. И к тому же Англия уже рискует не выйти из группы - и всё благодаря Марио Балотелли, который может месяцами ходить по барам, а потом не преминет отправить домой какую-нибудь сборную. В общем же картина игры у обоих сборных печальная - унылая и квёлая игра, напрочь лишённая изобретательности атака и спящая защита. Достаточно сказать, что лучшим игроком в команде - победительнице смотрится путающийся в собственной бороде Андреа Пирло, у которого уже наверное пол-Италии внуков и правнуков. Италия, если повезёт, выйдет из группы, Англия - маловероятно... В принципе, ЧМ ничего особо не потеряет, когда обе команды отправятся домой...

БЕЛЬГИЯ-АЛЖИР(2:1)
Это наши соседи по группе, и, к счастью для нашей сборной, соседи эти так же лишены изобретательности, злости и скорости, как и наша сборная. Даже игра наших спящих титанов со сборной Кореи временами смотрелась поживее. Не удивлюсь, если даже корейцы смогут занять в нашей группе первое место, хотя пока всё идёт к тому, что первое место займут бельгийцы, а оставшиеся три команды имеют почти что равные шансы.


КАМЕРУН-МЕКСИКА (0:1)
Перед ЧМ сборную Камеруна сотрясали финасовые скандалы, а проще сказать - игроки требовали повышения премиальных. Не будем вдаваться в подробности и показывать пальцем на того урода, внёсшего уже свой вклад в распад Анжи и больше пиарящего себя, чем забивающего голы, но факт остаётся фактом - пока одни мечтали о мешках с деньгами, другие думали о футболе и усердно трудились, и вот, скромный, но - результат на табло! Камерун подвисает в неизвестности...Тем более, его ждут злые и весёлые хорваты, которым от всей души пожелать хочу удачи!

ФРАНЦИЯ-ГОНДУРАС (3:0)
Не могу сказать, что игра сильно смотрелась, но класс французов в данной встрече явно был выше, что позволило им без особых видимых усилий одержать уверенную победу. Посмотрим, что покажет сборная пожирателей лягушек при встрече с более сильным соперником...

ШВЕЙЦАРИЯ-ЭКВАДОР (2:1)
В какие-то моменты казалось, что эквадорцы способны одержать победу в этом матче, но швейцарцы прибавили обороты и у соперника всё затрещало по швам. Выйдя вперёд, Швейцария продолжала давить, а Эквадор повёл себя достаточно безвольно и не проявил сверх-усилий, что бы свести матч хотя бы к ничьей. У Швейцарии есть все шансы на выход из группы, а дальше - смотря на кого попадут...

ИРАН-НИГЕРИЯ (0:0)
После первого периода я уснул, и как вижу по результату, это было самое правильное действие...

АРГЕНТИНА-БОСНИЯ ГЕРЦЕГОВИНА (2:1)
Сказать попросту - Аргентине просто повезло! Боснийцы в некоторых отрезках смотрелись очень неплохо. Можно пожелать удачи обеим сборным, шансы на выход пока есть и у тех и у других. Далеко не самая скучная игра первых туров.


КОСТА-РИКА - УРУГВАЙ (3:1)
Игра Коста-Рики стала для меня самым настоящим подарком и откровением. Уругвай не та команда, которая будет раздвигать булки перед кем бы то ни было, но тут она была переиграна по всем статьям. Чудесная атака Коста-Рики радует глаз любого самого предвзято настроенного болельщика. Стоит по-болеть за эту весёлую, бьющую и бегущую команду. Перспективы Уругвая туманны, но не безнадёжны.
02:10:18


ЯПОНИЯ - КОТ-ДИ-ВУАР (1:2)
Поначалу складывалось впечатление, что Японцы полностью контролируют ход встречи, а когда они повели в счёте после чумового удара Хонды, показалось, что их ждёт успех в данном матче. Однако, как бы это странно не звучало, Кот-ди-вуарийцы показали себя по-европейски хорошо организованной и сбалансированной командой и переломили ход встречи. Жестокое разочарование японских болельщиков, однако пока ещё не всё потеряно, а игра вселяет некоторые надежды.